Абортгрех и зайки-лужайки (размышления).

Вот сижу сейчас читаю посты на бебике и не только и знаете что заметила? Под постами, где девушки пишут, что сомневаются в том, оставлять и беременность, сотни гневных комментариев от противников абортов, типа «грех, зайка-лужайка» и т.д. Но стоит зайти в раздел «Отдам даром», там под каждым постом многодетной матери, которая просит вещи или что-то еще, обязательно возникнет диспут на тему «нахерарожала»))))

А как вы относитесь к абортам? Вернее, какое основание для аборта вы считаете приемлемым? Вот, например, я прочитала мнение, что аборт делать нельзя, если только это не изнасилование. А если оно самое? Что, ребенок теперь виноват становится? (главный аргумент пролайферов — «ребенок не виноват, что родители не предохранялись») Получается лицемерие какое-то, не считаете?

А что думаете насчет мед.показаний? Где эта тонкая грань медпоказаний? Допустим, женщине сказали, что у нее родится здоровый ребенок, но… без пальчиков на руках, к примеру. Это показание? А синдром Дауна? Что для вас было бы поводом сделать аборт, какое показание?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

5 января 2017, 08:41
Марика
Марика
Светлогорск
Сэм
36
0
Комментарии
Лена
Лена Мама
Я вот ни разу не пролайфер, чётко убеждена, что женщина хозяйка своей матки, а не наоборот. Так вот, во всей ситуации меня умиляет одно-споры посторонних людей рожать ли той или иной женщине. Споры с шикарными аргументами, с переходом на личности. Так же интересны риторические вопросы «зачем рожала», когда там уде 7ро по лавкам. Я нахожу это все крайне занимательным.
5 янв 2017, 08:58
Ответить 
Марика
Марика Мама
ЛенаОсобенно забавно читать пасквили типа: «сдохните мрази твари, шоб у вас матка отсохла и т.д.», и это от людей, которые против абортов)) добрые такие)))))
5 янв 2017, 09:01
Ответить 
Лена
Лена Мама
МарикаКак правило, это ещё якобы верующие люди. Была интересная запись, где все начиналось стандартно-наверное, на аборт пойду, потому что родители не помогут, милый свалил в закат, денег нет, жилья нет, не потяну. Естественно, последовали комментарии «бог даст лужайку» и бла-бла-бла. Когда таким комментаторам было предложено на постоянной основе материально помогать автору до момента, пока та не выйдет на работу, обсуждения затихли…
5 янв 2017, 09:08
Ответить 
Марика
Марика Мама
Ленаво-во, я так отучила родственников своих и мужа заводить со мной разговоры на тему «надо второго» и «один ребенок не ребенок»))) спрашивая, какой сумой конкретно они готовы вложиться в данное мероприятие?)) и не потом когда-нибудь, а прямщас деньги доставайте, мне же фрукты нужны, витамины, как я ребеночка то планировать буду?))))
5 янв 2017, 09:21
Ответить 
Romashka
Romashka Мама

у каждого своем мнение свои принципы и прочее никого не осуждаю не за что

5 янв 2017, 09:04
Ответить 
Настя Сапогова

Считаю что аборт допустим, если беременность грозит смертью матери(внематочная), а в остальных случаях либо сама виновата — не предохранялась, либо судьба и рожать надо и в том и в другом...

5 янв 2017, 09:07
Ответить 
Елена Куликова

никогда не делала, тщательно предохраняюсь.Обе беременности планированные. Но зарекаться не буду, т.к. больше детей в мои планы и финансовые возможности не входит. Муж, кстати, ещё одного хочет, но я точно нет.

5 янв 2017, 09:18
Ответить 
Katya
Katya Мама
Я против абортов если это просто от нехотения ребенка, надо было предохраняться, а если ребенок заведомо больной, какими нибудь тяжелыми болезнями, то не нужно его рожать чтоб он мучался и жил не полноценной жизнью или чтоб родители нучались
5 янв 2017, 09:24
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Мне все равно, кто и по какой причине сделал или собирается делать. Стараюсь промолчать. Могу осудить только случай, когда дети не планировались, но предохранение отсутствовало. Сама не делала. Но больше детей не планирую. Предохраняюсь всеми возможными способами. В случае осечки — аборт. Про зайку и лужайку — это для меня из разряда сказок для деток, я живу нашими реалиями, а не сказками

5 янв 2017, 09:28
Ответить 
Нюта Павлова
Я за аборты. Любые и бесплатные! А еще я за принудительную стерилизацию алкот и наркоманок и тех, кто уже лишен род.прав. Дети не должны рождаться там, где они не нужны
5 янв 2017, 10:29
Ответить 
Мария Мартынова

Сложная тема… Я против абортов (для себя). Мы с мужем чётко планировали и очень ждали обе Б. Между беременностями всегда тщательно предохранялись и ответственно подходили к вопросу. Но если бы случайно забеременела, то не стала бы делать аборт. Но я исхожу из своей жизни. А за других сложно решать. Одно могу сказать — надо было думать в постеле головой. Даже если это изнасилование, Постинор в помощь. С темой медпоказаний сложнее… Может быть здесь я буду не права (хотя кто устанавливает правила?), однако именно в гуманных целях по отношению к больному ребенку, я бы его не стала рожать. Изначально обрекать человечка на много много лет лечений и страданий… Боюсь даже думать об этом.

5 янв 2017, 10:35
Ответить 
Maritieme
Maritieme Мама
Я тоже заметила что тут как не напиши… сначала все против… потом только и отправляют на аборт…
5 янв 2017, 11:25
Ответить 
Maritieme
Maritieme Мама
Для меня показания такие же как и есть мед.показания( изнасилование в их числе) и все синдромы и аномалии тоже( сейчас когда есть дети, с первым ребенком рожала бы в любом случае)
5 янв 2017, 11:28
Ответить 
HAPPYMUMMY
HAPPYMUMMY Мама

Отрицательно отношусь к абортам и к неразумным мамашам, которые не имея ни денег ни мозгов, рожают 5,6,7-10 детей, а потом побираются. Не можешь содержать — не рожай. В данном случае есть золотая середина — контрацепция.
Вопрос про уродства у ребёнка, про болезни и т.д — это на совести мамы. Мед.показания — это зб, остальное — это человеческие показания.

5 янв 2017, 14:32
Ответить 
Алена

Хочу сказать одну вещь, про которую все стараются не думать. Дело в том, что что Вселенная существует по определенным законам, которые действуют независимо от того, веришь в них или нет, соблюдаешь их или нет… Они действовали и будут действовать всегда.
И один из таких законов — это второй закон Ньютона, которых гласит, что любое действие вызывает противодействие. В духовных учениях это называется законом кармы или законом причинно-следственных связей. Поэтому любой поступок человека вернется ему бумерангом. Почему ты думаешь, столько "«несправедливостей»" в жизни — хорошие пары не могут иметь детей, а всякие бомжы рожают (это к примеру)?! Если женщина отказывается от ребенка, то она создает себе карму в виде этого отказа и таким образом обрекает себя на 100% возврат этого кармического долга.

Кстати, именно так и формируется судьба человека. И это не шутки. В каком виде придет кармический ответ — в виде бесплодия как в этом видео — , смерти ребенка не известно, но факт в том, что женщина лишиться ребенка, отказавшись от него однажды. Поэтому выбор всегда остается за человеком, именно своими выборами мы и формируем себе судьбу.

Абортгрех и зайки-лужайки (размышления).
6 янв 2017, 17:07
Ответить 
Мария
Мария Мама

Я считаю женщину человеком в принципе. И как человек, она вольна распоряжаться своим телом, как угодно. Поэтому если хочет делать аборт — пусть делает, ее право, ее дело, ее жизнь.
Я не оправдываю тех, кто не думая о контрацепции и не готовясь при этом стать матерью, «залетели», а потом пришли на аборт. Но опять же, моей лично жизни это не касается. И брать на себя ответственность советовать оставить ребенка, в то время как никакой помощи, ни моральной, ни материальной, я оказывать не буду, — я не стану.

Сама к планированию подхожу вдумчиво, поэтому залетов у меня не было, и надеюсь, не будет. Основаниями для прерывания для меня служат медицинские показания. Т.е. либо риск для женщины, связанный с дальнейшим продолжением беременности, либо отклонения в развитии плода, либо замершая беременность (ну тут уж ни у кого не должно возникать сомнений, наверно).

В ноябре пришлось прервать беременность как раз по медицинским показаниям, кариотип плода был 47хху.

В 2014 году моя сестра прерывала беременность плодом с синдромом Дауна.

Размышляя над самими медпоказаниями… Наверно, если бы отсутствие пальцев усмотрели бы на ранних сроках, то прервала бы. Но рассуждать всегда легче… Если на поздних, скорее всего, родила бы.

Если тяжелые пороки развития, отсутствие жизненно важных органов, последующая инвалидизация, операции с непонятным прогнозом либо умственная отсталость — однозначно, прерывать, на каком бы сроке не выявили.

6 янв 2017, 22:59
Ответить 
Шметана

Отвечу только за себя. Я категорически против абортов. К зачатию относимся с отвественностью, но если вдруг что-то не так рассчитаем и получится беременность, однозначно прерывать не будем. Печально смотреть на неблагополучные семьи, которые рожают очередного малыша только чтобы не выходить на работу и получать пособие. Лично свою жизнь без своих любимых, желанных и долгожданных малышей не представляют. Для меня материнство-счастье.

9 янв 2017, 23:34
Ответить 
Шметана

ПыСы. Бабушки у нас есть, но с воспитанием (погулять, переночевать, из сада забрать, на больничном посидеть) нам никто не помогает. Материально мы тоже независимы, есть свое жилье, поэтому оглядываться на мнение родителей по поводу количества детей не собираюсь. (Типа, плодить нищету).

9 янв 2017, 23:41
Ответить 

Мама не пропустит