Мой рассказ. Часть девятнадцатая. Мы семья.

4 января 2017, 10:37
Сашино горе нас сблизило. Мне хотелось его поддержать, утешить. Было видно, что мучает его что-то. Может он чувствовал себя виноватым…

Рассказывая о нас с Сашей, я многое упустила, в том числе что происходило с моими родителями. Восполню немного этот пробел. Моего папу посадили в тюрьму за убийство человека. Хотя человеком его язык не поворачивается назвать. Это был сосед из папиной общаги, не раз говоривший мне, чтобы я одна не ходила. А то он меня подкараулит и… Сделает со мной всё что вздумается. Папа тогда не пил. Бросил. У него как-то прихватило сердце и парализовало левый бок. Но приезжала мама к нему. Она-то как раз не бросала. Ее уже сильно затянуло в эту яму. Папа держался полтора года, а потом сорвался. И вот как-то к ним с мамой в комнату пришел этот парень. И полез на маму. Что мог сделать пьяный и слабый инвалид? Парень его пару раз откинул от себя, как котенка. Тогда папа и взялся за нож. По сути это был домовой наход. Но парень убежал к себе в комнату, и пока не истёк кровью, скорую ему не вызвали. Вот и посадили папу на 8 лет за убийство. Пока он сидел, старшего брата Вову сбила машина, когда он ночью возвращался с вахты. Так и не нашли того, кто это сделал. Следом умерла бабушка. Затем мама. Гену тоже посадили за какое-то хулиганство. Эти новости подкосили, и без того, плохое папино здоровье. Отсидел он 6 лет, и случился инсульт. Много инстанций мы обегали, чтобы доказать, что угрозу обществу он не представляет. Его амнистировали. И забрала его к себе сестра. Через 11 месяцев у папы началась гангрена на одной из ног. Ампутировали. И мне пришлось забрать отца к себе, так как у тети пошатнулось здоровье. Васе уже было 10 месяцев. Папа мог сидеть. Но не говорить. Он очень радовался внуку, когда тот приползал к нему. Для меня это было испытанием. Очень тяжело. Когда среди ночи папа начинал стонать и звать. А я не знала, чего ему было нужно. Наверное что-то болело. Я сидела рядом и плакала. Так продолжалось два месяца. Потом он стал гаснуть. До сих пор не могу простить себя, что так легко его отпустила.

И всё это время мой Саша был рядом. А я его так предала. Вот и хотелось мне поддержать его и утешить, ведь я-то как никто другой понимала, что значит терять родных людей. Постепенно, с большим трудом, Саша приходил в себя. Я показывала ему, как он мне дорог, и как нужен.

От работы его стали отправлять на разные учебы, как же дико было без него одной дома. Телефон всегда был при мне, как же я ждала его звоночков. Я заново влюблялась в своего мужа. Устраивала романтические вечера по его приезду. Банька, мыльный массаж, парилка. Или небольшой танец с элементами соблазнения и раздевания. Ой, много всего было. Он старался одарить меня своим вниманием: привозил небольшие подарочки, делал сюрпризы. Сына в такие вечера я отвозила к бабушке.

Задумала я как-то сдать на права. Саша меня в этом поддержал. Когда он уезжал на учебу, машина простаивала в гараже без дела. Всё лето я гоняла в соседний городок на вождение. 10 августа я получила долгожданные права. Очень собой гордилась. А осенью Саша поступил в техникум в Екатеринбурге. Мама Нина уехала в Москву, к брату, у которого умерла внезапно жена, а он личность творческая, за собой ухаживать был не приучен. Мы перебрались в родительский дом и стали там всё подстраивать под себя. Ремонт идет до сих пор

Завели хозяйство: курочек и козочек. А еще кроликов. Саша стал ездить на сессии. Первая сессия стала для меня кошмаром. Я плакала, истерила и кричала на мужа. У него не было времени на меня. ( Это было моё самолюбие обиженное). Сессия была долгой. Почти месяц. К концу этого месяца я поняла вдруг, что у меня не пришли месячные. Тест показал две полоски! Конечно мы планировали. Но это всё равно стало неожиданностью. Мои истерики оправдались и прекратились.

Саша был немного обескуражен. Но ужасно доволен. Он ждал этой беременности. Он хотел сына. Я с самого начала знала что у нас мальчик и что звать его будут Мишей. Как Сашиного папу.

1
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анна
Анна Мама

Вот у вас жизнь то весёлая. Столько событий и столько пришлось пережить.

6 янв 2017, 12:27
Ответить 

Мама не пропустит