Книжки. Чиполлино Джанни Родари

27 декабря 2016, 21:25
А вот расскажите, как относитесь? Я его ещё в детстве люто возненавидела за всю эту революционную тему, аресты, тюрьмы и т.д.

Но вот сыну купила, он же — не я, да и знакомить со всеми книгами надо.
Прочитали. Я его ещё больше невзлюбила, так как оно ещё и дико затянутое. Сыну вроде интересно было, но без излишнего восторга.

А какие впечатления у вас и у ваших детей? Сходятся ли ваши детские впечатления с нынешними?
Книжки. Чиполлино Джанни Родари
62
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Мандариновая фея
У меня загон по прволу сороки-вороны. Этому дала, а тот голодный? Значит и меня мама кормить перестанет?

Мы ее сейчас делаем что всем-всем дала!

Это из первых воспоминаний про сказки.

Еще не люблю агнию борто. Депресивная она какая-то и политичная.

И чуковского мама читала.

И дальше провал, читать было некому.

Уже в школе дикая смесь в голове из якутских народных (школтная программа), с украинскими народными (тоже программа).

И национальнопатриотическими про дедушку ленина. Ну какие книжки в нашей тьмутаракани были.

У бабушки все книжки выкинули и купили стивена кинга и спидинфо…

Я сказки нормальные читать начала лет в 12, конла сестру слушать учила и в библиотеке завоз детских книг был. Это уже подросток и не те ощущения.

И много книг помню по картинкам. Мне их не читали, все не до меня было. Как картинки разглядывала. А потом их сестре отдали и она их в клочки порвала. Я так и не узнала что за сказки?

Сейчас как встречаю эти картинки, то покупаю книги.

28 дек 2016, 02:11
Ответить 
Люцерна
Мандариновая фея

? В точку, меня тоже всегда напрягала ситуация с голодным вороненком)) поэтому, когда рассказывала эту потешку сестре, будучи подростком, мы всегда его потом заставляли мыть посуду за всеми и тоже кормили)) Ну, с той точки зрения, что никогда не поздно исправиться))

28 дек 2016, 06:39
Ответить 
РоботТолик
РоботТолик Планирует
Мандариновая фея

Не думаю, что стоит серьёзно воспринимать сороку, это ж потешка для пальчиков всяких. Думаю, она быстро забывается

28 дек 2016, 08:40
Ответить 
Мандариновая фея
РоботТоликЯ ж запомнила и тогда меня это очень волновало.
28 дек 2016, 18:38
Ответить 
юristka
юristka Мама
Содержание чиполлино из детства не помню. Только то, что там были овощи))) Сыну книгу прочитать пока неиуспела, но в январе пойдём в театр на него, посмотрим. Сказки братьев Гримм, Андерсена и вот это вот всё в детстве слушала, но не особо понимала. А сейчас так и вовсе дико читать — то детей в лес уведут и бросят (чудо-родители просто), то Гретель в погребок ныряет вина выпить…

Незнайку я в детстве любила, но уже сама читала. Из того, что читала мама помню ещё семь подземных королей и почему-то Чук и Гек запомнились, недавно перечитала с удовольствием.

У сына сейчас любимые Денискины рассказы, Мишкина каша, Дядя Стёпа (причём про ветерана и про сына Егора я сама первый раз узнала, только когда сыну читала).

28 дек 2016, 03:17
Ответить 
Татьяна
Я читала в детстве несколько раз. Мне нравилось
28 дек 2016, 04:41
Ответить 
FurerSS
FurerSS Мама
Даже покупать не буду. Пустая трата времени и денег
28 дек 2016, 06:02
Ответить 
ЛевВалерыч

А я Чипполино читала мальчикам на дневной сон в детском лагере))) уложу их, почитаю, они уснут и выспятся))) им было от 7-8 и 13 лет и это чья-то книга на летнее чтение была.

28 дек 2016, 07:51
Ответить 
Inessa
Inessa Мама

Не оч.нравится по памяти из-за тюрем. Но возьму в библиотеке прочитать, вспомнить. Щас незнайку читаем. Первую часть. На луне помню вообще не понравилась в детстве… Там так тема денег жестко показана, я помню, в детстве было очень неприятно местами.

Чуковского ненавижу. )))))))))) бредятину такую не могу читать.

28 дек 2016, 09:11
Ответить 
Екатерина
В детстве не было его. А взрослой уже не очень интересно. Вчера в магазине Полистала, не понравилось. Жестокие строчки случайно прочла и не стала брать. Не люблю такое, мне нравятся добрые книги.
28 дек 2016, 09:35
Ответить 
Настенька

мы вообще разные. пытаюсь приобщить ее к добрым сказкам, полным волшебства. а она любит более приземленные и реалистичные. и чтоб все пели вокруг. фантазия у человека напрочь отсутствует. даже смотреть она больше любит фильмы из серии как живут пчелы и тп. а анатомические фильмы так вообще. вот вчера выбрала в магазине беременную барби, теперь у нас дома либо ее кесарят, либо барби ошиблась и в животе кроме еды ничего нет.

28 дек 2016, 09:44
Ответить 
РоботТолик
РоботТолик Планирует
Настенька

Мы тоже смотрим только научные фильмы)) но наоборот я хочу чтоб читал книги, а не смотрел мультики, чтобы фантазия развивалась

28 дек 2016, 09:50
Ответить 
Наталья
Заметила одну вещь. В детстве и сейчас книги воспринимаются по разному) конечно буду читать и то, что я читала, но не уверена что «прокатит». Уже, у сына, есть свой вкус на книги
28 дек 2016, 13:04
Ответить 
Tatiana Bonneau
Чиполлино не было у меня книжки в домашней коллекции. Но мультфильм мне нравился.

Тут писали про Андерсена, что он скучный и депрессивный. Это была моя любимая книга, прочитанная мною много много раз. Каждому свое как говорится. Детей нужно знакомить со всем

28 дек 2016, 17:53
Ответить 
РоботТолик
РоботТолик Планирует
Tatiana Bonneau

Согласна, что со всем надо знакомить. Они сами должны сформировать мнение, и оно может отличаться от нашего

28 дек 2016, 18:40
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Терпеть не могу с детства.По-этому и ребенку не покупала эту книгу.К мультфильму такое же отношение.
28 дек 2016, 20:50
Ответить 
СютаМама
СютаМама Планирует

А мне вот в детстве нравились многие книги, но после того, как я прочла их со своими детьми, то ужасно невзлюбила их и Чипполино в том числе. Да и сыну тоже не очень, А вот дочкино отношение так и не поняла, когда сын читал, она мимо ушей пропустила, а сама пока ещё не читала.

29 дек 2016, 14:02
Ответить 
NinaСгрызла MakarovВсеНогти

Очень рано для "Чипполино" в четыре года…

Книги, как и телевизор, надо ооочень внимательно подбирать по возрасту и тематике ребёнку. Я поняла это на сыне. В три с половиной я начала читать ему "Гадкого Утенка". Я была в тотальном шоке, когда где-то на середине книги мой малыш, с широко распахнутыми глазами ПОЛНЫМИ СЛЕЗ, спросил меня:
-Мама, как его могут не любить… Он же маленький!!!
… и никакие мои доводы не помогали. Типа, подожди, вот на следующей страничке он вырастет и его все будут любить… Нет!!! "Мама, он же маленький"… О боже!!! У ребёнка была настоящая травма!!!
Я была такая злая на себя… ?…
И все… После этого я перелопатила всю литературу по детской психологии и раннему развитию. Многое поняла. Всё должно происходить во время… И книги не все и не всегда "полезны".

30 дек 2016, 21:16
Ответить 
РоботТолик
РоботТолик Планирует
NinaСгрызла MakarovВсеНогти

Я знала ребёнка, у которого травма была от колобка. Нет, у меня как-то разграничивает книги и реальность

30 дек 2016, 21:33
Ответить 
NinaСгрызла MakarovВсеНогти

Мои детишки очень любили в таком возрасте стихи. Хармса, Барто, Заходера, Михалкова, Маршака… До сих пор помнят. Сами просили даже, мама почитай! Потом читала им Пушкина и Русские сказки… А потом сами начали читать. И Чипполино прочитали и Остров сокровищ. ?

31 дек 2016, 00:02
Ответить 
РоботТолик
РоботТолик Планирует
NinaСгрызла MakarovВсеНогти

Это все, конечно, знаем и любим, но это все, особенно барто, он уже считает малышовым. Ну мы их и читали в год-два

31 дек 2016, 00:15
Ответить 
Алёна
Алёна Мама
Я в детстве Чиполлино вообще не запомнила и не уловила идеологии, просто запомнила, что там были овощи и фрукты. Сыну прочитала в 4, ему понравились именно тюрьмы и полицейские, он вообще тему правопорядка очень любит. Про равенство и права, естественно, не уловил ещё. Мультик советский тоже ему очень нравится, повторяет оттуда фразы. Я так понимаю, что это больше пацанский такой сюжет.

Незнайку в детстве я тоже прошляпила, а вот сыну читала, ему нравится. Но пока только первый, я не люблю торопить события и читать не по возрасту.

Сейчас любит Носова и Драгунского вот прочитали большой сборник, вообще любые рассказы про жизнь мальчиков ему очень нравятся.

Я сама с детства зачитывалась сказками, как народными, так и авторскими, причём не только русскими, но и иностранными. Но это больше для школьников, если не брать во внимание малышковые.

Чуковского обожаю и всем рекомендую, там главное не содержание, а форма. Чуковский не был дураком, он глубоко исследовал процесс формирования речи у детей и писал специально для них. Это взрослым бред, а дети любят эти небылицы, а сами стихи способствуют формированию чувства ритма и рифмы. У меня сын рос на Чуковском и он прекрасно слагает рифмы и любит сочинять стишки. И тараканища он совсем не боится)))

2 янв 2017, 23:15
Ответить 

Мама не пропустит