юлия
юлия
Мариуполь
Марьяночка

ребенок бьет меня по лицу

2 января 2017, 14:58
Когда говорю «нельзя» или ругаю ее, то подходит и с размаху бьет по лицу.Я уже не знаю как с этим бороться.Объясняю, что маме больно, что драться нельзя, убираю руки, делаю вид, что плачу, она подходит и гладит меня по щеке.Но проходит время и опять все заново, при малейшем запрете, сразу замахивается, напрягает лицо, что аж голова трясется, сжимает кулак и пытается ударить.Я уже пробовала стукать ее в ответ, она меня, я в ответ ее.И это продолжается до тех пор, пока она не понимает, что это неприятно и уходит.Но это ведь не выход… т к со временем опять все повторяется.Когда она с другими детьми, то это милейший ребёнок, глазки строит, стесняется, никого не обижает.А вот родители сказать слово ей поперек не могут, сразу драться начинает.Причем даже безобидные слова ей не нравятся.Лежим с ней утром мультики смотрим, она начинает баловаться, я спокойным голосом говорю, что же это за вредный ребёнок такой, хулиганка.Она молча поворачивается ко мне и как ляпнет ладошкой мне по лицу, у меня аж искры из глаз полетели.Муж увидел и начал ее ругать строго, она сразу глаза опустила и начала меня гладить.Короче не знаю что делать и как реагировать
25
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ирина
Ирина Мама

надо ловить ее за руку до удара и строго говорить, потом уходить и не общаться пока не дойдет, что действия ее и последствия связаны.

2 янв 2017, 15:01
Ответить 
Кукуся
Кукуся Мама
ИринаПоддерживаю.
2 янв 2017, 15:03
Ответить 
юлия
юлия Мама
ИринаЯ просто не всегда ожидаю, что она ударит.Она делает это неожиданно.Конечно ловлю ща руку если успеваю
2 янв 2017, 15:07
Ответить 
Наталья
Ирина

тоже согласна, кроме одного! Ребенку маленькому огромный стресс, когда идет игнор со стороны мамы. Так нельзя.

2 янв 2017, 15:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Натальяза пару минут ничего не будет ей.
2 янв 2017, 15:12
Ответить 
Ириshка
Ириshка Мама

Моя до сих пор может вдруг ударить по лице наотмашь. Но только деда. Изредка. А бабушку… так вовсе- как мимо проходит, так ударит. Легонечко, но обязательно стукнет Ждем когда пройдет.

2 янв 2017, 15:04
Ответить 
юлия
юлия Мама
ИриshкаМама говорит, что я точно такая же была))))
2 янв 2017, 15:09
Ответить 
Ириshка
Ириshка Мама
юлияУ нас не в кого… у нас скорее прото балуют ребенка и получают от этого))
2 янв 2017, 15:10
Ответить 
Мелисcа
Мелисcа Мама

))))))))))))

также

но моя смеется от этого процесса, мне кажется она просто не понимает, что плохо делает, у неё — это игра такая, то бьет, то жалеет) Я уверена, перерастет. И у сына такой период был..

2 янв 2017, 15:05
Ответить 
юлия
юлия Мама
МелисcаДа кстати и смеется иногда ))) когда я стукаю ее в ответ, ей весело.Начинаю стукать сильнее, то уходит
2 янв 2017, 15:11
Ответить 
Тина
Тина Мама
Юль, с Катей у меня было подобное. Долго очень пыталась все это «замять», отвлечь, объяснить и т.п. Но бесполезно все было. А потом один раз она ляпнула мне по лицу очень неожиданно, и наверное от этой неожиданности я ляпнула в ответ. Она заплакала, конечно, но больше ничего подобного у нас не повторялось.

Вероника когда помладше была тоже пыталась по лицу хлопать, но как-то у нее это само собой быстро прошло.

А вообще ненавижу, когда в лицо лезут. Хоть дети взрослым, хоть дети детям. Учу, что нельзя этого делать.
2 янв 2017, 15:08
Ответить 
юлия
юлия Мама
ТинаЯ надеюсь перерастет, буду как то реагировать конечно и ругать за это.Это же она может потом и ребенка какого то ударить на площадке или в саду, если ей что то не понравится
2 янв 2017, 15:22
Ответить 
Наталья Ефимова
Свои слёзы детям ни в коем случае показывать нельзя! а вот в ответ также поступать-это правильно! надо на ней показать, что это неприятно и больно! ведь она же в итоге потом уходит… просто с первого раза любой ребёнок не поймёт.тут терпения маме! повторять и повторять! и в конце концов ребёнок перестанет так делать))))
2 янв 2017, 15:09
Ответить 
юлия
юлия Мама
Наталья ЕфимоваСпасибо большое.Буду пробовать разные методы, должно же хоть что то помочь
2 янв 2017, 15:23
Ответить 
Наталья

девочка маленькая, обзывать её — плохо (почему плохо уже узнаете через год-два)! Агрессию она свою выражает таким образом (раз напрягает лицо, как Вы написали и со злостью это делает, а не просто балуется и смеётся). Попробуйте с ней поговорить в такие моменты, просто прямыми словами, что маме БОЛЬНО и так делать ПЛОХО (не знаю понимают ли дети в таком возрасте слова… )! Выясните причину агрессии. В какие моменты она это делает? Есть ли закономерность? После чего это происходит? Если ничего не срабатывает — это вопрос к психологу.

2 янв 2017, 15:19
Ответить 
юлия
юлия Мама
НатальяЯ не считаю, что слово хулиганка — это оскорбление.Это человек, который плохо себя ведет и не слушается.Я же не говорю на нее скотина, свинья, зараза и т д Она иногда дерется и смеется при этом.Это происходит когда балуется.Видимо переизбыток эмоций, перевозбуждение.А иногда и с кулаками и слезами дерется, когда что то запрещаю, а ей сильно хочется.Причина агрессии понятна, хочет взять то, что нельзя или делать то, что нельзя.Говорю ей прямыми словами, что маме больно, драться не хорошо.Иногда и в ответ ее стукаю, этот метод помогает лучше, но мне он не нравится
2 янв 2017, 15:33
Ответить 
Наталья
юлия

сочувствую девочке Вашей

2 янв 2017, 15:43
Ответить 
юлия
юлия Мама
Натальяспасибо
2 янв 2017, 15:50
Ответить 
Лена
Лена Мама

Делать вид, что плачешь точно не стоит. Они это воспринимают как игру. Я стараюсь заранее ловить руку и его от себя убираю и объясняю, что так делать нельзя. Постоянных таких приколов у нас нет, но изредка проскакивает. Потом говорю, что он меня обидел и он подходит и просит прощения — гдадит, обнимает и целует.

2 янв 2017, 15:29
Ответить 
юлия
юлия Мама
Ленавсе это началось совсем недавно, раньше такого вообще не было.Первый раз.когда она меня ударила, это было случайно и не сильно, я просто от неожиданности засмеялась, говорю, кто это дерется, а ну ка иди сюда, она начала смеяться и убегать, а я ее догонять.Это было моей ошибкой, она восприняла это как забаву.С тех пор все и началось, только удары стали сильнее и чаще.
2 янв 2017, 15:48
Ответить 
Наталья

меня смутило то, что родители ей делают замечание, а она в ответ дерется. Родители не авторитеты? Это как? Обычно дети бьют своих родителей, когда те мало эмоциональны, мало целуют и обнимают ребенка. Если попробовать её целовать и обнимать в такие моменты, но объяснять после этого, что это плохо драться, что мама и так очень любит… не знаю даже… Мои слова противоречивы, но просто как мысли. И ещё! Откуда ребенок узнал про битье по лицу? Кого копирует? Родители при ребенке дерутся?

2 янв 2017, 15:29
Ответить 
юлия
юлия Мама
Натальяу нее это началось буквально недавно совсем.Раньше слово нельзя понимала и сразу прекращала делать то, что нельзя.У нас в семье нет агрессии, драк тем более.Я не знаю откуда у нее это взялось.Я ее всегда обнимаю и целую, у нее нет дефицита в моем внимании.Она очень долгожданный ребенок.Судя по комментариям, то многие дети так делают, вопрос в том, как с этим бороться
2 янв 2017, 15:43
Ответить 
Евгения

она злится и это нормально. Моя тоже бывает бьется, но я в ответ ее глажу и говорю, что люблю ее и не бью вот и она не должна меня бить. И предлагаю ей порвать бумажку или ударить подушку. Теперь она правда часто игрушки бросает со всей дури от злости, но бьется реже.

3 янв 2017, 09:30
Ответить 
юлия
юлия Мама
ЕвгенияМне кажется она не поймет еще таких разговоров
3 янв 2017, 17:03
Ответить 
Евгения
юлия

поймет. Моя в таком же возрасте начала драться. Просто нужно постоянно ей об этом говорить и гладить ее в ответ на удары.

3 янв 2017, 19:42
Ответить 

Мама не пропустит