гв после отлучения.. возможно?

Может у кого-то так было. В июне дочку отлучила от груди, все прошло довольно безболезненно и спокойно (ночами почти не кричала и кушать стала лучше). Месяца 3 назад дочка начала спать прижавшись к груди и днем пытаться рукой трогать. Я дочке объясняла, что молока нет… что родится ляля и будет молочко кушать из груди… Доча моя стала твердить что она — ляля и тоже будет грудь сосать… и теперь ее поведение и разговоры постоянно о груди, даже приложиться пытается.

С тапками МИМО… Подскажите, как быть..

29 декабря 2016, 15:37
Ksnov
Ksnov
Санкт-Петербург
КККVVVWWW
5
0
Комментарии
Лилу
терпение! Привыкнет. Мой тоже титьки мацает и спит положив руку на сиську) все пройдёт, дайте время
29 дек 2016, 15:43
Ответить 
Ксения Соловьёва

Я бы просто перетерпела. Ну и меньше соблазна для девочки — водолазки, закрытая одежда.

29 дек 2016, 15:43
Ответить 
ХроматическаяАберрация

А Вам самой как комфортнее?
В принципе, это частое явление, что при рождении малыша старший ребенок тоже на время становится «лялей», борясь за мамино внимание. Просится на ручки, просит грудь, начинает снова сосать пустышку/есть из бутылочки и т.д. Если Вас не напрягает — то пусть прикладывается. Поймет, что малыш не вытеснил ее, и она по прежнему мамина «ляля» — и ей самой надоест. Как вариант — сцедить и предложить из кружки.

29 дек 2016, 15:44
Ответить 
Любовь
Любовь Планирует

Ну кормить точно не стоит. Как-то вот оба не вспоминали больше о груди. Хотя младшего до 2-х лет кормила. Сделайте упор на то, что она для вас всегда любимая малышка, но молочко закончилось уже.Не упоминайте пока, что малыш будет сосать грудь, чтобы она не протестовала.

29 дек 2016, 15:44
Ответить 
Юляшка
Юляшка Мама
Такая же ситуация, но мне кажется старший не сможет уже сосать сисю, рефлекс то угасает… Вообще говорят что нельзя давать, но мне кажется даже если приложится один раз ничего не будет, а сосать долго не станет…
29 дек 2016, 15:47
Ответить 

Мама не пропустит