Ирина
Ирина
Калуга

Эпидуралка

7 января 2017, 02:23
Очень хочу услышать реальные отзывы кто рожал с эпидуралкой. я до сих по не могу понять больно ли ставят сам укол? На что она влияет?
53
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
NaоМамаПогодок

Эпидралка кайф. Ставили ее мне когда мне было уже пофиг больно или не больно. Главное что то сделайте с этой болью. А потом я поспала еще сил набралась т.к. не могла спать 2 ночи до этого из за треников. И проснулась уже почувствовав что головка лезет. Пару потуг и все готова.
Могу сказать что с эпидралкой я выспалась на родах.
Но. Спина немного болела несколько дней. Но это все фигня.

7 янв 2017, 02:33
Ответить 
Ирина

Спасибо, девочки, все таки большенство за, значит буду договариваться на неё, болевой порок у меня высокий но могу себя накрутить больше ) так что думаю она меня спасёт )

7 янв 2017, 02:33
Ответить 
Екатерина

С эпидуральным наркозом может быть очень много последствий, начиная от боли в спине, головная боль, но самое главное, что после него можно остаться инвалидом- отказывают нижние конечности!
Это конечно зависит от организма на всех по разному действует, НО в первую очередь от анестезиолога
Ну и конечно же от вас самих !!!!
Рожайте сами!!!
Вы же будущая мать, вы должны прочувствовать все это, какого это вынашивать это счастье девять месяцев и родить самой, это не легкий труд 9 месяцев, а если уж вы справитесь с этим, то родить самой вам будет не проблема без всяких наркозов!!!!
Удачи вам и с Рождеством!!!!

7 янв 2017, 02:43
Ответить 
chrisstty
chrisstty Мама
Екатерина

Тут видимо у кого какой болевой порог и смотря аса роды проходят… я считаю, что ни к чему все эти женские "жертвы", если можно облегчить эту адскую боль ?

7 янв 2017, 03:15
Ответить 
Olga
Olga Мама
Екатерина

Что за "вы должны прочувствовать". Что за мазохизм. Иногда случаи, когда нереально вымотанная схватками и уставшая мать вредит своему реьенку куда хуже, чем какие-то побочки от эпидуралки. Тем более есть показания к ее применению. А как же те, у кого кс? Все поголовно инвалиды? Так любая анастезия в принципе может навредить человеку. Чтож, давайте и операции без наркоза прочувствуем и зубы вырывать без анестезии.

7 янв 2017, 03:19
Ответить 
Ирина
chrisstty

Согласна ) раз придумали этот наркоз, значит был здравый смысл в этом

7 янв 2017, 11:16
Ответить 
Бамси
Бамси Мама

Тоже с ней хотела..
Напугали, кучу побочек наговорили.
Теперь думаю..

7 янв 2017, 02:43
Ответить 
Иришка
Иришка Мама

Мне ставили эпидуралку...((((я не просила… но уже выбора не было… мне ничего не помогало… ждали раскрытия до последнего

7 янв 2017, 02:47
Ответить 
Иришка
Иришка Мама

А его так и не было… еле поставили эпидуралку в спину в позвоночник… кстати это место до сих пор болит((( особенно когда перехожу (((( в итоге мне эпидуралка еле помогла ток(

7 янв 2017, 02:49
Ответить 
Счастливая

Почитайте в инстаграм статьи Владимира Животова по хэштегу #животов_ эпидуральнаяанестезия. Там и отзывы найдете. Я после прочтения статьи категорически против эа, если только по показаниям

7 янв 2017, 02:52
Ответить 
Ruzhyla
Ruzhyla Мама
Счастливая

Согласна с вами

7 янв 2017, 03:14
Ответить 
Ира Иванова
Счастливая

Я вот сейчас почитала, отчасти я с ним согласна, но если есть возможность спустя 8 часов схваток хоть немного отдохнуть, да риск минимален почему бы и нет?
Личный опыт: схватки начались в 6 утра, болезненные с 8ми утра, в роддом поступила 13:00 пока туда сюда раскрытие шло ооочень медленно к восьми часам вечера было 4-5 пальцев, я все это время терпела схватки (к слову в пять прокололи пузырь и боли стали ещё сильнее) короче в 21 дали добро на эпидуралку, пока врач пришёл поставил, а потом полчаса и раскрытие полное и меня тужит ( все почувствовала, отдохнула))) и в 23:05 я родила. Спина не болела вообще, ребёнок ?

7 янв 2017, 03:24
Ответить 
Ира Иванова

Ребёнок спокойный

7 янв 2017, 03:24
Ответить 
Ира Иванова

Делала, сам укол не особо болезненный, тяжело со схватками конечно сидеть в той позе как анастезиолог велит и не дергаться, зато потом ниже пояса боли не чувствуешь, а у меня ещё раскрытое сразу с 6ти до 9ти пальцев за полчаса дошло и потуги я почувствовала

7 янв 2017, 03:04
Ответить 
chrisstty
chrisstty Мама

Я призналась в любви анестезиологам, когда они мне Ее поставили!!!)))) ставить вообще не больно! Благодаря ей смогла немного отдохнуть и поспать перед потугами, после бессонной ночи весёленьких схваток ?

7 янв 2017, 03:13
Ответить 
Танюшка
Танюшка Планирует

Эпидуралка конечно хорошо, не чувствуешь боли сильной, отдыхаешь, спишь даже, но!!! у меня лично уже 6 лет дочке и спина по прежнему ооочень болит, немеет и долго в напряжении стоять невыносима.не знаю что лучше… перетерпеть роды и жить спокойно, или отдохнуть перед потугами и страдать всю жизнь от боли в спине… желаю сделать правильный выбор!!!(эпидуралку мне добавляли 5 раз… жесть...)

7 янв 2017, 03:14
Ответить 
Olga
Olga Мама

Даже не чувствуешь, как укол ставят. Раскрытие меньшее, чем за час с 4см стало полным, и ее отключили. До этого 14 часов 1 см открывался. Я отдохнула за это время и с полными силами родила. Никаких побочекне было

7 янв 2017, 03:15
Ответить 
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда

Старшую с эпидуралкой рожала, обезболивали схватки на окситоцине. Я даже поспала. Укол делать не больно, но нужно слушать анестезиолога. Младшего сама без уколов рожала. После родов и первых и вторых ужасно болела спина и голова, я это к тому что не всегда эти симптомы являются последствиями эпидуралки.

7 янв 2017, 03:44
Ответить 
Виктория

Оба раза КС. Вот только 10 дней назад родила, так что свежи ещё воспоминания) Укол практически не чувствуется, лёгкий укус комара-это сама иголка. Иглу убирают, остаётся только тонююсенькая трубочка, по ней сразу пускают лидокаин и дальнейшие манипуляции с позвоночником не чувствуешь. Выводят трубку от позвоночника на плечо и через этот катетер потом и наркоз и обезбаливают. Отходняк оба раза нормальный, единственное есть период, когда наркоз сам отходит-очень трясет, прям адски холодно. У меня было минут 15, потом поставили кетарол и все прошло. И у меня ни на что не повлияла. 1е кс 15 лет назад делали ипроблем не было, ттт.

7 янв 2017, 13:53
Ответить 
Ирина
Виктория

Спасибо.

7 янв 2017, 13:55
Ответить 
Виктория

А по поводу родов… Там доза меньше и думаю осложнений не должно быть вообще)

7 янв 2017, 13:55
Ответить 
Ксения
Ксения 34 неделя

В Калуге эпидуралку не делают кажется, только спинальную, мне делали при КС, укол вообще не больно ни капли, у меня эмоций от увиденного рождения очень много, но были плохие последствия (теперь часто голова болит, а там 5 дней умирала от головной боли)

8 янв 2017, 00:16
Ответить 

Мама не пропустит