Нина
Нина
Владимир
Евочка-племяшкаАлёнушка

тест-драйв Эмолиума или наша история...много букв

6 января 2017, 12:10

Всем привет! сегодня я хочу рассказать вам как прошел наш тест-драйв, а заодно наконец-то рассказать нашу историю.
все, кто читал мой журнал, знают, что у моей дочи атопический дерматит, но до этого дня я особо подробно об этом не говорила. теперь час настал)До восьми месяцев мы жили себе спокойно и не знали в принципе, что может быть как-то иначе. Но!, однажды мы попали с ребенком в больницу с судорогами после высокой температуры, и там нам подорвали антибиотиками всю систему. Сначала у дочи на ручке появились маленькие трещинки на складочке рук, нам врачи сказали, что это типа аллергия и отпустили домой, назначив гидрокартизон с цинковой пастой. «чудо-средство» нам не помогло и мы опять пошли ко врачу… все эти походы закончились тем, что от нас отмахнулись и направили к неврологу, а потом к иммунологу, а потом к психиатру!!! Мой ребенок постепенно превратился в живое мясо, я постоянно мотала ее эластичными бинтами, чтоб она себя не расчесывала. одежду снимала только в воде, потому что она прилипала к участкам, где кожи практически уже не было. про мои бесконечные походы по врачам и прочим инстанциям писать не буду, иначе это займет еще полдня, но в итоге мы попали в Москву в РДКБ. только там смогли привести наше критическое состояние в норму гормонами и прочими препаратами. Именно в РДКБ нам наконец-таки определили диагноз-атопический дерматит. В рекомендациях было указано, что следует использовать косметику для атопиков, никакие «детские» средства в нашем случае не подходят. так и началось мое знакомство с подобной косметикой.

мы перепробовали много различных брендов косметики, в том числе и Эмолиум ввиде триактивной эмульсии. Она нам очень понравилась по нескольким причинам: во-первых, при добавлении в ванночку, вода действительно становится мягче; во-вторых, не требуется дополнительных очищающих средств; и в-третьих, это самое интересное))), для дочи я была фокусником, т.к. при добавлении эмульсии в воду, из прозрачной она становится белой, как молоко)

совсем недавно нам предложили стать участниками тест-драйва данной косметики, чему я была несказанно рада, говорю честно! мы получили на пробу эмульсию, кремовый гель и крем. Начали активно всё это использовать и теперь я сделала для себя определенные выводы по остальным средствам:

-кремовый гель нам тоже очень понравился. у него приятная текстура, легко наносится и смывается, кожа действительно после купания не пересушена. Думаю, что в дальнейшем мы еще не раз будем им пользоваться.

-что касается крема, то он тоже не плохой, но именно для нашей кожи его свойств недостаточно( Увлажняет он очень даже неплохо, но вот липидовосстанавливающие свойства не такие высокие, какие требует наша кожа. Предполагаю, что это связано с тем, что мы использовали базовую серию, а не созданную специально для атопиков.

но всё равно, результатом я очень довольна и моя принцесса тоже! Спасибо организаторам за такие приятные моменты и за создание подобных «кружков по интересам». лично для себя я нашла много полезной информации в статьях других мам. Очень надеюсь, что и мой опыт будет кому-то полезен!

Те, кто осилил эту статью до конца, очень мужественные люди!))) Спасибо всем неравнодушным и всем мира и здоровых деток!

8
2
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Александра Любимая
Еще у Bioderma есть хорошая серия для атопиков. С сыном пользовались и были очень довольны)
6 янв 2017, 12:36
Ответить 
Нина
Нина Мама
Александра ЛюбимаяДа, её мы тоже пробовали) спасибо!
6 янв 2017, 16:06
Ответить 
ХудеюЕдуНеПредлагать

эх как все бывает серьезно… у нас тоже стоит атопический дерматит, но проблемы с кожей начинаются только при употреблении молокосодержащих продуктов, а при соблюдении строгой диеты тт нормально, нет ни на что реакции, а так спасались унидермом и витамином ф полужирным по рекомендации дерматолога

6 янв 2017, 13:32
Ответить 
Нина
Нина Мама
ХудеюЕдуНеПредлагатьУ нас список запретов больше((очень надеюсь, что перерастем это всё
6 янв 2017, 16:09
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

Ужас какой… бедные вы! Здоровья ребенку! Мы с атопией увлажняемся Ксерокалмом и А-Дэрма

6 янв 2017, 15:43
Ответить 
Нина
Нина Мама
КсенияСпасибо! Верю только в лучшее, что доча израстется. Сейчас хотя бы знаю, как ей помогать
6 янв 2017, 16:10
Ответить 
ЛюсяСолнечнаяМама
Эмолиум вообще отличная косметика. Сама польщуюмь кремом для очень сухой кожи, шикарной прям. Здоровья!
6 янв 2017, 20:48
Ответить 
Нина
Нина Мама
ЛюсяСолнечнаяМамаСпасибо! Нам тоже понравилась эта косметика)
6 янв 2017, 23:53
Ответить 

Мама не пропустит