Ляля
Ляля
Жуковский
Юля

Самостоятельный сон. Метод Эстивиля.

28 декабря 2016, 10:49
#самостоятельныйсон
2 сутки:
на ночь мы улеглись за 20 минут, с плачем, около 00 дочь начала просыпаться каждые пол часа и искать меня. В 2 решила что она голодная и взяла ее кормить, в итоге она уснула на груди и мы спали вместе до утра. На утренний сон уснули тоже за 20 минут, проспала час, за этот час не просыпалась. Днем поспала пол часа, уснув так же за 20 минут, потом проснулась, обкакалась и пришлось вставать. Сейчас снова улеглись, снова за 20 минут, через 20 минут встала плакать, через минуту уснула опять.проспала в общем час. засыпает и просыпается каждый раз с плачем, все гаже я себя чувствую, масла в огонь добавляет муж который бубнит что я издеваюсь над ребенком мама поддерживает, говорит меня в этом возрасте так же переучивала (я спала только в качающейся коляске и нужно было приучить к кроватке, иначе могла выпасть ночью), говорит я орала месяц до посинения. У нас благо не так жестко. мне безумно хочется на все это плюнуть и вернуть все как было, но останавливает то, что тогда получиться мы зря рыдаем уже 2 дня. надеюсь результат не заставит себя ждать и моя малышка поймет что одной спать не страшно. ибо сил моих больше нет… Если кто то решиться так же переучивать подумайте 100 раз. Очень тяжело.
14
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Диана
Диана Мама

А после плача ваш ребенок не хуже спит, чем обычно?

28 дек 2016, 10:54
Ответить 
Ляля
Ляля Мама
Диана

Нет, так же как и раньше

28 дек 2016, 11:02
Ответить 
Диана
Диана Мама
Ляля

Не пойму… А что именно переучиваете? Засыпать без тити? Или спать отдельно от вас?

28 дек 2016, 11:22
Ответить 
Ляля
Ляля Мама
Диана

И то и другое, грудь даю но между снов

28 дек 2016, 11:23
Ответить 
Диана
Диана Мама
Ляля

Перебарщиваете, не думаете?.. Сразу такой стресс для маленькой.

28 дек 2016, 14:27
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует

Не проще было с рождения к своей кроватке приучить?

28 дек 2016, 10:55
Ответить 
Ляля
Ляля Мама
Наталья

На гв это было невозможно для меня, боялась что откажется если не будет есть когда хочет, а хотела она обязательно на сон сосать

28 дек 2016, 11:03
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
Ляля

Я аккуратно перекладывала в кроватку потом просто, а уж если спит с вами, то дождитесь более менее осознанного возраста и не травмируйте психику ребёнка, на подсознательном уровне этот стресс останется на всю жизнь, как дикая боязнь одиночества

28 дек 2016, 13:26
Ответить 
Ляля
Ляля Мама
Наталья

Меня мама переучивала и ничего не осталось, никакого страха

28 дек 2016, 13:48
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
Ляля

Нельзя сравнивать разные поколения: другая психика, другие темпы развития и тд и тп.

28 дек 2016, 14:19
Ответить 
Veide
Veide Мама

Садистские методики не для меня. Старшая в 1,2 стала в своей кроватке засыпать, ночью до 2,9 к нам приходила. Младшая спит с нами, придет время — уйдет.

28 дек 2016, 11:05
Ответить 
Надежда
Я ещё с большой натяжкой могу понять почему вашей маме пришлось прибегать к таким методам. Но у вас-то ребёнок спит так, как большинство в таком возрасте.

Однажды мне оже пришла в голову блажь попробовать такой метод. Нас с мужем хватило только на 40 минут, после этого наши нервы не выдержали. А муж ещё долго ругал и меня, что я до этого додумалась и себя, за то, что на это дал себя уговорить. С тех пор прошло 4 года, а я себя до сих пор виню.

Ещё не поздно прийти в себя и перестать издеваться над ребёнком.

28 дек 2016, 13:22
Ответить 
Екатерина
Надежда

В итоге, как ребенок потом ушел" спать отдельно и ы каком возрасте? Сыну 9мес, недели 3 просто протестует против кроватки. Даже если укачать на руках, спящего не положить туда… Раньше засыпал там сам, в какой-то момент как отрезало. По этому методу тоже не могу, он довел себя до истерики со всхлипами, и удалось, что конца этому не будет, в общем, не для нас метод… Что делать? Ждать пока подрастет и уйдет сам? С ним очень тяжело спать, вертится как уж, по всей кровати катается, успеваю ночью только ловить (

29 дек 2016, 20:47
Ответить 
Надежда
ЕкатеринаСын буквально ушёл однажды среди ночи в другую комнату на диван. Ему было тогда 2 года. С тех пор так и спит отдельно, с нами даже во время болезни не соглашается спать.

Если ребёнок не может никак уснуть, проблема скорее всего в неправильном режиме.

http://m.baby.ru/community/view/44165/forum/post/358607704/#lenta

Дочку научила засыпать самостоятельно тоже в 2 года, постепенно заменяла грудь перед сном на сказки и песенки. Сейчас я перед сном читаю детям книгу, потом выключаем верхний свет и при свете ночника пою каждому по колыбельной, лёжа в обнимку. Потом целую детей, желаю им спокойной ночи и ухожу, закрыв дверь и оставив ночник. Все это не за три вечера случилось, а в течение недель трех-четырех.

Чтобы ребёнок не падал с кровати и вам было комфортнее, поставьте его кроватку вплотную к своей кровати, снимите передний борт и перекладывайте его туда, когда уснет. Он так и не выпадет, и спать будет на своей территории. Среди ночи даже прокормить можно, не перекладывая к себе, если самой на кровать подвинуться.

С дочкой почти с рождения так и спим, поскольку старая широкая кровать сломалась, а на новой тесно, втроём не помещаемся. Она уже всю ночь спит, грудь не просит (перестала вскоре после того, как научилась засыпать сама), иногда под утро переползает ко мне, обнимает и так засыпает. Перекладываю её обратно и сплю дальше.

29 дек 2016, 22:13
Ответить 

Мама не пропустит