Старею, наверное...

28 декабря 2016, 17:36

У меня одной так?

Может это признак старения? )

Я прямо вот вижу, что некий ажиотаж по поводу празднования НГ — это какое-то помешательство, а точнее, способ заставить людей тратить деньги.

Кругом реклама — купите и подарите своим близким, и не только близким. А еще аргумент, ведь к НГ скидки! Какое-то вымогательство прямо )

А люди, затаривающиеся в магазинах продуктами так, как будто они годами ничего не ели или будто это последний их поход в магазин в ближайшие 12 месяцев. А потом таким практически количество продукты выкидывают.

А развлекаловки для детей? Куда ни плюнь всюду елки, елки, елки, елки… Я имею ввиду с аниматорами. Каждое учреждение, кто может, устраивает елку, за деньги соответственно )))

У меня многие знакомые в новогодние праздники тратят сумму равную зарплате, а то и больше. Это не зависть, что они могут, я не могу. Я могу, не хочу, точнее, не вижу смысла ))) Я тоже когда-то гналась за подобной новогодней радостью… А потом… У нас это домашний тихий праздник. Нет, вовсе не скучный. Просто подарки мы дарим близким. И это скорее знаки внимания, нежели грандиозные покупки. Да, дочь ходит на елку, но не в огромное кол-ве.

Не знаю, даже как сказать, я за этим ажиотажем вижу просто повсеместное помешательство, которое вызвано навязанной идей потратить как можно больше денег. Ну как-то )))

Я одна такая зануда? )))

11
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
☺♥Ольга♥☺
☺♥Ольга♥☺ Планирует

не старость, мудрость)

28 дек 2016, 17:40
Ответить 
Юлия-zeta451

полностью согласна, но мне давно уже так кажется, что это все, чтоб мы побольше тратили. как сумасшедшие.

ну и ктому же сейчас многие магазины устраивают распродажи… обычно я в этом время затариваюсь уходовой косметикой, которая дорогая, она в это время дешевле.

28 дек 2016, 17:40
Ответить 
мамамальчиков

Полностью согласна с вами! И дело не в старении, а в здравом рассудке!

28 дек 2016, 17:40
Ответить 
Ирик
Ирик Мама

похоже размышляю. на рынках, в гипермакретах т т.д толпы людей, тоннами скупают все. не знай. мы постепенно подкупаем чего надо, но безумством не страдаем. вожу дочь на 1-2 елки, новогоднюю фотосессию не делаю. сейчас реально из всего делают деньги, но и люди хотят их тратить, иначе бы не было такого

28 дек 2016, 17:41
Ответить 
Мелина
Мелина Мама
Ирик

Вот! Деньги из ничего!!!

Меня сегодня просто добило — заплати 500 рублей, ребенок подойдет к Деду Морозу, расскажет стишок или споёт, ДМ его послушает, что ребенок хочет в подарок, даст леденец и скажет, что подарок в новогоднюю ночь под елочку положит… Я в шоке от такой наглости! ))) В кафе такую фишку придумали сделать )

28 дек 2016, 17:44
Ответить 
Татьяна

в этом году я только на саму елку потратилась. просто была мечта у меня, дома на нг наряжать действительно красивую елку, чтобы она была украшением дома. подарки только ребенку покупали. а чтобы стол ломился на нг, считаю это лишним.

28 дек 2016, 17:43
Ответить 
Наталья

да это уже просто привычка)) мы готовим повседневную еду, а в нг хочется чего-то особенного, то, что делаешь редко, вкусняшки))) я в этот раз тоже не особо потратилась. потому как теперь спиртное мне не пить)))) а ведь самые большие суммы тратятся именно на литры спиртного! ну и на дорогие подарки. хорошим подарком мне теперь только сына хочется порадовать, купить какую-нибудь игрушку по-интересней, а соответственно и по-дороже. а родным можно чисто символические подарочки подарить. и я ни за что бы не потратила на праздник вся зп!!! жаба))))))))))))

28 дек 2016, 17:43
Ответить 
Мелина
Мелина Мама
Наталья

В том и дело, что в советское время это хоть оправдано было, а тут… )

28 дек 2016, 17:45
Ответить 
Забава
Забава Мама

Да это только так кажется, что закупаются на год вперед) Я вот сижу дома и у меня есть возможность понемногу покупать те же продукты заранее, зайти посмотреть где подешевле. А когда вся семья работает полный день, у них этой возможности нет, вот и закупаются сразу по списку в одном месте, чтобы побольше приготовить и есть несколько дней подряд.

Насчет подарков тоже — помимо родных я поздравляю мелочами воспитателей в саду, гинеколога, педиатра, операторов на почте, то есть тех, с кем часто взаимодействую. И на покупку этих мелочей тоже нужны и деньги и время.

28 дек 2016, 18:23
Ответить 
Veide
Veide Мама

У нас закупка продуктов в большом количестве — вещь оправданная, т.к. праздники мы обычно проводим дома всей немаленькой семьей, и если в будни дома едим только я и дочки, остальные обедают на работе, а возвращаются к ужину, а мой брат вообще только на каникулах дома и бывает, то, конечно, на еду 3 раза в день всем вместе продуктов уходит больше. Тазами не готовим и не выкидываем. Подарки стараемся подарить те, о которых мечталось, это же волшебный праздник. В 10 елках смысла не вижу, но на несколько разных мероприятий выбраться постараемся, не так часто возникает возможность сходить куда-то всем вместо.

28 дек 2016, 19:03
Ответить 
Светлана

я уже давно на скидки не ведусь, кроме Максидома и Домового. Ну могу на распродаже купить одежу-обувь, но не всё подряд беру, а только то, что действительно нужно и я буду часто носить. А всякие наклейки, акции, скидки — это способ выбить побольше денег с людей.

28 дек 2016, 19:50
Ответить 

Мама не пропустит