Юлия
Юлия
Владимир
КаринаАртем

Стейк из говядины

31 декабря 2016, 07:38
Девочки, в каком маринаде дать постоять стейку перед зажаркой? Мой вариант соевый соус+оливковое масло+ белый винный уксус соль и перец на 10-12 часов. Может что-то интересное предложите? Буду делать степень прожарки мидиум, мясо должно быть отменным. Делала без маринада на скорую руку, муж сказал хотелось бы чуть по мягче. Сколько в вашем маринаде держать?
6
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
DIDO VENELANNA

Я готовый покупаю

31 дек 2016, 07:41
Ответить 
Анна Баталова

Интересно, послушаю. Не делала ни разу в маринаде, а получалось очень вкусно. Натирала солью/перцем, немного держала в духовке при слабой температуре, потом обжаривала на масле с добавлением тмина, розмарина, сливочного масла и трёх зубчиков чеснока) получается очень вкусно.

31 дек 2016, 07:42
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Анна Баталова

Почти по гордону рамзи))) я без духовки, прожариваю на сковороде по 1 мин на быстром огне, немного бока подрумяниваю, и на медленном огне по 6 мин. Но сковорода тонкая, надо чугун и дело быстрее пойдёт, может даже мягче будет. Расскажите как вы в духовке делаете, сколько времени.

31 дек 2016, 07:49
Ответить 
Анна Баталова
Юлия

Даже не знала) на решётку выкладываете мясо, снизу можно противень, чтобы не капало. В зависимости от толщины, но в среднем на 40 минут, 100 градусов — и потом на сковородку) видимо, рецепт как раз для тоненьких сковородок, чтобы мясо внутри не было сильно жёстким.

31 дек 2016, 07:53
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
31 дек 2016, 07:54
Ответить 
Анна Баталова
Юлия

Не за что :) надеюсь, и вам по душе придётся, и муж оценит)

31 дек 2016, 07:56
Ответить 

Мама не пропустит