Анна Синичка
Анна Синичка
Великий Новгород (Новгород)

Постный чайный кекс

29 декабря 2016, 15:51

Постный чайный кекс

Ингредиенты:
•Свежезаваренный чай – 1 стакан (200 мл);

•Сахар – 5 столовых ложек (100-120 г);

•Мука – 7 полных с горкой столовых ложек (200-220г);

•Любое варенье без косточек – 3 столовых ложки;

•Растительное масло – 3 столовых ложки (подсолнечное без запаха);

•Сода пищевая – 1 чайная ложка (без верха);

•Уксус столовый 9% — 0,5 столовой ложки;

•Имбирь (щепотка), корица (щепотка), изюм (100г), сахарная пудра.

Приготовление:

Соединяем сухие компоненты теста: просеянную муку и соду, сахар, специи, и перемешиваемДобавляем растительное масло и варенье.Перемешав, вливаем тёплый свежий чай (без чаинок!!!) И добавляем уксус или сок лимона, который погасит соду в тесте. Вместо соды и уксуса можно добавить в муку разрыхлитель, 1,5 чайных ложки.Высыпаем в тесто изюм, перемешиваем. Можно добавить ещё измельчённые грецкие орехи или курагу.Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Выпекаем или в маленьких формочках, или в неглубокой, но широкой, а лучше — в форме с дырочкой — иначе есть вероятность, что кексы могут не полностью пропечься.Выпекаем чайные кексы при 180-200С примерно полчаса. Пробуем на готовность деревянной палочкой.Готовые кексы остудить в форме.

1
1
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Наталина

отлично

29 дек 2016, 16:19
 

Мама не пропустит