О нытиках в семье. Как перестать быть

3 января 2017, 15:25
Сосудом для слива негатива. Праздничные выходные — самое время для общения с родственниками. Но часто это общение утомляет. Нет, я люблю своих родных, каждого по отдельности и всех вместе, скучаю, когда не общаемся долго и с интересом общаюсь при первом же случае. Но иногда долгие длинные весера превращаются в однообразное нытье, когда темы для разговоров уже исчерпаны, вылезает наружу негатив в виде сплетен, осуждений, причитаний. Вот моя мама. Она считает, что всегда всем должна, и всегда во всем виновата, то есть, что бы ни произошло при ее малейшем участии, начинает оправдывать себя долго, жаловаться на других, выгораживая себя или сразу берет на себя вину — да, я виновата, что допустила это! И начинает жалеть себя, может поплакать, никакие заверения в том, что она вообще не при чем, не помогают, часто даже думаешь, что это у нее необходимость такая — чувствовать, что она ко всему имеет руку. И уверять в этом других. Объясняешь, что это случилось при других обстоятельствах, когда ее и рядом не было — нет, этот человек так отреагировал, потому что позавчера я ему вот так сказала. А человек еще позавчера и думать забыл, что она там говорила. Или вот я поговорила с сестрой, и та сказала, что мама обиделась, что мой муж не позвонил ей 31-го числа. Звоню маме — нет, это она (сестра) провоцирует скандал (зачем ей это, хз), я такого не говорила, это ее муж не позвонил и я обиделась. Короче, пойми-разбери, в итоге разобижена на всех, все ее обвиняют и провоцируют скандалы. Объяснила, что до десяти вечера муж доделывал бегом ремонт, а потом мы убирали быстро, и никого вообще не поздравляли, не до того, — так я ж ничего, что ТЫ МЕНЯ ОБВИНЯЕШЬ? В итоге я остаюсь крайней. И так во всем. Санту-барбару накрутит с участниками всей семьи, каждому наговорит разное, когда начинаем все общаться, выходит белиберда, и в итоге она удовлетворенно заявляет — ладно, пусть я буду виноватой. И сидит сама плачет. Вот что это такое, как общаться с человеком? После таких разговоров как взрыв мозга в голове, особенно, если в этот день с другой родней поговориль и послушаешь другую версию… все вокруг неправы, все хотят скандала и обвинить ее во всех грехах. Потом плачет и звонит дальше, жалуется, успокаивается и все хорошо. А вся родня на ушах стоит. Ааааааа!
17
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
ФрауФонБрехен
ФрауФонБрехен Планирует

Энергетический вампир. Меньше ведитесь на провокации

3 янв 2017, 15:28
Ответить 
Мятный сок
ФрауФонБрехенВампир, ага. Ну если б просто жаловалась, а то примешивает всю родню, кто что сказал, естественно, мне разузнать хочется, потому как со всеми вроде бы отношения нормальные, с чего бы им, как она ггворит, провоцировать скандал. В итоге взрыв мозга.
3 янв 2017, 15:30
Ответить 
ФрауФонБрехен
ФрауФонБрехен Планирует
Мятный сок

Я бы пожестче разговаривала. Типо: так! Это что опять такое? Ну-ка хватит причитать

3 янв 2017, 15:34
Ответить 
Мятный сок
ФрауФонБрехенТак тоже уже говорю, она в ответ — не сердись! И прекращает разговор. А потом я узнаю, что она звонила другой сестре и жаловалась на меня, мол, я ее обижаю, или она меня обидела, и я от этого не хочу с ней говорить. Говорю ж, не пойми-разбери.
3 янв 2017, 15:38
Ответить 
ФрауФонБрехен
ФрауФонБрехен Планирует
Мятный сок

Купите ей успокоительное Атаракс и поговорите с сестрами, чтобы они не реагировали никак

3 янв 2017, 15:42
Ответить 
Соня

У меня мама такая же, как ни позвонит ( а звонит каждый день) — только нытье. Стараюсь сказать, что всё нормуль и распрощаться, или хожу «слушаю» в пол уха, а сама делами своими занимаюсь. Про себя тонкостей не рассказываю (уже научены) — у нас всегда все хорошо.

3 янв 2017, 15:29
Ответить 
Мятный сок
СоняЕсли в пол уха говорю, звонит сестре и говорит, что я, видимо, на нее обиделась и не хочу общаться. И про сестру мне так же говорит.
3 янв 2017, 15:33
Ответить 
Соня
Мятный сок

ну и пусть говорит, а сестре скажите, чтобы вам не передавала слова мамы, я вообще, если кто-то начинает «сплетни» передавать — говорю НЕ НАДО, думать ещё потом про это… на фиг надо.
" А вы знаете, что про вас говорят, когда вас нет?? Ой, знаете, передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!))"

3 янв 2017, 15:36
Ответить 
Гулико Солнцелико

не давать ей зацикливаться на этом. муж не позвонил? вот козёл! пошли есть пирог. тебе какой кусок?

3 янв 2017, 15:31
Ответить 
Мятный сок
Гулико СолнцеликоТак мы далеко живем, не получается переключать. Ей скучно самой, только разговорами и получается общаться.
3 янв 2017, 15:32
Ответить 
Анна
Анна Мама
Дтстанцируйтесь от нее мысленно, при разговоре. Кивайте головой, качайте ей же, приговаривайте айайай, ой ты бедная, как же так. Да конечно ты не виновата. А у себя в голове продумавайте свои дела, покупки, да что угодно. Ну других вариантов не свихнуться нет. Не пошлете де вы маму с ее проблемами в сад.
3 янв 2017, 15:33
Ответить 
Мятный сок
АннаЭхх… она мне звонит и так и говорит — Лена не хочет со мной разговаривать. Это потому, что я ей сказала (и причину, которую Лена забыла уже давно). Звоню Лене — ты чего, правда из-за этого обиделась, мама переживает? Лена — нет, ты что, мне вообще не до того. А мама в это время слезы льет, себе напридумала.

И так во всем. Или я не так поняла ее и обиделась (по ее мнению) и это все высказывается Лене, или наоборот, в любом случае мама на себя берет роль жертвы, а мы с Леной противостоим друг другу

3 янв 2017, 15:41
Ответить 
Анна
Анна Мама
Мятный сокЧестно я вас прекрасно понимаю, у меня бабушка 1 в 1. Вот вроде пришел в гости, по приятному пообщаться. Через пол часа тебя уже тресет от нее. Через час свалить хочешь. А она вечно то жертва, то недрлюбленная, то все забыли про нее. Причем всем родственникам разные сказки, и клубок закатывается ух. Но благо мы с ней смирились, основной компанией родни, и терпим по очереди. Пришла, наслушалась, покивала, ушла, и вермешель из головы вытрехнула. И забыла про нее. Иначе свихнешься просто.
3 янв 2017, 15:52
Ответить 
Мятный сок
АннаТочно вермишель. Осложняется тем, что у нас с сестрой разница большая и много лет мы не общались, а как мама передает, что она на меня что-то намекает плохое, меня ж злость берет, мало ли что, правда, так считает. А я человек прямой, беру и щвоню сестре выяснять. Выясняю, что не было такого, та звонит маме, мол, чего наговариваешь, та ревет, я виновата. И так без конца.
3 янв 2017, 16:27
Ответить 
Цветок Юга
У меня бабушка такая как ваша мама. Это жесть… Как семья вместе собирается -100% скандал, когда выясняется, что одним одно она сказала, другим другое. Начинаются вопросы — и семейный праздник превращается в театр одного артиста с показательным сердечным приступом и вызовом скорой. Уже все боятся лишний раз ей что-то сказать…
3 янв 2017, 15:40
Ответить 
Мятный сок
Цветок ЮгаЕсли не говоришь, она для себя делает вывод, что с ней по какой-то причине не хотят общаться, что она что-то не так делает или говорит, любимое «ну я ж далеко, вам не помогаю, зачем нам общаться хорошо », в общем, становится жертвой и сидит плачет, хотя мы ни сном, ни духом, что и как получилось
3 янв 2017, 15:44
Ответить 
Анна
Анна Мама
У меня мамп такая же. Бешусь вечно
3 янв 2017, 15:48
Ответить 

Мама не пропустит