Tanya
Tanya
Тирасполь
Александр

3 месяца ребёнку ! Мой крик души !

4 января 2017, 18:16
За эти 3 месяца я начала потихоньку осознавать, что меня прежней уже не будет никогда, и дело не в мимимишностях и радости наличия ребёнка, а наоборот!!!
Ложа руку на сердце напишу о своих ощущениях.
Я никогда не смогу, как раньше, беззаботно собрать вещи и паспорт и умотать куда хочу, здесь и сейчас! Никого не поставив в известность, не проявляя заботу и беспокойство. Даже если ребёнку будет 18 лет, даже если очень взрослым дядей стал — я буду заботиться и переживать.Я вынуждена жить до конца жизни и страхе и переживаниях! Даже если физически я буду свободна, то морально буду в оковах.
Сейчас я работаю на самой тяжелой работе, без зар.платы и выходных, я не смогу сейчас взять отпуск, не смогу уволиться или сменить работу. Меня никто не сможет поднять по карьере «мамы», и я не стану лучшим работником года.
Общество будет попрекать меня в том, что я не надела шапочек сыну, не так ухаживаю, заболел по моей вине.
В обществе не уважается такая работа ( да да, именно работа !!!), как МАТЕРИНСТВО. В школах на уроках труда не объясняют, как сложно иметь ребёнка, какая это ответственность, а учат вышивать крестиком.
Никто не будет вас жалеть, если вы скажете — «Я МАМА ВОТ УЖЕ 3 года подряд !» А значит, что три года подряд, вы работаете 24/7. Стоит сказать мужчине, что он работает без отпуска год, так все начнут соболезновать! А если уж мужчина скажет, что он повозился с ребёнком какие-то пару часов вечером, то браво, аплодисменты герою нашего времени! Ведь ребёнок — чисто женская прерогатива! А ведь вдумайтесь, первый год вообще мало свободного времени на себя, и ты не сможешь сказать «сейчас обеденный перерыв, я оставляю все дела и хочу выпить чашку кофе», как это возможно сделать на работе! Или относиться у начальника домой пораньше. Нет. Тыжемать! Неси эту ношу до конца !
Мужчина бросил семью и ребёнка — плохой, ай ай ай.
Женщина бросит все и уйдёт — … лучше Вообще ей скрывать это до конца дней своих, иначе загробит Ее общество. Понятное дело, что мало матерей способны бросить своих детей и семью, но если такие имеются, то к ним особо хреновое отношение, хуже изменщицы родине!!!

Столкнулась дважды уже с ситуацией, когда мужики, не имеющие детей, утверждают мне с пеной у рта, что ребёнок — живой тамагоч! Одел, поменял, накормил, уложил! Трудного в этом нет ничего! Другое дело РАБОТА в офисе! Эти две ситуации доведи меня до слез и отчаяния. Ведь бесполезно доказывать, что ребёнок — это не робот, и ему не достаточно поменять подгузник, а уложить ребёнка ( конкретно для меня ) — целая история !!!
И вот с такими убеждениями, что баба, сидящая с ребёнком дома, по горд жизни обязана работающему мужу — сплошь и рядом… Разочарована .
Ребёнка люблю, да. Но я не была готова к таким трудностям, в помимо мимимишностей и маленьких ручек, возложена невероятная ответственность и серьёзный труд .

В целом за эти 3 месяца стало и правда легче!
Поняла, что допускала огромную ошибку — переутомляла ребёнка!!! Он мог не спать по 6-7 часов подряд, а я считала, что нужно ещё больше заставлять малого бодрствовать, прям до ночи, чтоб наверняка спал ночью! Ну ведь ребёнок устанет днём, а ночью будет спать! Но это глубочайшая ошибка ....
Как только я начала укладывать ребёнка спать каждые 1,5-2 часа — большая часть истерик закончились…




30
4
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
МамУлька

Для кого-то ребенок-это работа, а для кого-то просто радость. Никогда не считала себя бедной несчастной уработавшейся мамой, которую нужно пожалеть и помочь. Так что не совсем согласна с написанным.

4 янв 2017, 18:22
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
МамУлька

Я нигде не указала, что я устала, и меня надо жалеть, а говорю о том, как воспринимают большинство людей материнство, а в частности бездетные мужчины

4 янв 2017, 18:23
Ответить 
МамУлька
Tanya

Просто после прочтения у меня сложилосвпечатление, что вы жалуетесь на свою тяжелую материнскую долю. И что матерей нужно жалеть и сострадать им только за то, что они матери. Не спорю, это нелегко, конечно, но все не настолько страшно. А ведь у некоторых и по двое и по трое детей, и они счастливы. Плевать они хотели, как их воспринимают остальные.

4 янв 2017, 18:28
Ответить 
Katyaaa
Katyaaa Мама

Мдаа… подпишусь под каждым словом! Только я морально больше устаю, чем физически, благо есть стиралки, сушилки, парилки… а вот психологически! С работы я встала в 5 часов, ушла и забыла про проблемы до утра. От ребенка не уйдешь… а даже если уйдешь, не отвлечешься от проблемы всё равно… это очень тяжелый труд!

4 янв 2017, 18:23
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Katyaaa

Я это и имею в виду, и если начнёшь кому -то говорить, что сложно, и тд, то тут же прилетит ответ — ЭТО ЖЕ ТВОЙ РЕБЁНОК! Это радость! Да! Но радость ценой какой даётся ...

4 янв 2017, 18:24
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Katyaaa

Материнство воооооообще никак не оценивается в целом! Взять только то, каких объемов выплачиваются пособия матёрым! Копейки!!!

4 янв 2017, 18:30
Ответить 
Irena Art
Irena Art Мама
Вам нужно чтобы кто то вас пожалел или похвалил?

Большая ошибка дуть в *** 18летнему сыну. А то и старше.

4 янв 2017, 18:30
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Irena Art

Дуть 18 летнему? Вовсе нет! Переживание — не дутьё в попу! Чтоб устроился в жизни хорошо, обрёл вторую половину, армия и тд, все это переживания. !

4 янв 2017, 18:31
Ответить 
Irena Art
Irena Art Мама
На какую то каторгу сами себя подписываете зачем то
4 янв 2017, 18:30
Ответить 
Алина
Алина Мама

У меня их двое в сад и школу не ходят. Всегда со мной. Мне как то это не тяжело, не могу сказать что это такая работа, что прям с ног валюсь) по мне так я лучше буду с детьми дома, чем на работу ходить куда то.

4 янв 2017, 18:31
Ответить 
Наталья Ляпина

Ребенок это ответственность и эту ответственность оба родителя несут до гроба… это самое важное. Мать и дитя это единое целое. Доверяйте своей интуиции и чувствуйте ребенка. Общество судит по вам смотря на ребенка))) а уж потом можно кому-то сказать что это работа...

4 янв 2017, 18:34
Ответить 
Настя
Настя Мама

Пока у меня нет ребенка. Но я его очень хочу… Когда потеряла первого, пролила много слез…
Но с вашими словами согласна. Растить ребенка это не легко, особенно первый год, когда до беременности гулял как хотел и где хотел, захотел на море — сел да поехал, но после наступления беременности этого уже не будет…
У вас запланированный малыш??

4 янв 2017, 18:36
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Настя

Запланирован. Но неожиданно все вышло. Ждали, не получалось. Забили, захотели жить припеваючи без детей — забеременела. Как кирпич об голову ударил тогда

4 янв 2017, 18:39
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Настя

Мои соболезнования!!! Ужасное горе ((… правда. Это хуже всего на свете

4 янв 2017, 18:40
Ответить 
Настя
Настя Мама
Tanya

У нас было так же, 2 месяца не получалось, для меня это было ой ой ой, конец света, плакала, волновалась, многие годами не могут, но я посчитала как это я здоровая и 2 месяца не получается, решила отпустить ситуацию, и вот, получилось, забеременела, но замерла беременность ( спасибо за соболезнования, у нас еще все впереди…
Хоть и не так долго длилось счастье, но почувствовать себя будущей мамой и помечтать на год вперёд я успела (
Теперь вот боюсь пробовать снова, обследовались, готовы, но все время меня что-то останавливает… Решила что наверное еще не время.
Поэтому радуйтесь что вы мама, пусть оно и вот так получилось, когда уже не надеялись и не ждали. Первые пол года или год будет очень сложно, не всем материнство дается легко, но зато как потом будете первым шагам и первому ,, мама, я тебя люблю,, и т.д. радоваться :)))) здоровья вашему сыночку и вам терпения :))))) ??????

4 янв 2017, 19:08
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Настя

Вам семейных успехов! Все делается так, как даётся богом и судьбой! ? вам побольше подарков судьбы! И семейного счастья

4 янв 2017, 19:10
Ответить 
Настя
Настя Мама
Tanya

Спасибо, и вам ??☺

4 янв 2017, 19:15
Ответить 
Татьяна

Я вас понимаю! Хочется признания!!! Я считаю себя героиней, беременность, роды, бессонные ночи, бессонный кусок жизни, переживаешь за каждый чих, не покакал, не начинает ползать и т.п., в напряжении всегда и хочется просто признания…

4 янв 2017, 18:45
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Татьяна

Вот. Вы смогли одним словосочетанием все это назвать- хочется признания

4 янв 2017, 18:46
Ответить 
Mama NJ
Mama NJ Мама

Самое тяжелое это то что до конца жизни переживать. Муж чуть повозится с детьми, а я в это время готовлю и убираю например. Только закончу и забираю малыша, спину ломит, потому как отдыха почти нет. А он говорит ну ты же мать. Как будто, если я мать, то не должна уставать и всегда легко с детьми. Бесит прям

4 янв 2017, 18:46
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Mama NJ

Когда я говорю мужу, что устала… надоело… хочу спать, то часто слышу --ты же мама! Сразу бешусь жутко… если мама — значит робот ?????

4 янв 2017, 18:47
Ответить 
Mama NJ
Mama NJ Мама
Tanya

Вот вот и я об этом. Хотя муж и помогает, но не достаточно, учитывая, что я всю семью обслуживаю и уроки с сыном первоклашкой старшим, в основном я делаю, только с поделки они сами делают

4 янв 2017, 19:27
Ответить 
Татьяна
Tanya

Если мой муж скажет -ты же мама-, я отвечу, что я не просто мама, а хорошая мама, это большая разница и это не легко. Удачи вам! И знайте- вы не одиноки, миллионы таких как мы!!!

4 янв 2017, 23:24
Ответить 
Олеся
Олеся Мама

Мы все разные по складу характера. Тот, у кого и до этого жизнь была тихая, домашняя, не заметит сильного изменения. Просто на работу перестала ходить. А вот если Вы вели активный образ жизни, то да. Мне самой первый месяц казалось, что меня посадили в клетку. Сыночка люблю, просто морально была не готова )

5 янв 2017, 17:11
Ответить 
Вера
Вера Мама

И мы тоже бодрствовали по 4-5 часов! С мужем решили что качать ребёнка не будем приучать — когда захочет тогда и уснёт! Бедный мой мальчик — я сейчас корю себя за это ? и постоянно был не в настроении хныкал! Тоже ща пытаемся через 1,5 2 часа укладывать! Теперь и качаем на руках! Только вот засыпает на 20-30 минут и просыпается! Потом опять пытаюсь покачать и на руках минут 20 поспит! А у вас как со сном?

8 янв 2017, 19:13
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Вера

Один в один история. Не хотели приучать к укачиваниям, ну а по-другому не получалось уложить… по итогу ребёнок мог часами кричать… дурные родители… а я думала кричит, ибо ему бодрствовать хочется. Не узнала у умных людей, что они почти все время должны были спать. Ну и жесть была. Теперь каждые 1;5-2 часа максимум укачиваю в коляске и спит. Стал спокойный. Ттт

8 янв 2017, 21:06
Ответить 
Вера
Вера Мама
Tanya

А я на фитболе укачиваю! В коляске не получается! Вот Незнаю как продлить сон с 20-30 минут хотя бы до часа

8 янв 2017, 21:41
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Вера

Я очень очень энергично качаю коляску вперед-назад, 10 минут и спит, но ещё подкачиваю, пока не уйдёт в глубокий сон

8 янв 2017, 21:42
Ответить 
Tanya
Tanya 36 неделя
Вера

Сося в рот, подпираю Ее одеялом, ибо не умеет держать соску, ну и вот так… главное не переутомить

8 янв 2017, 21:42
Ответить 
Светлана

Мой муж сегодня мне сказал: тебя освободили от всего, ты дома сидишь, от чего тебе уставать? При этом весь дом на мне, уборка, готовка, и дочка 2,5 месяца. Спасибо маме, сын старший к ней ходит, уроки она помогает, проверяет. А муж даже спит в другой комнате, ему высыпаться надо. На работе устает, после работы отдыхать надо. И ребенок целый день у меня, и я очень люблю свою малютку, и не жалуюсь, и не плачу, но мужики — неблагодарные. Никогда не будут ценить и спасибо не скажут. Может конечно только мне "так повезло", но реально думаю о разводе. Так как до этого всегда работала, и зарабатывала наравне с мужем, а он просил чуть ли не десять лет дочку. И помогать буду и то и се. А в итоге ноль помощи, ноль внимания. Обидно до слез. Я блин дома же сижу, чего мне помогать?

21 янв 2017, 16:46
Ответить 

Мама не пропустит