Татьяна
Татьяна
Москва
Вероника

Роды это ещё фигня ...

29 декабря 2016, 14:54
Захотелось поделиться. Предупреждаю, Много букав.

Я искренне думала, что самое трудное — это роды, очень их боялась. И не понимала, почему мне все говорят «наслаждайся беременностью, это золотое время». Но оказалось, что роды штука вполне терпимая и довольно быстрая, а беременность и правда лафа, самое сложное начинается уже потом...
Это была очень долгожданная беременность, больше трёх лет у нас с мужем не получалось. Сдали кучу анализов, побывали у всевозможных врачей вплоть до экстрасенса, потратили кучу денег и нервов, никто ничего не находил, все хором говорили «вы слишком сильно хотите, из-за этого стресс, отвлекитесь и все получится». Легко сказать. Когда тебе говорят «не думай о жёлтой обезьяне», о чем ты начинаешь усиленно думать? Правильно! Именно о ней :)
Я уже начинала задумываться об ЭКО, но очень мне хотелось все-таки зачать самой.
Жизнь так устроена, ну моя во всяком случае, что либо полный штиль и ничего не происходит, либо вдруг всё и сразу.
На работе мне продолжили перейти на более высокую должность, с подчинёнными, оклад побольше, но и больше ответсвенности, плюс командировки. Я сначала не хотела, думала, что тогда вообще сил на зачатие не останется. Но меня прям таки вынудили, им срочно нужен был человек, а мой текущий проект уже не нужен. Новая работа поглотила меня с головой, сначала было трудновато, нужно было ещё и авторитет завоевать, всякие интриги разруливать, но потом хорошо пошло, я втянулась, стала даже строить планы на дальнейшую карьеру. И вдруг одним прекрасным утром, было это 8 марта, я проснулась от мысли «а у меня вроде должны уже идти месячные». Дома были тесты, остались от наборов с тестами на овуляцию.
Ни на что особо не рассчитывая, пошла в туалет. И… две полоски! Но вторая какая-то не яркая, сделала ещё парочку, тоже по две полоски. Побежала радостно будить мужа, он с просони никак не мог понять, потом боялся поверить. Да и я боялась, успокоилась только после похода в ЖК, когда увидела на УЗИ свой маленький орешек :)
До 14-ой недели я хранила свою тайную радость почти ото всех, кроме мамы и близкий подруги, но народ начал замечать, что со мной что-то происходит, я вся светилась :) потом уже и животик начал появляться.
Беременность проходила относительно легко, давление только падало переодически, но я работала до последнего дня, ни на день не брала больничный. От командировок пришлось отказаться, а вот в отпуск на море мы с мужем слетали.
Жор у меня был страшный, постоянно хотелось сладкого. 20 кг в итоге прибавила. И живот под конец стал огромным. Я ходила как баржа. Точнее ходить было уже тяжело, даже лежать было тяжело. Думали, что у меня крупный плод. Как потом оказалось, у меня было многоводье, поэтому 10 кг я оставила сразу в роддоме. 3 кг улетело с отеками в первую неделю дома, а вот оставшиеся подлые 7 кг пироженок пока не уходят.
Как я говорила, я очень боялась рожать, наслушалась жутких историй. долго искала врача, которому смогу довериться. Мне важно было, чтобы если вдруг что-то пойдёт не так, меня могли сразу разрезать, а не мучать часами и выдавливать из меня ребёнка с гипоксией или травмами, как часто делают. Нашла такого врача в 32 роддоме. Без контракта, по индивидуальной договорённости.
На 40-й неделе моя врач положила меня на обследование в патологию, не понравились ей мои анализы. Ничего не подтвердилось, но мне предлагали остаться до ПДР (12 ноября). Признаков ближайших родов не было и мне хотелось домой, помыться нормально, выспаться. Спать в палате с беременными тяжко, они же все храпят! :)
К тому же все в палате уезжали рожать, приезжали новые и опять уезжали, а я сидела как дурак.
В общем 10-го ноября я сбежала домой. Убралась, постирала, наготовила еды, и вечером 11 ноября под шоу Голос у меня начались схватки. Они были какие-то несильные, я не знала ехать или нет, вдруг тренировочные. Скачала приложение Счётчик схваток, замерила по нему, приложение мне сказало «скорее собирайте вещи и документы». Позвонила своему врачу, помылась, побрилась, и мы с мужем поехали. В тот день в Москве был сильный снегопад, поэтому дороги были забиты даже в 12 ночи, до роддома мы ехали 2 часа, и схватки стали уже болезненными. Мы ржали, как бы не родить мне в пробке :) приехала я с раскрытием в 5 см. Меня разместили в отдельном боксе, где меня уже как следует прихватило. Прокололи пузырь. От боли я сильно сжимала мышцы, что мешало раскрытию. В 4 часа мне предложили обезболиться, чтобы я отдохнула. А после эпидуралки у меня все и полетело, отдыхать не стала, в 6:40 я родила свою дюймовочку (49/2900), 8/9 по Апгар.
Я не очень фартовый человек, точнее как, хорошего в моей жизни много, но оно даётся мне не просто, через испытания. Я ещё подумала тогда, как-то все легко получилось, где-то должен быть подвох. И он был.
У меня здоровая, но беспокойная девочка.
Вот уже полтора месяца я почти не сплю, ем на ходу, моюсь частями, кроме прогулок в лесок никуда не хожу.
Дочка висит на груди по часу, а то и по два, и спит по полчаса. Спокойное бодрствование, когда она в хорошем настроении и мы можем поиграть или поделать гимнастику, у нас длится всего минут 10-15, мыться в ванночке она выдерживает максимум 5 минут, потом орет. Ей хорошо только на груди. Ну ещё муж может с ней походить на ручках, минут 20, ей нравится смотреть на фотографии на стенах.
Нет, я понимала, что малыш полностью поменяет жизнь и времени на себя будет мало, но что его не будет совсем я не была готова. Приходится перестраиваться. А это не просто когда столько лет живёшь только для себя любимой. Хандра находит, что скрывать. И ведь неизвестно, что ещё ждёт впереди. А ещё так кофе охота с тортиком Прага!

Но на этой неделе моя маленькая крикуша начала улыбаться, осознанно, во весь рот. Папа принес ее с прогулки, она увидела меня и расплылась.
Я поняла, что это все ради таких вот моментов, ради этих нескольких секунд неописуемого счастья можно и потерпеть :)
Роды это ещё фигня ...
25
14
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Agent Provocateur
Agent Provocateur 20 неделя

Да да)))хандра, тоска… а потом этот смех, улыбка, первый зуб, новые умелки… это все компенсирует с лихвой все минусы?

29 дек 2016, 15:01
Ответить 
Кристина
По мне, так самое тяжёлое, когда растишь ребенка-это когда он болеет. Вот это действительный ужас. А пока наслаждайтесь тем, что вы так нужны своей малышке.
29 дек 2016, 15:02
Ответить 
Татьяна
Кристина

Согласна, пока грех жаловаться (ттт)

29 дек 2016, 15:27
Ответить 
Елена
Елена Мама

Депрессия пройдет, уменятоже была. Эгоизм постепенно угасает. В 3 месяца ребенка я почувствовала что у меня выросли крылья ? А насчет сна, ну нет и нет))) я уже привыкла, как будто так и надо ?

29 дек 2016, 15:03
Ответить 
Татьяна
Елена

Ваши слова вселяют надежду! ?

29 дек 2016, 15:28
Ответить 
Нюша
Нюша Мама
ЕленаПлюсуюсь к трем месяцам легче стало. В начале тяжелее всего.
29 дек 2016, 19:50
Ответить 
Светлая Голова

Мамочка, соберитесь! Не так всё сложно, на самом деле)) У менч между дочками разница в 10 лет, т.к меня после первой в дрожь бросало от мысли, что всё повторится? Но вот я снова стала мамой и снова прохожу все трудности с гордо поднятой головой. И, кстати, именно сейчас сижу с чашечкой кофе и шоколадкой. Почему вы отказываете себе в этом? Понятие "диета кормящей" — отголосок совдепии. В заграничных роддомах с первых дней предлагают омлеты, салаты, фреши, фрукты и кофе? И ещё ни с одним ребёнкам не произошло что-то плохое.

29 дек 2016, 15:07
Ответить 
Татьяна
Светлая Голова

Не все сразу созданы быть мамой, некоторым приходится учиться. Эгоисткам наверное труднее. Но зато я слышала матери-эгоистки воспитывают более самостоятельных детей ?
Насчёт кофе я решила что не стоит, так как она и так плохо спит, не будет ли он ее бодрить.

29 дек 2016, 15:25
Ответить 
Светлая Голова
Татьяна

Кофеин проникает в молоко только когда накапливается в организме в большом кол-ве. Если вы будете позволять себе чашечку натурального кофе раз в пару дней, накопиться он ну никак не успеет.

29 дек 2016, 15:28
Ответить 
Елена
Елена Мама
Светлая Голова

+ пила кофе и шоколад ела посое месяца ребенку, да всё ела и шаурму из палатки)) и потом жалела, что сидела еа диете месяц ?

29 дек 2016, 16:55
Ответить 
Светлая Голова
Елена

Аналогично. Кушаю всё. Было, что кроху посыпало после съеденного мной киви и сначала я погрешила на него… но потом допёрла: пищевая аллергия вылазит на щёчках, а тут сыпь по всему телу. Повспоминала… жидкое мыло детке сменила☝ Убрала в сторону, купила то, что было раньше — больше никакой сыпи. И киви ем))) Вот так мамочки часто ошибаются и мучают себя диетами)))

29 дек 2016, 17:01
Ответить 
Елена
Елена Мама
Светлая Голова

У нас ттт вообще не сыпало ни на что. Но я и в беременность всё ела)))

29 дек 2016, 17:02
Ответить 
Светлая Голова
Елена

Тоже ела всё в любых кол-вах. И ем. И пью. Избегаю только откровенную гадость с искусственными добавками и алкоголь ни-ни

29 дек 2016, 17:06
Ответить 
Татьяна
Светлая Голова

Я не говорила, что мучаю себя жёсткими диетами.
Отказалась пока от явных аллергенов. Да и в форму возвращаться нужно, во время беременности было слишком много тортиков и шоколада :)

29 дек 2016, 17:49
Ответить 
Светлая Голова
Татьяна

Наверное, так у всех? Я тоже топтала сладости за двоих, в прямом смысле слова?

29 дек 2016, 17:52
Ответить 
МаленькаЯ Прелесть

Для меня наоборот беременность была адом, родов ждала с нетерпением и не боялась. Знала что другие рожают и я рожу. А сейчас самое лучшее время, и я готова часами смотреть в глаза своей малышки, не спать ночами и завтракать в 11 вечера

29 дек 2016, 15:09
Ответить 
Olsen
Olsen Мама

Ой, как про меня! Моей скоро уже 6 месяцев, но иногда такая тоскаааа! В четырех стенах все дни, ночью не спим, как сомнамбула… Детки — это тяжеловато, конечно)

29 дек 2016, 15:11
Ответить 
Татьяна
Olsen

Дааа, не того я совсем боялась, вот к чему надо было готовиться

29 дек 2016, 15:26
Ответить 
Яна
Яна Мама

Первый месяц я так же думала. А потом началось все самое интересное ? сначала улыбки, потом рожицы, агули, смех, ручками хватает все вокруг. А глаза какие умные и понимающие! Неужели это происходит со мной?)) Это счастье! ? А дальше будет еще круче. Адаптируетесь скоро. Но хотя бы раз в неделю обязательно давайте себе передых! Папа час посидит с ребенком, а вы по магазинам! ?

29 дек 2016, 15:13
Ответить 
Татьяна
Яна

Спасибо за поддержку! :)

29 дек 2016, 15:22
Ответить 
МаришаИриска

Так классно вы написали!)))☺?

29 дек 2016, 17:31
Ответить 
Дарья
Дарья Мама

Да уж, для меня тоже самое тяжелое время первые 3 месяца! Что стековым, что со вторым

30 дек 2016, 15:55
Ответить 
Лена
Лена Мама

да… они такие наши детки....

1 янв 2017, 18:47
Ответить 
Алина

Классно конечно… это все… я все таки боюсь рожать… сказали еа УЗИ крупный плод… воот и напугали… воот думаю может кесарево сечение сделать…

15 мрт 2017, 13:08
Ответить 
Татьяна
Алина

Я оооочень боялась рожать и тоже хотела кесарево со страху, но не было показаний. В итоге очень рада, что родила сама.
Насчёт УЗИ, в одном месте делали? Мне сказали, что плод 3600, а родилась 2900.

15 мрт 2017, 14:26
Ответить 

Мама не пропустит