Ольга
Ольга
Ростов-на-Дону
Мишенька

Про крестных родителей.

27 декабря 2016, 19:13

Считаете ли Вы, что крестные что-то должны Вашему ребенку/Вашей семье? Возлагаете ли Вы на них какие -либо обязанности или может даже выставляете требования? В целом, кто такие крестные Вашего ребенка для Вас и что они должны делать, чтобы быть«идеальными» в своем роде? И какие крестные именно Вы, если таковыми являетесь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

34
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Светлана

я плохая крестная, потому что не выполняю свою миссию — не вожу крестников к причастию, не бываю с ними в церкви. Тупо сводится к подаркам. От крестных своего ребенка хочу того, чего не делаю сама — посещения с моим ребенком церкви, чтобы молились за него.

27 дек 2016, 19:30
Ответить 
Светлана

а вообще сто раз бы подумала сейчас, прежде чем покрестить. Мои кумовья и одна крестница (всего их двое) ждут исключительно материальных знаков внимания, побольше и подороже

27 дек 2016, 19:32
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
СветланаТакая же ситуация (( обидно
27 дек 2016, 19:35
Ответить 
БЛАБЛА БЛА
это большая ответственность. Я отказалась быть крестной для своей племяшки… очень жалею, но на тот момент была зб и я была в какойто дипрессии( к тому же это ответственность перед Богом. Муж у моей сестры непутевый, альфонс… а я не могу смотреть как моя племяшка и сестра бедствуют, если б я была крестной то вынуждена была бы помогать. Эти крестные никакие, крестный уехал в другой город и даже подарок отправить не может раз в год, крестная помогает и поводиться и внимание, но не то которое могла бы дать я.

Свою дочь не крестила. Детей Бог защищает. Но человек сам должен верить и решить принимать ему Бога или нет.

27 дек 2016, 19:37
Ответить 
Алина мышь
Никто ничего не требует. Крёстная моя лучшая подруга. Крестный- друг семьи! Это близкие нам люди, поэтому и выбрали их. Дружба проверена годами и испытаниями. Сын их любит и всегда ждёт в гости, они тоже любят его.

Если говорить про обязанности крестных в церковном смысле — то наверно сами крестные не пришли к тому чтобы ходить в храм и причащаться, со временем думаю это придёт само.

27 дек 2016, 19:47
Ответить 
Ромашка

Мне хотелось бы конечно, чтобы крестные были не просто для галочки, как это сейчас обычно и бывает. Хотелось бы, чтоб водили ребенка в церковь, были какими-то духовными наставниками. Но увы, в нашем окружении таких нет (((

27 дек 2016, 20:03
Ответить 
OLoLol
OLoLol Мама
Мы никого не крестили. Наши крестные участвуют в воспитании, дарят нужные подарочки
27 дек 2016, 20:03
Ответить 
Катя Мираж

Не считаю, что они что-то должны, все по совести и желанию должно быть.
Сама всегда дарю крестнику деньги на праздники (он взрослый уже парень) Не пропустила ни разу. И всё раннее детство его воспитывала. У самой крестный очень хороший, а крестная никакая.У сына крестная отличная, а крестный живет далековато.

27 дек 2016, 20:28
Ответить 
СкользящаяПоПерилам

если уж этим заниматься, принимать участие в жизни крестника (хотя бы эпизодически). В стандартном понимании я плохая крестная

Я крестила в свои 16 лет, после того уже пересмотрела свое мировоззрение. Поэтому обходимся беседами, подарки с моей стороны по мере возможностей, но это потому, что он мой племяш

27 дек 2016, 21:03
Ответить 
СкользящаяПоПерилам
своих детей не собираюсь крестить
27 дек 2016, 21:05
Ответить 
ЛунныйКролик
Они должны в храм водить… у нас крестный приезжает к нам в гости и сразу ведет в храм… подарки оба не дарят… и не требую
27 дек 2016, 21:04
Ответить 
Leka Sind
Leka Sind Мама

плюсую про храм. должны они только это… остальное- нововведения нынешнего времени

27 дек 2016, 21:29
Ответить 
ТAnechKA
ТAnechKA Мама

особых требований не выставляю крестным, элементарное внимание ребенку должно быть, иногда погулять взять, поздравить на праздники.но живут они в другом городе, видимся раз в год только… у меня 2 крестника, живут далеко, общаемся редко, по праздникам подарки и все...

27 дек 2016, 22:30
Ответить 
Эльфик
Эльфик Мама

Ни чего не жду) крестили, т.к.сами крещёные… Крестный брат мужа, а крестная моя родственница из другого города приезжала. Подарки дарят и мы им

27 дек 2016, 22:31
Ответить 
оксана королева

Вообще, не считаю, что кто то кому то должен(в духовном аспекте)А материальная сторона, так вообще, у всех разные возможности.

Но, крестные моих детей самые замечательные!!! Старшим не повезло… Но, это мы были молоды выбирали не душой, а то что мама сказала.Так что старших… даже не помню кто крестил.

Да, и сама я крестная не ахти.Крестники далеко живут.Взрослые, разница 7-10 лет, между нами. Так совет какой дать, да и то вопросы больше как к спецу, чем как к крестной.

28 дек 2016, 08:12
Ответить 
Натали
Натали Мама

Никто никому ничего не должен. Покрестили, ходите хотя бы на праздники поздравляйте. Многого не требую. Условия не выставляю. Сама такая же. Но у меня крестницы обе под боком. Беру в гости, в зоопарки, парки. Но не каждые выходные, а 1-2раза в год. А так видимся почти каждый день

28 дек 2016, 13:51
Ответить 
Яна
Яна Мама
У нас самая лучшая крестная в мире))Внимание, это для меня главный показатель! Я не меркантильная, но считаю, что крестные обязательно должны дарить подарки.Я сама крестная и всегда это делаю! Мужа приучила, что бы он своим крестникам всегда дарил подарки.Хорошие!
28 дек 2016, 13:51
Ответить 

Мама не пропустит