Марика
Марика
Светлогорск
Сэм

Джен Эйр. Кто читал...

28 декабря 2016, 20:32

а, главное, помнит сюжет? Дело в том, что я читаю сейчас (да-да, в 30 лет в первый раз). И вот объясните мне, пожалуйста, мотивы поступка главной героини. Вроде по книге она очень рассудительная, честная, ответственная девушка, не взбалмошная. И как могло хватить мозгов после того, как она узнала правду о жене Рочестера, сесть, млять, на первый дилижанс и уехать хрен знает куда, выйти на незнакомой станции и там подыхать от голода? Я как раз сейчас на этом моменте, когда она уже третью ночь ночует на улице под дождем. Это уже какой-то треш в стиле «Я остался в живых» от Дискавери начинается! Почему нельзя было дождаться выплаты жалования, уехать к своему дяде в Мадейру или еще куда и страдать там по Рочестеру до конца жизни. Это такой извращенный способ самоубийства, типа? Самоубийство грех, так что я поеду в незнакомый город и сдохну там с лесу от голода?)))))

Пы.Сы. Я такая впечатлительная, все примеряю на себя: как бы я поступила, что бы сделала… Но этой тупости ее поступка понять не могу.

11
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Юлия Шабалина

нууууу, в состоянии аффекта так получилось, хотя… я бы тоже так не поступила бы.....

28 дек 2016, 20:34
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Потому что она очень гордая, вы же читали приготовления к свадьбе, вся эта роскошь ей была неприятна… да и плюс такое шоковое известие о жене. И она его любила, там же ясно сказано, что она боялась, что наутро он придет к ней каяться, и она его простит и останется с ним. А этого ее гордость не могла допустить, быть содержанкой...

28 дек 2016, 20:35
Ответить 
ДанилкинаМашка
Джейн Эйр не нравится мне тем, что она патологически нереальна)) эдакий безгрешный чистый лист, до приторности «хорошая»)

А мотивы ее таковы — ей просто надо было бежать как можно дальше, она не такой прагматик как современные дамы. Как помните у нее не было плана — эмоции, и она подхватилась и укатила. Ну и все случилось так как случилось

28 дек 2016, 20:38
Ответить 
Марика
Марика Мама
ДанилкинаМашкаДа, на мой взгляд, слишком нереальный характер. С одной стороны правильная аки монашка, но с другой стороны хватало же хитрости женской заигрывать с Рочестером после помолвки, раззадоривать его, а в детстве — высказать своей тетушке все, что она о ней думает.
28 дек 2016, 20:48
Ответить 
ДанилкинаМашка
МарикаДа она просто с ним легко себя ощущала, доверяла ему. Это не хитрость — мудрость

А тетушка — Джейн же была так несчастна и случился нервный срыв. Вот и высказалась.

А так по сути своей она ангел во плоти))) ну якобы по книге.она понимала что останьсч она у Эдварда, он ее никуда не отпустит и у нее не достанет сил уйти — и придется быть фактически любовницей. Жена то жива.…

28 дек 2016, 21:56
Ответить 
Лихо Одноглазое

Девушка была в диком шоке. Какое там дождаться жалованья… Чтобы не передумать — сорвалась да ушла. А подыхать она не собиралась — она же забыла все вещи и деньги в дилижансе. Так бы доехала до города какого-нить.

28 дек 2016, 20:38
Ответить 
Марика
Марика Мама
Лихо ОдноглазоеНет, денег у нее не было. Изначально у нее было 20 шиллингов, которые она отдала извозчику. А в карете она забыла только узел с какими то первыми попавшимися шмотками.
28 дек 2016, 20:46
Ответить 
КлавдияИвановна

да дура она

28 дек 2016, 21:11
Ответить 
Ляська
Ляська Мама
Люблю эту книгу.
28 дек 2016, 22:10
Ответить 
НаташаМамаМаксимкиИ
Моя любимая книга и очень нравится кино! да, она гордая была.
28 дек 2016, 23:57
Ответить 
Женька
Женька Мама

читала, но что то вообще не помню деталей… наверное, надо перечитать

29 дек 2016, 14:59
Ответить 

Мама не пропустит