После этого поста мне, наверное, можно будет заняться бизнесом по продажам домашней обуви...

3 января 2017, 18:25

Пост о том кто и кому должен быть благодарен: свекровь невестке, или невестка свекрови?

Все говорят мне о том, что я неблагодарная сволочь! Что живу я в квартире свекров и, проклятая такая скотина, не хочу их пускать в их же собственную квартиру, когда родится ребенок! Да и вообще не люблю, когда свекровь приезжает к нам и остается ночевать! Это, конечно, наталкивает меня на размышления, а может и правда я-го*но...

Но напишу все как есть. Очень много букв.

Из жизни мужа до меня: Его мама(52 года) работала дворником в супермаркете, отец(51)-безработный, пьющий, жили они в малосемейке 40 кв.м. да не втроем, а с родной сестрой, ее мужем, ребенком и еще двоюродным братом-студентом. Все, кроме семьи сестры, спали в комнате побольше, на полу. Днем сворачивали матрацы, квартира была похожа на приют цыган. Тараканы, мусор и грязь повсюду, обоссаный туалет, стены, покрашены желтой эмалью, в, забившей щели между раковиной и стеной, грязи зарождалась новая жизнь… Муж редко ночевал дома, в основном у друзей, на первом курсе училища попал с этими друзьями в историю и сел на 2 года. Его родители ничего не сделали, хотя в той ситуации могли. Сказали всем, что он в армии. Освободили его по УДО, через год, получил там водительские права и специальность. К этому времени сестра с семьей уехали в другую область с мужем. Муж сделал в их комнате и в коридоре ремонт( в остальных помещениях не стал, в связи с тем, что это было бесполезно, т.к. засиралось молниеносно) и устроился на градообразующее предприятие водителем, поступил в техникум заочно. Оставил старых друзей, Все это было за 7 лет до нашего знакомства.

Я за 7 лет до нашего знакомства закончила техникум, училась в институте, подрабатывала официанткой. Отец у меня умер от инсульта, мама(46) жила и работала на предприятии машинистом крана в другом городе, сестра заканчивала школу.

И вот мы случайно познакомились. Ему 26, мне 23. Встречаясь всего 2 месяца я беременею, и говорю об этом ему, он отвечает, что готов и рад стать отцом.

Сказав об этом своим родителям они, в этот же день, даже не зная меня, решают уехать в деревню на ПМЖ и оставить нам квартиру, мотивируя это тем, что там хозяйство, заботы, может отец бросит пить, а матери и так работать не хотелось т.к. давление постоянно от городской экологии, да еще там живет бабушка, которой нужна помощь.

Когда я впервые зашла в квартиру, (а до этого я жила в общежитии и мы встречались на съемной квартире), я просто оторопела! Это мягко сказано! По периметру кухни и коридора лежали просроченные продукты из супермаркета: овощи, фрукты, хлеб… По ним кишили тараканы, одно только это вызывало рвотный рефлекс и заставляло ходить на цыпочках.

Мы решили снять жилье, и жить там до тех пор, пока не сделаем ремонт в их квартире, т.к. жить там было нельзя. Однажды пришла мед. сестра из дет. поликлиники и сразу спросила:«Жить вы собираетесь здесь?...», услышав отрицательный ответ-выдохнула. Сняли мы маленькую студию, всего за 4 тыс. в месяц, там было очень уютно, современный ремонт, свой сан узел, тепло. Я была на 4-м месяце, мы активно занимались дипломными работами я в институте, он в техникуме… Родители мужа потихоньку переезжали, его мама все подгоняла нас переехать и начать делать ремонт. Подгоняла нас расписаться официально узаконить отношения.

Пришло время знакомства семей. Родители мужа решили съездить в мой родной город, познакомиться с будущей сватьей. А мама моя еще даже не знала лично моего мужа- общались только по телефону, видела на фото. Когда мы приехали, мама встретила их накрытым столом… я зашла на кухню, а она ревет в полотенце… Сидела весь вечер понурая. Только поговорив с будущим зятем успокоилась. На следующий день, уже по телефону сказала:«Дочь, куда же ты попала… Но он-парень хороший, сразу видно, ответственный и деду нашему понравился, это значит можно успокоиться.»

Когда я была на 7 месяце мы расписались без всяких платьев и прочего шума. Я уговорила мужа поступить в универ на вечернее. Поступил. Родился сын в конце октября, мы по прежнему жили в студии. Но свекровь звонила и говорила каждый раз:«Хватит деньги чужому дяде отдавать, давайте переезжайте!» Они (свекры) сами сделали ремонт тяп-ляп, если честно, стены на кухне заделали пластиковыми панелями. Переехали к НГ. Муж потом сменил окна на пластиковые. Стали жить...

Дальше понеслось… Свекры стали приезжать в любое время, когда хотят, на сколько хотят, открывают дверь своим ключом, ведь к себе домой приехали… Более того, приглашают родственников в гости, в квартиру, где МЫ живем. Первый раз это произошло, когда сыну было 4 месяца-свекровь пригласила гостей, чтобы те посмотрели на ее внука. Я была предупреждена об этом часа за три до их прихода, естественно была вынуждена приготовить на стол, прибрать дома и их приходу… Однажды позвонила и сказала, что приехала сестра с семьей, состоящей уже из 4 человек. и они все едут к нам, погостить. Муж задал вопрос:«А где все будут спать?-Ничего, вместимся! Так они привезли с собой матрацы и подушки, два тюка. Я была вынуждена с грудным ребенком готовить для них, кормить, видеть, как они таскают как игрушку ребенка и терпение лопнуло тогда, когда сестра мужа дала сына подержать своей 4-х летней дочери… После этого со свекровью состоялся первый скандал.

Прошло 4 года. Муж заканчивает учебу, работает на хорошем месте, я работала преподом в колледже, сейчас в декрете, в апреле забеременела, на днях родится дочь. Я все время чувствую себя гостьей, когда они приезжают. Когда свекровь болеет, они приезжает на месяц, очень любит пройти диспансеризацию… Очень любит накупить сыну всякого малосъедобного барахла… Любит сказать ему, какая у него нехорошая мама- заставляет прибирать игрушки, самостоятельно есть, одеваться, чистить зубы, заставляет спать в 22.00.… Мы за это время сделали в квартире капитальный ремонт, который был даже не замечен свекрами, будто бы так и было...

Так вот. Я не хочу, чтобы в ту квартиру, которая была приютом „Цыган“, тараканов и мокриц, к которой относились как к ночлежке, которая была пропитана жиром, плесенью в углах из которой я, именно я, т.к. может быть муж и сделал бы ремонт, но сами понимаете, только женщина может свить именно атмосферное „гнездышко“, создала уютную красивую квартиру, где хочется жить, отдыхать, возвращаться, где чисто и приятно пахнет, которую сбагрили при первой же возможности,(А как иначе это назвать? Кто сейчас просто так отдает квартиры, пусть и собственному сыну?)… я не хочу, чтобы в нее врывались без предупреждения, как прежде открывая дверь своим ключом, бесцеремонно раскладывая, как прежде, по углам свою одежду, ставили свою зубную щетку рядом с нашими… Я не хочу, чтобы сейчас, когда родится дочь к нам вообще кто-либо приезжал, а тем более такие откровенные грязнули, как свекры. И тут я неблагодарная, т.к. не хочу пускать их в собственную квартиру, которую они великодушно оставили, и я теперь должна им за это подошвы лизать, видимо… И знаете, я не ненавижу их, я их просто не понимаю. И я в глазах всех-неблагодарная тварь!

Я стыжусь их, и муж стыдится. Его отец выглядит как бомж, и мама просто как… многие спрашивают:»У нее есть проблемы с алкоголем?"-нет она просто запустила себя.

А у меня есть вопрос. А они не должны быть благодарны мне? Что их сын видел до меня? С моим появлением жизнь его круто изменилась, моя тоже, конечно… Что он видел? Нищету, тюрьму, грязь, вонь, алкоголизм, безразличие ко всему… Разве не я веду его той жизнью, которой он живет? Я ему родила сына, в котором он души не чает, и рожу дочь, помогаю с учебой, создаю семейные традиции… Да даже в мелочах… Стиль, прическа… Не знаю… Он живет по-другому, совершенно. Если бы это была не я, а другая девушка, так тогда бы и она изменила его жизнь, может быть сделав ее в 1000 раз лучше, чем сейчас. Я превозношу свою роль ни как именно с точки зрения «Я», а как «женщины, которая есть в его жизни».

Получается, что со мной вообще никто не считается… Что хотят, то и делают. Мне кажется, что оставление квартиры-это как способ манипуляции и заткнуть мне рот. А еще страх, что я увезла бы мужа и внука к себе в город, как их зять увез дочь с внуками аж в другую область. Приезжают, влазят в быт, созданный мной и я-скотина! А мне никто не должен быть благодарен за то, что их сын сейчас уважаемый, достойный человек, любимый муж и отец? За внуков, за внука, который будет продолжателями их фамилии… За то, хотя бы, что их «халупа» превращена в достойное жилье...

Видимо, я просто приложение к сыну и внуку, и должна помалкивать в тряпочку, наливая свекровушке чаек… А я всего лишь хочу, чтобы после рождения ребенка к нам не перлись (тем более эпидемия в городе грипп и корь). Всего лишь покоя. А она уже звонит и говорит, что приедет. Хочу, чтобы люди не думали, что я такое чудовище ненавидящее свою свекровь! И пусть она будет благодарна мне за то, что ее сын счастлив и любим.

59
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
PrincessElsa
PrincessElsa Планирует
При первом же «через 3 часа будут гости» все были бы посланы. Ваши гости-принимайте, а я спать пошла. Или гулять. Неважно

И поменяйте замки, чтоб своими ключами не открывали. Скажите-сломался старый замок.

3 янв 2017, 18:35
 
Дарина
PrincessElsa

Так вот как поменять-то, квартира их. Видите, мало кто со мной согласен.

3 янв 2017, 19:01
 
PrincessElsa
PrincessElsa Планирует
ДаринаНу вы же не присваиваете себе квартиру, а просто меняете замок. И всё. Этот же может сломаться…
3 янв 2017, 22:56
 
Дарина
PrincessElsa

Ну нет, это уже козни. Мне проще словами.

3 янв 2017, 23:17
 
Кузя
Кузя Планирует
Благодарна, должен… это вообще про что?! Вы живете НЕ в своей квартире, и даже(можете меня поправить) не в квартире своего мужа! Сделали ремонт по собственной воле! Вышли замуж тоже по своему желанию! И семью его видели! И т.д… Можно долго перечислять! Если что то не нравится в сумку вещи, в руки детей и топ топ… Пы сы: живем в квартире свекрови(я, сын, муж), сделали офигенный ремонт, дорогущая мебель, НО я тут гостья, никогда не скажу что это мое! И мечтаю о своем, пусть маленьком но своем! Мне повезло гораздо больше, свекровь нас не радует приходами, и думаю даже ключей нет от квартиры
3 янв 2017, 18:35
 
Дарина
Кузя

Ну вот, а если бы жила с вами или бесцеремонно врывалась, возможно,так же бы чувствовали.

3 янв 2017, 19:00
 
Екатерина

Совершенно согласна с вами! Смените замки! Чётки и спокойно скажите, чтобы никто не приезжал, вам не до них! А они пусть хоть лопнут! Квартира по факту их собственность, но пока в ней живёте вы с мужем и детьми -это ваше жильё, и вы имеете полное право отказать им в приездах! Вы не обязаны за квартиру теперь им кланяться. Если чувствуете поддержку мужа, смело говорите НЕТ!

3 янв 2017, 18:36
 
Катрин
Катрин Мама
Екатериначто за глупость вы пишите они никто в этой квартире, ремонт это их личное желание, выгонят их на улицу и будут правы.А замки поменяют и не пустят это захват квартиры и судимого мужа легко посадят.
3 янв 2017, 18:39
 
Дарина
Катрин

Тогда я думаю, сделаю следующим образом: возьму детей, уеду к себе в город, у меня там есть квартира-однушка, которая сейчас сдается. Я в декрете, муж пусть работает. Они приедут-меня нет, внуков нет… Может тогда подумают, что исполняют… А как только узнали о беременности решили, что однушку продадим+ мат.капитал и купим свое жилье. А эта квартира пропадай пропадом. Единственное, что жалко столько трудов и денег.

3 янв 2017, 19:17
 
Катрин
Катрин Мама
Даринану почему пропадет вашим детям скорее всего достанется и это тоже хорошо будет.Я бы изначально не решилась на чужое тратиться!
3 янв 2017, 20:33
 
PrincessElsa
PrincessElsa Планирует
КатринКатрин, да ну какой захват! О чём Вы?))

Замок сломался, поменяли. Приходите, пожалуйста, только позвоните заранее, а то я может быть уйду. И всё

И автор вполне имеет право отказать гостям. Она там живет и не обязана пригимать гостей

3 янв 2017, 23:00
 
Екатерина
Катрин

Это вы глупости говорите, Какой захват?! прям на грани фантастики))) раз уж предоставили жильё будьте добры считаться с желанием сына и его семьи жить ОТДЕЛЬНО и ОДНИМ! Это не жильцы которых впустили за деньги жить, а собственный сын и внуки. И приезжать к ним и жить сколько хотят и привозить кого хотят к ним ( хоть и в свою квартиру) в гости это край наглости, настоящей тупой наглости! Я бы мириться с этим никогда не стала. И имею силы и смелость сказать нет в такой ситуации, тем более когда есть маленькие дети. И слава богу мои родители никогда так не поступят, они всегда считаются с нашим мнением и уважают наши решения просьбы и устои. Пока они там живут они могут для своей жизни устанавливать свои правила, а вот когда выгонят, как вы говорите тогда и видно будет кто там прав кто виноват, а пока никого не выгнали, нужно устанавливать свои правила посещения отдельной семьи. А родителям просто начать уважать семью сына.

4 янв 2017, 19:44
 
Катрин
Катрин Мама
Екатерина

Какие глупости собственники могут все, а просто жильцы могут быть выставлены на улицу в любое время! У нас соседку с милицией так выставили по решению суда, многодетная мать.

4 янв 2017, 19:53
 
Екатерина
Катрин

Глупости в том, что в посте речь не о том чтобы их выгнать из квартиры и не в этом проблема, и даже не в том что они хотят Заполучить квартиру!!! ваша глупость вещать об этом. У автора проблема в бесцеремонной наглости родителей мужа и в том как доходчиво и понятно дать понять, что они отдельная семья! Хозяева БЫТА те кто в живет в квартире, а не те кто ей владеет! Все просто)

4 янв 2017, 22:01
 
Алена Просто
История как у моей мамы, прям точь в точь! Такая история не прекращалась! И они с папой свалили из их территории, когда я была маленькая. сначала снимали квартиру потом купили. Но до самой смерти бабушки она так и осталось неблагодарной невесткой.
3 янв 2017, 18:36
 
СветланаВ
Квартира не ваша, так что чего удивляться. Хоть обделайся ремонтов
3 янв 2017, 18:40
 
Катрин
Катрин Мама

Однако вы такой засранной квартирой не побрезговали!!! ремонт это ваше желание, но это не ваша собственность и случись что с мужем вы с двумя детьми на улице окажитесь! Захотели легкой халявной квартиры терпите, вам никто дарственную не делал, слова к делу не пришьешь! Берите ипотеку и стройте свой дом или живите с нагрузкой и терпите.

3 янв 2017, 18:42
 
Дарина
Катрин

«Захотели легкой халявной квартиры»-из каких слов в посте Вы сделали такой вывод?

3 янв 2017, 19:12
 
СветланаВ
Последняя фраза поугорала.
3 янв 2017, 18:43
 
Алла
Алла Мама
Не своё, оно не своё. Какие бы ремонты там не сделали
3 янв 2017, 18:50
 
Листва
Листва Мама

Ну снимите квартиру опять и живите как вам нужно. А так — да, это квартира не ваша

3 янв 2017, 19:14
 
Юлия
Юлия Мама
Тоже живём в квартире свекрови, строим дом, очень хотим все своё, хоть свекровь и не ведёт себя как ваши) думаю, они вас не поймут и ситуация не изменится. Раз муж не особо к родителям привязан, уехать к вам в город хорошее решение. Предложите свекрам сдавать квартиру и жить припиваюче, не будут сильно вас держать) о вложенных деньгах нечего жалеть, дети в неоплатном долгу перед родителями, кем бы они ни были
3 янв 2017, 20:06
 
Дарина
Юлия

Опять таки уехать в город-это не просто. Здесь все придется все оставить. Дет. сад для ребенка искать, работу, а учитывая безработицу-это не так легко...

3 янв 2017, 20:35
 
Анчик
Анчик Мама

составьте со свекрами договор съема жилья, платите им договорную сумму и живите себе спокойненько. на основании договора вы пусть временная но хозяйка. захотели пустили, захотели выгнали.

3 янв 2017, 20:39
 
МамаДимули
А если предложить им выкупить их доли?
3 янв 2017, 20:50
 
Дарина
МамаДимули

Хочу чтобы мы купили им жилье, оформить его только на ребенка. Им будет где жить нам тоже и у ребенка будет жилье в будущем.

3 янв 2017, 21:12
 
МамаДимули
Дариналегче тогда наверное самим переехать)
3 янв 2017, 21:18
 
DiegoRamos
DiegoRamos Мама
Вашу сторону понимаю, чувства разделяю, но к сожалению квартира не ваша и свекровь может ездить сколько захочет. Главная ваша ошибка в том что вы решились поселиться в этой квартире да еще и облагородили ее, конечно, для вас она теперь «ваша». Теперь и съехать жалко, а это было бы выходом, ну и остается ждать когда кв станет вашей по закону…
4 янв 2017, 02:06
 
Александра
Жаль что они вам отдали квартиру, видео что вы умная и целеустремленная, у вас сейчас быуже своя была, так… я не разделяю мнения большинства, отдали значит хозяйка вы, и так вести свекровь не имеет права, надо было сразу юридически узаконить дар квартиры
4 янв 2017, 02:57
 
BaZiNgA
Ага ага… Ну по мыли ну покрасили и окна итд… но деточка, вы таки в гостях и таки проживалка )) хоть как вы укакайте свекров.

А коль ваша Маман такая зайка чё б вам с ней не жить? Да и чего вы такие классные работающие а на хатку не заработали, столько лет за даром живете, давно б скопили.

Уж извините, но вы правы омно человек вы милая...

4 янв 2017, 06:20
 
Дарина
BaZiNgA

Идите лесом!

4 янв 2017, 16:38
 
BaZiNgA
ДаринаЧё… Правда больно шмякнуло по самолюбию … Я всего лишь с вами согласна!!! Вы себя правильно назвали!!!
4 янв 2017, 16:42
 

Мама не пропустит