Тема спорная.

5 января 2017, 11:11
Всем доброго утра.

Тема спорная, давайте не будем разводить срач и оскорблять друг друга.

У соседей в конце декабря умер сын. Рак. Пока боролся с болезнью, оттолкнул родителей. Обвинял их в том, что они знали, что в семье был рак, и все равно его родили и теперь он мучается.

Пока с ней говорили, очень мысли неоднозначные. У нас в роду тоже рак. Я боюсь за своих мальчишек, но и детей еще хочу.

Как вы считаете, правильно ли рожать детей, если большой процент, что у них может быть рак?

Мои родители говорят, что с таким подходом вообще бы никто не рожал.

Я правда боюсь, что они могут заболеть, очень боюсь. Но рак бывает и у кого вообще все в семье здоровые…

Что вы об этом думаете?

21
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Яна МАМА-ЕГОЗЯТ

Но рак бывает и у кого вообще все в семье здоровые… правильно сказано

5 янв 2017, 11:15
Ответить 
Maria Brink
Maria Brink Мама
Яна МАМА-ЕГОЗЯТАбсолютно! Это все не предсказуемо!
5 янв 2017, 11:19
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
А есть интересно такие, у кого в роду не было рака…
5 янв 2017, 11:15
Ответить 
Maria Brink
Maria Brink Мама
ОлесяТакие есть )
5 янв 2017, 11:19
Ответить 
багира
багира Мама
В каждой семье есть рак, так что ж теперь
5 янв 2017, 11:17
Ответить 
Кристина Vo

Правильно рак может в роду появиться ниоткуда и уйти в никуда....

5 янв 2017, 11:17
Ответить 
панданутая
ну ваши рожители правы, с таким подходом реально никто бы не рожал.это такая болезнь, от нее никто не застрахован, у меня соседуа девочка, у нее никто не болел раком,2е детей,33года и тут как гром среди ясного неба в том году прозвучал диагноз РАК матки, обнаружили ей его слава богу сразу, сразу начали лечение, тбфу-тбфу-тьфу, она победила.сейчас все хорошо, но откуда он взялся, в роду никто не болел.яасто бывает что в роду есть или были больные, а в нескольких поколениях после все впорядке.поэтому то что он обвинял, ну это была его слабость
5 янв 2017, 11:18
Ответить 
magdalin-katalina

думаю, ни одну семью эта болезнь не обошла. наверняка каждая из нас вспомнит родственников, которые болели раком. если следовать такой логике, то никому рожать нельзя. а на счёт того что ребёнок обвинял родителей, у меня было похожее, но в других масштабах. у меня была обида на маму за то что она выбрала нашего папу и поэтому у нас с сестрой наследственная сильная близорукость. в школьные годы я очень страдала от этого своего недостатка. хотя, если бы у нас был хороший отец, то мыслей бы таких не возникало… в общем, сложно всё.

5 янв 2017, 11:20
Ответить 
Светлана Прадько
magdalin-katalinaНу «ребенку» было около 35, но понятно, что человеку было очень плохо и нужно было кого-то обвинить. Но тема для розмышлений все-таки есть
5 янв 2017, 11:22
Ответить 
Людмила

может быть все, что угодно. Мы не знаем какое будущее будет у наших детей, какие заболевания проявятся, или какой несчастный случай произойдет. Можно жить одному, не знать ни любви, ни счастья, тогда и переживаний, наверное, меньше.

5 янв 2017, 11:20
Ответить 
Светлана Прадько
ЛюдмилаДа. Вы правы. Есть даже в психологии «дилемма ежа». Если хочешь без боли — живешь один. А сближение с кем-то неизбежно приносит боль.
5 янв 2017, 11:23
Ответить 
Берёзка

раком люди болеют всегда и везде. и рожают все равно. это раз.

парень боялся смерти и готов был искать виноватых везде, где можно. принять идею, что никто не виноват, многим трудно

ну и еще: по статистике самая распространенная причина смерти — ишемическая болезнь сердца, инсульт, респираторные инфекции нижних дыхательных путей и хроническая обструктивная болезнь легких. а не рак.

5 янв 2017, 11:23
Ответить 
Марина
Марина Мама
Вы же знаете 5 стадий принятия неизбежного. Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось.Гнев. Возмущение работой https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C к здоровым людям.Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. Больные загадывают, допустим, что они поправятся, если монетка упадет орлом.Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни.Принятие. «Я прожил интересную и насыщенную жизнь. Теперь я могу умереть».

Это все объясняет.

5 янв 2017, 11:26
Ответить 
Любовь
Любовь Мама
да вы что! рак накрывает абсолютно не зависимо от того был он в роду или нет.
5 янв 2017, 11:27
Ответить 
ФрауФонБрехен
ФрауФонБрехен Планирует

Смотря какой рак. Вот рак кишечника очень тяжело поддаётся лечению, и как было замечено, может быть к нему предрасположенность. Нельзя говорить, что рак не отягощает наследственность, потому что она, определенно, есть. Но бояться этого не стоит. Просто людям с отягощенной наследственностью следует чаще проверять состояние организма, но ни в коем случае не доводить до канцерофобии. Конечно, Джоли по-своему права была, вырезав все на свете, лишь бы не заболеть, но как знать, может, ее со спины ударят. Все мы в Божьих руках. И невозможное возможно. С такой экологией, как теперь, вообще жить страшно)

5 янв 2017, 11:29
Ответить 
Александра Исакова
По моему если так копаться то во многих семьях был рак… И у нас тоже был… Страшно конечно, но люди умирают не только от рака но и просто может сосулька на голову упасть…
5 янв 2017, 11:36
Ответить 
Екатерина

рак не генетическое вроде заболевание… Я думаю, что почти у всех был рак. У моего деда рак был горла, но он алкаш и курил много. думаю оттого и рак… и чтож теперь не рожать… думаю, это бредни, а сын просто в отчаянии их обвинял, потому что очень сложно принять смерть...

5 янв 2017, 11:41
Ответить 
ТАТЬЯНА Ще
А с другой стороны: медицина тоже не стоит на месте. Все будет хорошо!
5 янв 2017, 11:51
Ответить 
Яна
Яна Мама
Нет людей с идеальной наследственностью-у кого-то сахарный диабет, у кого-то проблемы с сердцем, а у кого то рак, и не известно в каком поколении болячка выстрелит. Тем более учитываются множество тут факторов. Вы писали, что умершему уже 35 лет было, возможно вел образ жизни который способствовал развитию рака. И то что у родственников был рак, не означает, что у ребенка 100 % он будет, есть предрасположенность и все, как и к многим другим заболеваниям.

В семье мужа несколько человек умерло от разных видов онко, но его дед умер от рака желудка и тетка( т.е дочка деда) тоже щас с раком желудка борется. Мой папа умер от рака крови и дочка когда родилась были проблемы с кровью, спрашивала у разных врачей и никто не увидел взаимосвязь. Детей я больше не хочу, но явно не по той причине, что у кого-то в роду был рак.

5 янв 2017, 15:26
Ответить 

Мама не пропустит