Елена
Тюмень

Грудничковое плавание для чего нужно.

5 января 2017, 13:15
Учимся плавать раньше, чем ходить
Поскольку в водной среде плод обитает еще в животе у мамы, у новорожденного малыша сохраняется инстинкт плавания, а вновь погружаясь в воду, он обретает привычную обстановку. Непосредственной пользой этого процесса многие специалисты считают закаливание и психомоторное развитие. Ранее плавание очень полезно детям, у которых на первых неделях жизни был диагностирован гипертонус. Поскольку в воде происходит естественный массаж мышц и кожи, укрепляются и опорно-двигательная, нервная и дыхательная системы. Хорошо развивается сердечно-сосудистый аппарат, улучшается кровоснабжение. Среди других полезных аспектов называют общее расслабление и улучшение обменных процессов. Это помогает бороться с такими неприятными для родителей явлениями, как колики и запоры. Ну и наконец, улучшаются сон и аппетит, то, о чем тревожатся почти все мамы.
Что касается эмоциональных трудностей и психологических стрессов, то это, скорее, проблемы обеспокоенных родителей, чем малышей. Педиатры уверены, что раннее плавание дарит малышу только положительные эмоции. «Плавающие» дети чаще улыбаются, растут более энергичными и активными по сравнению с их «сухопутными» сверстниками.
Ранее плавание служит неплохой профилактикой частого детского страха перед водой и последующих проблем с купанием. А еще помогает маме и малышу установить более полноценный контакт и взаимопонимание, поскольку во время приятных занятий родители учатся лучше чувствовать ребенка и понимать язык его «младенческих жестов».
Грудничковое плавание для чего нужно.
3
4
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Cassandra
Cassandra Мама

Нам невролог рекомендовал с 3 мес. Мы ходим до сих пор. Я и сама бассейн обожаю и беременная оттуда не вылезала)))

5 янв 2017, 13:25
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Тоже с 3 мес пойдем

5 янв 2017, 13:26
Ответить 
Елена

Молодцы.

5 янв 2017, 13:26
Ответить 

Мама не пропустит