Алина
Алина
Ижевск
Сын

Продолжение о телевизоре для детей

6 января 2017, 22:15
Требования ВОЗ к организации телепросмотра для детей:
Младенцы и ранний возраст — 0-3 года — ЗАПРЕТ
Дошкольный возраст (3-7 лет) — до 30 минут в день
Младший школьный возраст (7-10 лет) — 30-50 минут в день
Старшие школьные возраста (11 — 18 лет) — 1-3 часа в день
Физиологические последствия телепросмотра в раннем возрасте:
Недоразвитие корковых отделов мозга
Нарушение зрения и зрительного восприятия
Проблемы с крупной и мелкой моторикой
Нарушение осанки
Недоразвитие мышечной массы
Общее недоразвитие речи (за последние 20 лет возросло с 4% до 32%)
Синдром дефицита внимания
Гипераивность, агрессивность
Несформированность границ своего «я»
Аутизация, нарушения общения

«Существуют официальные рекомендации ВОЗ относительно того, когда и сколько ребенку можно смотреть телевизор без ущерба для здоровья и развития. К телевизору ребенка безопасно подпускать с 3 лет! Что в реальности? В реальности ребенка приобщают к телевизору с года, 93% детей в возрасте 3-5 лет проводят перед экраном 4 часа в день. А 75% школьников проводят у телевизора ВСЁ свободное время. „

“Малышам вредно смотреть телевизор – его просмотр подвергает детей риску агрессивного поведения, установили американские психологи. Ранняя детская агрессия не только негативно сказывается на психическом здоровье ребёнка, но и затрагивает поведенческие нормы, повышая вероятность совершения преступлений до совершеннолетия, насилия по отношению к окружающим и рецидива криминального опыта во взрослом возрасте.
К факторам, влияющим на детскую агрессию, относятся родительское воспитание, криминальная обстановка в районе, где проживает ребёнок, и воздействие средств массовой информации, говорят специалисты. После музыки, малыши в возрасте от нескольких месяцев до трёх лет больше всего подвергаются действию телевидения.
И на эту возрастную группу просмотр передач по ТВ плохо влияет, затрагивая детское познавательное и поведенческое развитие, считает группа американских экспертов, объединившая специалистов из Университета Олбани, Университета штата Нью-Йорк и школы общественного здравоохранения и тропической медицины при Тулейнском университете Луизианы /Tulane University/.
Педиатры проанализировали данные о свыше 3 тыс. детей, рождённых в 1998-2000 году в 20 крупных американских штатах, чтобы изучить ассоциацию воздействия телевидения на детское поведение. Родители малышей регулярно опрашивались, начиная с рождения ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста. Другие факторы, влияющие на поведенческие нормы, также были рассмотрены, как и признаки агрессии у детей. Около 65% матерей сообщили, что их 3-летний ребёнок проводит у экрана телевизора более двух часов в день. Было доказано, что даже небольшое количество времени просмотра телевизионных программ отрицательно сказывается на поведении маленьких детей, приводя к развитию агрессии. „
Мнение доктора Комаровского тоже нельзя оставить без внимания:
“… Две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор — зло:
1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз — один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков.
2. Специфическая и до конца не изученная способность мерцающего изображения провоцировать судороги.
Вне всякого сомнения, вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Тем не менее, и это, пожалуй, главное — телевизор никак не может рассматриваться в качестве явления положительного. Как это ни печально, но для основной массы родителей телевизор является средством нейтрализации ребенка, от которого иногда очень хочется отдохнуть. И здесь особенно важны исповедуемые семьей принципиальные основы образа жизни. Трудно убедить ребенка в том, что гулять хорошо, а телевизор плохо, если родители выходной проводят перед экраном, если любые достижения литературы усваиваются лишь после их экранизации и т.д. Я уже не касаюсь влияния телевизора на психику, на способность к обучению, на формирование мировоззрения и т.д. Неудивительно, что воздействие телевизора на интеллект, способность мыслить и обучаться, на представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, зачастую намного превосходит влияния всех мам, пап, бабушек и дедушек вместе взятых. И чем раньше ребенок начнет общаться с телевизором, тем большее значение он (телевизор) будет для него иметь — полная аналогия с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью — даже термин специальный придумали — телемания. А чем большее значение имеет телевизор, тем меньшее мама с папой. Если мама с папой „алкоголики, тунеядцы, дебоширы“ — так, может, это и к лучшему. Но если родители нормальные люди, желающие добра своему ребенку, то… выводы очевидны.»
18
2
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Юля
Юля Мама
Ох…
6 янв 2017, 22:18
 
Кузя

И все быстренько пошли выключили телевизоры

6 янв 2017, 22:19
 
Ева
Некоторым местным мамам бесполезна эта информация))
6 янв 2017, 22:20
 
Кристина Морозова

ВОЗ как всегда все утрирует уж очеееень… Когда телеков не было вообще люди не были умнее… Так что каждому свое… А некоторые пепедачи очень умные и позновательные)Так что смотря что и сколько смотреть)

6 янв 2017, 22:22
 
Алина
Алина Планирует
Кристина Морозова

Например какие передачи ?

6 янв 2017, 22:23
 
Наталия

Бред вы чего там курите интересно...???

6 янв 2017, 22:23
 
Фекласвекла

Жестокие ограничения ....)

6 янв 2017, 22:23
 
Ekaterina
Ekaterina Мама

Ох уж эта ВОЗ… по ВОЗ дети 1.5 лет должны спать по 16 часов в сутки. Быстро все пошли и уложили ребенка 2х лет два раза в день спать по 2 часа! И ночью еще потом 12 часов спать. И так каждый день!.. Я не говорю, что телевизор полезен, но и вреда от него столько нет, сколько описывают.

6 янв 2017, 22:23
 
наталья
Ekaterina

Мы так и спим. С 21 до 10 и днем с 14 до 17.

6 янв 2017, 22:37
 
Ekaterina
Ekaterina Мама
наталья

Как же я Вам завидую?

6 янв 2017, 22:38
 
наталья
Ekaterina

Отсыпаемся за первые месяцы жизни. Каждые 30-40 минут просыпалась. Я как зомби была

6 янв 2017, 22:39
 
Ekaterina
Ekaterina Мама
наталья

Я все жду, когда мой отсыпаться начнет. Но что-то никак пока? реедко бывает, что ночь 12 часов поспит, но тогда днем максимум час. И то, бывает полчаса или вообще не уложить (

6 янв 2017, 22:40
 
наталья
Ekaterina

У нас месяцев в 11 спать нормально начала. До этого ж.о.п.а была. Хотя телек мы не смотрели и не смотрим.

6 янв 2017, 22:42
 
Ekaterina
Ekaterina Мама
наталья

Я заметила, что девчонки прям засони у всех)) у подруги тоже спит 15 часов в сутки, при том, что телевизор у них фоном работает, она иногда танцует под песенки)) и у многих, у кого девочки, со сном намного лучше чем у нас)

6 янв 2017, 22:45
 
Юлиана
Юлиана Мама

Мне телек помогает занять ребёнка и сделать свои дела по дому.Так же это один из лучших способов накормить ребёнка

6 янв 2017, 22:33
 
Алина
Алина Планирует
Юлиана

? кормить перед телеком??? ну ок

6 янв 2017, 22:38
 
Наталья

Да… ну и бред… ну каждому своё. Дочь любила в детстве мультики, выросла здоровая))) разговаривать начала в 1,4 года, раньше многих… наверное мультики помогли)))

6 янв 2017, 23:09
 

Мама не пропустит