Счастье Рядом
Счастье Рядом
Новосибирск
ИванМихаил

Путин поручил проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семей

4 января 2017, 13:27
Путин поручил проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семей Президент России Владимир Путин поручил проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семей, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. «В частности, Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребёнка поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью», — говорится в сообщении. Ранее Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что выступает «против перекошенных стандартов ювенальной юстиции» и пообещал еще раз вернуться к этому вопросу. «Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», — заявил тогда президент.
36
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Liebe
Liebe Мама
И правильно!

И Астахова в отставку и всем будет хорошо!

4 янв 2017, 13:30
Ответить 
whiteSwan
Liebeтак он в отставке))
4 янв 2017, 14:08
Ответить 
Liebe
Liebe Мама
whiteSwanПравда?

Давно?

Сам ушел?

4 янв 2017, 14:43
Ответить 
whiteSwan
Liebeне знаю, с конца лета наверное, Путин его уволил и назначил какую то женщину многодетную, жену священника
4 янв 2017, 15:01
Ответить 
Liebe
Liebe Мама
whiteSwanВсе, я вспомнила, когда дети на озере погибли, он что ляпнул… И его сразу убрали.

Я про это забыла, муж напомнил)))

4 янв 2017, 15:03
Ответить 
Любовь
Любовь Планирует

Хорошо бы. А то вмешиваются обычно в благополучные.Немытые, голодные дети алкашей и наркоманов никому не интересны.А некоторым из них ведь реальная помощь нужна

4 янв 2017, 13:30
Ответить 
ленка злыдня
Любовьа где вы находите инфу что б в нормальные семьи вмешивались? кроме слухов что где то когда то кто то зашел и забрал
4 янв 2017, 13:39
Ответить 
Любовь
Любовь Планирует
ленка злыдня

Ну к знакомым наведывались.Не забрали, но заставили и ремонт сделать и тишину обеспечить(хотя и так норм там было).Нервы потрепали. А все от жалобы соседки.

4 янв 2017, 13:44
Ответить 
ленка злыдня
Любовьвидимо это вам норм было а сеселдке вилы, если они шумели то -как говорят? свобода своя заканчивается там где начинается свобода другого.
4 янв 2017, 13:51
Ответить 
ЧудесатаЯ
ЛюбовьТак тогда суждение не совсем верное. Не то, что алкоголиков или нет, а пожаловалась соседка или нет.
4 янв 2017, 13:54
Ответить 
Liebe
Liebe Мама
ленка злыдняМы из-за такой соседки переехали, икже год там не живем, а она все жалуется, что спать мешаем, что дети орут...

Что я ночами работаю в не дома… Муж наркоман...

Там другие люди живут и высушивают ее ночные концерты.

Так что соседи разные бывают.

4 янв 2017, 14:46
Ответить 
Ленусик
ленка злыдня

Это давно уже не слухи. Просто так удобно и безопасно считать большинству родителей. Люди не хотят знать, до последнего подсознательно отталкивая информацию. Реальные случаи реального беспредела. И законы соответствующие очень быстро принимаются. И очень тихо.

4 янв 2017, 17:26
Ответить 
ленка злыдня
Ленусикну как это безсознательно? те кто попадает в такие ситуации-вес тырнет науши поднимут если за ими нет вины-а пока встречаю только что то размытое.
4 янв 2017, 17:28
Ответить 
Ленусик
ленка злыдняИ поднимают. Поищите. Только вот тут масса всего http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/
4 янв 2017, 22:24
Ответить 
Мама Лисочки
Любовь

Да.только сначала законы понаподписывал.тысячи семей пострадали.а потом народ на него поднажал и вот… он подумает.не знаю, что раньше то не подумал...

6 янв 2017, 03:49
Ответить 
Мама Лисочки
ленка злыдня

Слухи, а по телеку издали закон об этом не сообщать.родители только знакомым и рассказывают.вот поэтому и слухи

6 янв 2017, 03:50
Ответить 
Мама Лисочки
Ленусик

Да.мне тоже не верят и ещё оскорблять начинают.мол юридич.неподкована.Люди, очнитесь пока не поздно.Нет у нас теперь род.права!!! Лишили нас его

6 янв 2017, 03:53
Ответить 
Мама Лисочки
Ленусик

Спасибо.посмотрела.в шоке

6 янв 2017, 04:57
Ответить 
ленка злыдня
Ленусик

Посмотрела но не все. Из тех что видела реально не адекватные ситуации. Одна пьяная была падала с ребёнком ходила, папе не отдали тк он и не папа вовсе. А сожитель. Сначала Пытаются как мать одиночка копейку урвать а потом жалуются что этому "папе" детей не отдают. Причём видео не мама снимала а другая женщина у которой никого не отбирали. Вывод какой либо сделать не возможно о тот маме. Может она алкаш конченная? Вторая жила в условиях ужасных, обязали ремонт сделать говорит о своей квартире типа она временно у мамы была в видео её квартиру так и не показали. Ребёнка отвоевать и отдали бабушке которая походе реально не адекватная. Да и при ребёнка оры устраивали такие что жаловались соседи(не один сосед а несколько). В общем семейка ооочень странная, по результатам ребёнка вернули, но я например не уверена что ними ребёнок в безопасности.

6 янв 2017, 11:54
Ответить 
Ленусик
ленка злыдняну может вам тогда подходит такая политика изъятия детей из семьи за бедность или беспорядок… копейку урвать люди стремятся не из меркантильных соображений, а потому что зарплаты маленькие, а цены огромные. Полно таких одиночек по стране, кстати, в основном у таких вот беспомощных и неподкованных забирают. Хотя вот недавно пришла новость, что детишек родственницы артистки Софико Чиаурели вернули в семью. Как за синяк девочку изъяли-не посмотрели, про Иру Байкову не посмотрели, про то, как мать-одиночка пришла заявить об утере документов, а у нее изъяли ребенка по той причине, что у нее нет документов-тоже не видели. Про то, каким образом собственно дети «изымаются»-не смотрели. Знаете, почему? Потому, что читать это нет вам необходимости, вы считаете, что это не про вас. Ошибка, которая многим родителям стоила детей.
6 янв 2017, 13:14
Ответить 
Ленусик
Мама ЛисочкиЯ так поняла, он давал распоряжение внести поправки по совсем другому поводу, а депутаты протащили втихую поправки в 116 статью. Я верю, что можно что-то изменить.
6 янв 2017, 13:16
Ответить 
ленка злыдня

Посмотрела то что первое попалось. С тел очень неудобный сайт. Уверена реальных случаев где не стоило забирать деток меньше чем статей этих. И изъяли не за бедность. А за неадекватно поведение. На счёт девушки спорно а мама её точно неадекват.не хрч её в психику на лечение отправили. Был весомый повод. Это даже из предвзятого видео понятно.

6 янв 2017, 13:19
Ответить 
ленка злыдня

Этот Иван чай вообще подаёт инфу однобрко. Спасибо что они есть ибо в такую ситуацию и не виновным может попасть, но помню шумиха как ребёнка из семьи изъяли за антисанитарию и домашних животных. Иван чай это освещает как будто то прям за бедность лишили прав родительских а по видео тановится ясно что там не кошечка там их стук 20 в одной квартире, шастают где попало. Перёд камерами шерсть убрали и видимо пока ребёнок в детдоме запах таки отмыли но животных она оставила себе. Вы считаете она адекватна? Ребёнка забрали в детдом но стаю не обученные неконтролируемых животных не отдам. Видимо они важнее ребёнка. Считаю это больные психически люди.

6 янв 2017, 13:24
Ответить 
ВалюхаБудько
ЛенусикЛена, как страшно! Мои мальчишки любят повязать и побегать. Слава Богу соседи снизу нас терпят!
6 янв 2017, 13:32
Ответить 
Ленусик
ленка злыдняСама тенденция решения подобных проблем меняется. Это очевидно.
6 янв 2017, 19:48
Ответить 
Ленусик
ВалюхаБудько

И я так счастлива, что мы живем в своем доме..

6 янв 2017, 19:49
Ответить 
Мама Лисочки
Ленусик

Он подписал измения в Закон 323-ФЗ ст.116:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040116?index=4&rangeSize=1

Путин поручил проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семей
7 янв 2017, 00:17
Ответить 
Мама Лисочки

Это и есть закон о шлепках."Физическая боль, неповлёкшая никаких последствий"

7 янв 2017, 00:20
Ответить 
Ленусик
Мама ЛисочкиЯ это знаю, речь о том, что изначально вроде как Президент поручил правительству разработать поправки УК РФ, которые должны были изменить меры пресечения для преступников, впервые совершивших мелкое хулиганство, и еще что-то подобное. А именно в 116 статью, на последнем чтении, поправки протащил Крашенинников, он же ввел законом понятие «близкие лица». Общественность возмутилась, РВС собрало почти 200тыс подписей-вроде бы решили отменить конкретно эти поправки, но уже столько спроектировали и напланировали ювенальщины, что отмена поправок в целом в принципе положения не изменит. Я вполне допускаю, что Путину просто не сказали об этих нововведениях. Умышленно причем. Поэтому он так на пресс-конференции и удивился, когда ему сказали про то, что детей массу изъяли из нормальных семей. А потом он не подписал законопроект о системе «Контингент учащихся». Так что надеемся еще.
7 янв 2017, 01:08
Ответить 
Ленусик
ВалюхаБудькоя теперь не только о соседях думаю. И о врачах, которые детей смотрят, и о воспитателях, об учителях в школе. Они все имеют право донести при малейшем подозрении. Недавно вот видела по ТВ психолога, которая, брызгая слюной, вопила, что матери, чей ребенок нарисовал при проверке на рисунке СОЛНЫШКО, нужно изымать детей. Это не мать, раз ребенок рисует солнышко-ему не хватает тепла родителей, представь? И вот такие больные на голову люди будут оценивать психологическое состояние детей в школах, садах… Законопроект, который позволит им делать это без предварительного получения согласия родителей, уже готов. Пока не принят, но он есть. Закон о «Контингенте», который будет сливать информацию о детях, тоже готов. Пока отклонен, но во второй раз Путин будет обязан его подписать. если не наложит вето. За семью крепко взялись. Думаю, паниковать, конечно, не надо, но быть в курсе-обязательно. И действовать по возможности-те же письма в Администрации Путина реально читают и считают.
7 янв 2017, 01:17
Ответить 
МилаяСусля
ленка злыдняНайдите в контакте группу всероссийское родительское сопротивление и почитайте там реальные истории злоупотреблений.например в этой группе в нижегородском филиале, юристы борятся за возвращение детей во вполне адекватные семьи.например ко мне приходили с проверкой соц работник и соц педагог, хотели беседовать с моими детьми и осматривать жилище, тк врачь из поликлиники на меня написала заявление, будто я не пускаю врачей к больным детям и что я якобы малоимущая.хотя мы даже не прекреплены к поликлинике, тк у нас есть свой семейный доктор и мы не состоим ни где на учетах как малоимущие.но я не пустила.приходили три раза, и настойчиво требовали их впустить.я их послала к прокурору.с тех пор я их больше не видела
7 янв 2017, 01:43
Ответить 
Мама Лисочки
Ленусик

Вот это время сатаны наступает.Не получится у них.Надо что-то делать.ч теперь и в садик боюсь отправлять ребёнка.думаю дома с ней и по кружкам… А в школе тоже могут отнять

7 янв 2017, 01:53
Ответить 
Ленусик
Мама ЛисочкиУ нас крестная в школе работает, говорит, их и родителей обязывают регистрироваться на мосреге, учителей с паспортными данными вообще, и постоянно там отмечаться заходить. Если родитель долго не заходит посмотреть, как дела у ребенка, значит, плохо им занимается, а это уже повод прийти посмотреть, как дела в семье. И люди не знают, впускают. На свою голову.
7 янв 2017, 11:07
Ответить 
ВалюхаБудько
ЛенусикКошмар какой. Я вообще даже к двери не подхожу без мужа и по фиг кто там. Домофон всегда выключен.
7 янв 2017, 13:54
Ответить 
Ленусик
ВалюхаБудькоИ правильно. Не надо впускать никого. Я так же поступаю.
7 янв 2017, 21:42
Ответить 
Иринка
Иринка Мама

ну и хорошо. Главное, чтоб действительно обратил внимание, а не как обычно: поговорил и забыл...

4 янв 2017, 14:35
Ответить 

Мама не пропустит