Оля
Оля
Харьков
Ксения

Противовирусные препараты..

4 января 2017, 00:57

Сколько читаю про противовирусные и не пойму… кто пишет толк есть, кто пишет выброс денег, кто развод врачей… не доказаны!
Какого вы мнения?

19
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Марина
Марина Мама
Как-то спокойнее с ними)))
4 янв 2017, 00:57
Ответить 
Yarmari
Yarmari Мама
МаринаВот как точно вы сказали!!!!

Последнее время всё больше пишут о то, что они не эффективны. Но я все равно даю(

4 янв 2017, 01:02
Ответить 
Malvina
Malvina Планирует

Нам помогают)

4 янв 2017, 00:58
Ответить 
Елена
Елена Мама
ну толк есть я думаю, но в комплексе с остальными препаратами
4 янв 2017, 01:00
Ответить 
Нина
Нина Мама

Не даю.

Пробовали, у малого от них животик болел, а лучше не стало.

4 янв 2017, 01:01
Ответить 
Наталья

я думаю все индивидуально. все же все люди, а именно детишки разные. Моя мама брату моеу может дать ОДНУ таблетку арбидола и ему достаточно, дать ложку стоптуссинаи кашель прошел. а мои выпьют упаковку арбидола и сиропов кучу и ноль. капали гриппферон, анаферон, виферон- толку ноль. стала покупать Эргоферон- не дает раболеться, буквально на второй день становится лучше, температура не возвращается, и верхние дыхательные сильно не болят.
какие то гранулы на букву Ц покупали противовирусные-тоже фигня. а нам взрослым помогает викс в пакетиках типа терафлю и колдакт-недорогие и хорошие средства

4 янв 2017, 01:01
Ответить 
Анна
Анна Планирует
НатальяГранулы — Оциллококцинум?))
4 янв 2017, 01:30
Ответить 
Наталья
Анна

ага, на Ц

4 янв 2017, 12:43
Ответить 
Olga
Olga Планирует

Мы болели простудой и пили дней 10 противовирусные до выздоровления и как-то сразу после этого схватили грипп. Во время гриппа тоже пили противовирусные, но уже другие. Так вот он протекал легче, чем в прошлом году. Первый день было 40 с копейками, во второй выше 39 не поднималось, а на третий не поднималась выше 38. Хотя в прошлом году у нас 40 было целую неделю (без противовирусных)

4 янв 2017, 01:10
Ответить 
Olga
Olga Планирует

Сейчас нам лор настоятельно советовал ирс 19 брызгать в нос

4 янв 2017, 01:11
Ответить 
Оля
Оля Мама

И как тогда… ну помогают же ведь… почему тогда не доказаны?
Почему стала спрашивать на сайте у врачей за иммунологов, иммунограму… сказали выброс и выкачка денег...

4 янв 2017, 01:16
Ответить 
ПростоМама
Я не верю в их результат, хотя когда мы всей семьей свалились, только муж выстоял, т.к пил кагоцел
4 янв 2017, 01:19
Ответить 
МамаДараХаЯ

не даю подобноеребёнку и сами не принимаем.
да и врачи не выписывают, т.к. толку от противовирусных нет.

4 янв 2017, 01:22
Ответить 
Анна
Анна Планирует
Не знаю что можно детям, лично мне помогает деринат и при первых симптомах циклоферон
4 янв 2017, 01:28
Ответить 
Pol
Pol Мама
Сейчас попробую объяснить… Ну вот понимаете, вирусы, кроме смертельных, проходят сами. То есть, будете ли вы давать противовирусные или нет, человек все равно поправится рано или поздно. Опасность представляют бактериальные осложнения, но прием или неприем противовирусных не влияет на их появление. Противовирусные препараты стимулируют иммунную систему, за стимуляцией следует угнетение, что является медвежьей услугой. Поэтому стимуляция иммунной системы оправдана только в самых крайних случаях: онкология, СПИД, т.е. тогда, когда без стимуляции иммунитета человек реально будет при смерти от самого обыкновенного вируса. Поэтому на западе эти препараты и не выписывают при обычных ОРВИ, только как крайнюю меру при угрозе жизни.
4 янв 2017, 02:04
Ответить 
МАМАКаТЯ

я склоняюсь к тому, что при орви они нужны людям с имунодефецитом, для другой категории людей, имеющих нормальный иммунитет, они не нужны. И даже вредны. Их эффективность (особенно в профилактике) не доказана, а вот побочки есть. И не известно как они еще в будущем отразятся на нашем здоровье. Приведу 2 примера из моей жизни, нет, даже 3, а выводы сделайте сами.
1) у родителей заболела собака, взяли анализы и пока ждали их результата, ветеринар помимо всего прочего произнесла фразу, только бы феронами ее не лечить. Мама заинтересовалась почему, оказывается при определенных заболеваниях, животных лечат феронами, а потом у 90! процентов находят опухоли. Врач указала на прямую взаимосвязь. К счастью, диагноз не подтвердился.2) летом поехали в Казахстан. У дочки разболелось горло, а нам нужно было на следующий день уезжать (12 часов в дороге). Я пошла в аптеку за вифероном. А там его продают строго по рецепту. На мой вопрос почему фармацефт ответила, что с него дети болеют дольше и в некоторых случаях тяжелее. Они их вообще в крайнем случае выписывают, а никак не для профилактики.3). Когда пошла шумиха про эпидемии, родители каждый год пили противовирусные с января по март (арбидол, кагоцел) и именно в те года болели так сильно как никогда. Сейчас не пьют никаких, болеют легко

4 янв 2017, 05:48
Ответить 
Лена
Лена Мама

Если взять ваш случай с Эпштейн-Барром, то иммунитет у ребенка уже очень ослаблен и возможно толк в противовирусных и будет (легче справится организм с вирусом)

Но вот мы после мононуклеоза пили еще месяц противовирусную терапию: Эргоферон, поливитамины, Примадофилус (бактерии после антибиотиков) и кучу всего… и через 2 недели, сидя дома, он снова заболел: 3 дня температура и больше ничего. Может эта терапия не дала разгуляться болезни, а педиатр сказала, что у нас ходит какой то серьезный вирус и вообще, вирусы это такая непонятная вещь, откуда их природа и как они появляются в организме выяснить может только доскональное изучение всевозможных анализов.

Но я стараюсь не давать своему эти ферроны. Может я не права, не знаю. Тоже начиталась негативных отзывов о выкачке денег и т.п.

4 янв 2017, 13:30
Ответить 
Оля
Оля Мама
Лена

Вот и я считаю что для иммунитета надо что то давать для поднятия, если вирус… а если просто ОРВ, ОРЗ, может и не нужно!
Ну не просто ж так центры иммунологии… врачи, иммунограмы… хоть и не доказаны но видимо толк есть.Ну хотя бы на травах!)

6 янв 2017, 01:39
Ответить 
Лена
Лена Мама
ОляЗнаешь, мне посоветовали сироп Помогуша иммуномодулирующий. С синей этикеткой. Посмотри в инете, там их много разных видов. Они все на травах. У нас стоит около 150 руб. Но я нас его сложно найти в аптеках, мне мама под заказ заказала, уже привезли, но теперь надо маму дождаться в гости. Состав мне прям очень понравился, реально, одни травы. Думаю, хуже не будет. А иммунолога ты нашла уже?
6 янв 2017, 11:53
Ответить 

Мама не пропустит