Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
Алена

У дочки в последние

27 декабря 2016, 12:41
У дочки в последние 3 дня шелушится кожа на ножках в районе лодыжек. Прям как корочка и складки покраснели. Мажу бепантеном и детским кремом, толку нет. Порошки, кремы и смесь не меняли. Больше на теле таких шелушений нет. К врачу только в четверг попадем. Может было у кого такое, чем лечили?
У дочки в последние
5
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анна
Анна Мама

Я всем мазала не помогало, потом заверила череду крепкую протерла и маслом оливковым постерилизованным мазала. Пару раз и все прошло.

27 дек 2016, 12:43
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Анна

Спасибо, попробую

27 дек 2016, 12:48
Ответить 
Анна
Анна Мама

Ничего в коем случае никаких бабушкиных методов… типо череды… она сушит кожу… к врачу лучше… у нас вообще так дерматит начинался

27 дек 2016, 12:47
Ответить 
Наташа Мурылёва
Скорее всего на смесь такая реакция.
27 дек 2016, 13:41
Ответить 
Рената
Рената Мама

Полностью согласна с мнением о травах. Череда, отвар лаврового листа, например, они, конечно хорошо подсушивают, но можно и пересушить кожу. У меня ребенок сам по себе полненький и бывает натертость, похожая на вашу, подмышками, под коленками, в складочках и так далее. Я промывала чередой, так кожа подсохла, заживляющего ничего не наносила, вот и образовались трещины дополнительно. Тогда купила себе крем от чикко Baby moments, так в его составе сразу есть и цинк, который подсушивает, и пантенол, который способствует заживлению. Если краснота не сильная, то одного раза достаточно, чтобы все прошло. А вот, кстати, пеед нанесением крема, можно и промыть каким-нибудь отваром. Если маслом, то его надо специально кипятить на водяной бане, но эти следы на одежде и постели… Как это все потом отстирать, тем более, мы, хоть и полненькие, но шустряки еще те. Поправляйтесь скорее. =)

28 дек 2016, 23:46
Ответить 

Мама не пропустит