Anna
Anna
Харьков
Ребенок

Попали в больницу😞 Пост для подруг.

29 декабря 2016, 18:24
Вот и до нас добрался этот ужасный 2016 год и напоследок решил долбануть по полной.Сегодня моя крошка опрокинула на себя горячий чай. И как только она дотянулась… Папа наш всегда все ставит подальше, но… видно сегодня такой день… Секунда и все.Сразу вызвали скорую и началась эпопея. Девочки, я в шоке — никогда в нашей стране ничего не изменится. Сначала ждали скорую долго, звонила дважды. Потом сказали: идите встречайте… капец. Они что сами не поднимутся? Хорошо муж пошел (хотя, если б не его чай и истории б не было, ну да ладно).Зашли к нам тети, которые даже не глянули на ребенка — сразу сказали замотать Настюшу в пеленку и на улицу ???? Ребенок голый. Мне одеться не дали толком. Ехали мы долго, водитель идиот попался: то тащился по пробкам, то потом сирену включил и по ямам скакал так, что нас кидало по кузову скорой во все стороны. Потом опять выключил и мы ползли… Приехали в приемное отделение и еще 30 минут ждали врача. Оно пришло и вместо того, чтоб осмотреть ребенка сталО писать свои бумажки (это уже третий человек писал одно и тоже). Настя орет все это время (а в сумме с момента ожога это уже минут 40-50). Я не выдержала и спросила, когда ж он уже осмотрит ребенка???? Он начал мне хамить, типа, что он сам знает когда и что. Или может я ему расскажу чем помазать… Я сказала, что если б знала чем, то сама б уже давно намазала. И подумаешь ребенок плачет, это ж дети — они просто так всегда плачут, как он выразился.Короче, закончил он писанину и, опять-таки не осмотрев ребенка, сказал идти за ним. Пошли мы аж в другой корпус почти через улицу (там переход, а ребенок-то голый), завел в палату, сказал ждать и пропал минут на 25. Потом пришел с мед.сестрой, нанес бинтик с левомеколью и перевязан. Девочки, это капец. Абитуриенты мед.института лучше перевязывают. Фото покажу.Врачи скорой сказали, что с ожогом таким нас госпитализируют. Я, конечно, в ужасе была встречать НГ в больнице, но что делать. А этот чувак сказал, что ничего страшного ожог 1й степени и пусть едут отсюда. А оказалось ожог 2й степени с пузырями и т.п. Бросил он нас там в палате и пошел. Завтра сказал приехать на перевязку к другому врачу. Где его там искать — непонятно.В общем, приехал папа наш и мы стали выходить. Но куда? Коридоры темные, ни души… Ходили аукали, вспомнила Фараду в фильме «Чародеи»))) Еле выбрались оттуда. По дороге домой Настюша улыбалась, дома побегала чуть, поплакала и уснула. Я дала обезбаливающее. Вот, не знаю только, как бы ее перебинтовать и снова нанести левомеколь (или что??), т.к. бинты спадают, а этот гад ей шею вообще не помазал, только плечо. И ехать ли завтра в 4ку искать этого неизвестного врача или где-то есть врачи получше....? Может знаете? Вот такая я горе-мать. Никогда себе не прощу. Только не надо гадости писать. Девочки, у кого были ожоги у деток — чем лечили и как долго проходило? Ох, и год… скорей бы он закончился и следующий не был таким ужасным.Всем здоровья, добра и счастья.
40
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анюта
Анюта Мама

Посмотрела на ваш ожог, он достаточно большой, деткам в таких случаях чтобы не было инфекции накладывают специальную повязку от ожогов, которая защищает поверхность от ожогов и повышает процесс регенерации ткани, у вас 2 степень, должны были её наложить на такой участок, а не просто такую ерунду делать как перевязку, эти повязки как правило размер 10х10 см, может вам в аптеках посмотреть у себя, просто надо чтобы в инструкции и для детей подходило

29 дек 2016, 18:45
Ответить 
Anna
Anna Мама
Анюта

Да, я уже начиталась всего и подумала об этом. Левомеколь, хоть и обезаоаживает и антибиотики в составе, но с такой повязкой он толком не попадает куда надо. Отправлю мужа в аптеку, может посоветуют там. И к врачу завтра, найти б еще хорошего… А то не знаю смогу ли сама правильно наложить эту повязку.
Спасибо Вам.

29 дек 2016, 18:49
Ответить 
Елена
Елена Мама

У нас был ожег кипятком с волдырями, которые муж сорвал когда снимал с малого трусики. Положили в больницу, перевязку с актовегином делали. ужасное отделение, ребенку2,5, орет как резаный. в тот же день написала расписку и домой уехала. с истерикой сняли повязку, обрабатывала олазолем и не бинтовала, майки обрезала и ходил дома почти голый. Все зажило, рубца не осталось

29 дек 2016, 18:47
Ответить 
Лампочка

Слов нет

29 дек 2016, 19:07
Ответить 
Елена
Елена Мама

Выздоравливайте! К сожалению у нас в стране все так печально

29 дек 2016, 19:11
Ответить 
Anna
Anna Мама
Елена

Сиасибо большое.

30 дек 2016, 01:23
Ответить 
Аиша
Аиша Мама

Мы так в 4 месяца обожгли ручку ((( поставила я качельку на стол и кофе себе сварила, вроде кофе далеко стоял ну дочка умудрилась ручкой дотянуться ?. Мы побежали сразу в паликлинику к хирургу, назначили нам пантенол. Потом звонила подружке (она дочь одного из лучших хирургов в ожоговом в 4ке) вот она мне и сказала мазать обильно левомеколь. Вам выздороветь побыстрее и радостно встретить Новый Год!

29 дек 2016, 19:28
Ответить 
Anna
Anna Мама
Аиша

Спасибо огромное! Я тоже накладываю повязки с левомеколем. Но что дальше и как быть — не знаю.
Вам тоже всего самого хорошего в новом году!

30 дек 2016, 01:24
Ответить 
Олеся
Олеся Мама

У моей старшей в 2 года и месяц был ожог чаем, тоже 2 степени, тоже прикладывала левомеколь как врач сказал, вокруг обрабатывала фурацелином, ни в коем случае не оставляйте рану открытую. Меняла повязку раз в 2 дня. Через 10 дней даже болячки не было.

29 дек 2016, 19:31
Ответить 
Anna
Anna Мама
Олеся

Спасибо большое. Вы меня чуть успокоили. А как вы снимали повязки, когда бинт с левомеколем прилипал к коже? размачивали или как?

30 дек 2016, 01:25
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
Anna

Да. Перед перевязкой всегда размачивала купала в большом тазу, потом фурацелином немного подогретым. Так ребёнок меньше боялся, знал что не больно будет.

30 дек 2016, 03:55
Ответить 
ஐТатьянаஐ
ужас какой, выздоравливайте быстрее!
29 дек 2016, 19:52
Ответить 
Anna
Anna Мама
ஐТатьянаஐ

Спасибо, Танюш

30 дек 2016, 01:35
Ответить 
Валентина

Нам аполло гель накладывали. Тоже ребенок кружку на себя опрокинул

29 дек 2016, 20:25
Ответить 
Анастасия
Выздоравливайте побыстрее зайки!
30 дек 2016, 13:39
Ответить 
Лана klopasya
Е.баааать… Вот это празднички… Ну судя по фото все не так печально, я бы делала марлевые повязки и прикладывала бы, крепила бы лейкопластырем мягким. Менять повязки каждые два-три часа. От боли нурофен. Следить за температурой. много пить.
1 янв 2017, 17:34
Ответить 
Евгения Куцевол
Капец… Поправляйтесь скорее!!! Приглашаем не было (
1 янв 2017, 17:51
Ответить 
Anna
Anna Мама
Евгения Куцевол

Спасибо большое.
Я так и поняла. Мне просто тоже почти не приходят — вот две всего за последние дни. Опять глючит моб.версия видимо.

1 янв 2017, 18:41
Ответить 
Ксюша
Ксюша Мама

Анечка, я конечно в шоке! У папы в позапрошлом году был ожог 3 степени (вступил в ямку со смолой летом, шлепки, асфальт ложили...) Ему прописывали обязательно обезбаливающее! Поэтому считаю Нурофен стоит давать 2-3 раза в день. Снимали повязку раствором фурацилина (1 таблетка на чашку воды), промывала перекисью, далее обработка пеной Д-пантенола и оставить на час. Никаких повязок и пластырей! Пластырь вообще не желательно если есть волдыри! Левомиколем обрабатывайте 2-3 раза в день по той же схеме смыть остатки пантенола фурацилином, обработать левомиколем, наложить повязку марлевую. Получается схема пантенол регинерирует кожу, а левомиколь обеззараживает. Пить побольше! И еще может как вариант попробовать съездить в Обл.детскую на Клочковской?

1 янв 2017, 20:09
Ответить 
Anna
Anna Мама
Ксюша

Спасибо большое. Я только увидела комментарий. Видимо глюки сайта продолжаются(((
Я все делала, как Вы описали. Были у врача и он сказал Левомиколь отменять — он сушит и шрамы оставляет. Посоветовал Пантестин. А мы до этого уже два дня мазались чудодейственной мазью и за два дня уже был виден результат.
Доктор был в шоке от своих коллег и сказал, что там никакая не 1я степень, а очень обширная и глубокая рана.
Слава Богу, сейчас получше.
И Вам спасибо за поддержку!

6 янв 2017, 14:20
Ответить 
Ксюша
Ксюша Мама

Выздоравливайте!

1 янв 2017, 20:10
Ответить 
Елизавета
Какой ужас( Я в шоке с наших врачей( Приглашалки не было, только прочитала. Уже заживает?
5 янв 2017, 23:26
Ответить 
Anna
Anna Мама
Елизавета

Только увидела. Как-то странно приходят уведомления.
Да, спасибо. Уже понемногу заживает. Купили чудо-мазь и она нас спасает))) Рана уже затянулась, но еще дней 10, наверное, надо, как врач сказал.

10 янв 2017, 00:55
Ответить 
Pol
Pol Мама
Анечка, у меня есть баварская мазь, но она давненько стоит! Вам бы надо новую взять, она стоит до 100 грн, вот отзывы, почитайте, только на рынке не берите — там давно подделку продают, только у женщины в доме купить надо, это чудо-мазь, я вам серьезно говорю, блин, почему приглашалка не пришла мне, елки-палки!!! Там в теме и телефон ее есть https://www.kharkovforum.com/1043437-babushka_kotoraya_lechit_mazyami_ozhogi_i_t_d
9 янв 2017, 11:39
Ответить 
Anna
Anna Мама
Pol

Спасибо огромное. У нас как раз эта мазь. Тоже узнали о ней только на 5й день, но хоть так. После двух дней уже был хороший результат. А после левомеколя и пантенола рана только страшней стала: корка дубовая появилась, рана кровить начала, бинт присыхал и приходилось отмачивать и только усугубилось все. А это, конечно, чудо мазь))) Надеюсь, это та Дулье, о кот. Вы говорите. На Герцена брали 120 грн. пахнет травами, но названия никакого на ней не написано.
Спасибо еще раз за беспокойство.

10 янв 2017, 00:43
Ответить 

Мама не пропустит