Xenia
Xenia
Лимасол
ЕкатеринаСтилиан

Лимонно - йогуртовый кекс от Донны Хей.

27 декабря 2016, 08:22
2 яйца,1и 3/4 стакана сахарной пудры,3/4 стакана растительного масла,1 стакан йогурта,1 столовая ложка тёртой цедры лимона,2 столовые ложки лимонного сока,2 стакана муки с разрыхлителем.

Глазурь — сахарная пудра и сок лимона.

Смешать миксером или венчиком жидкие продукты, добавить муку.Выпекать при 180' примерно 40 минут.Остудить, вынуть из формы и полить глазурью.

Этот кекс я пекла впервые.Волновалась, получится ли… Но очень хотелось попробовать! Получился воздушный, ароматный кекс!

Прошло время, открыла этот пост с рецептом… Кекс пеку часто, он наш любимый.

Сегодня,25 августа 2017г.Редактирую пост.

Сахарной пудры беру меньше — 1 стакан и 1/4 стакана.Остальное без изменений.Сверху посыпаю молотыми орехами, потом переворачиваю готовый кекс и орехи оказываются внизу, на блюде.Они впитывают лишнюю влагу и кекс не прилипает к блюду.

Йогурт беру не кислый, это важно.Тесто поднимается в 2 раза, поэтому форму использую большую,24см, и наливаю до половины.

Вместо глазури можно просто посыпать сахарной пудрой.

Лимонно - йогуртовый кекс от Донны Хей.Лимонно - йогуртовый кекс от Донны Хей.
16
5
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Наталина

супер

27 дек 2016, 09:38
Ответить 
Xenia
Xenia Мама
НаталинаСпасибо! Мне самой понравился рецепт :-)
27 дек 2016, 13:26
Ответить 
Маруся
Маруся Мама

Вот это вкуснотень!!! У меня сладкая выпечка не получается! Не находим мы с ней общий язык-максимум блины! Зато не сладкая(пирожки, пицца)-шикарная! Так что я покупаю сладкие пироги и кексики в «фурно» дабы продукты не преводить!

27 дек 2016, 12:52
Ответить 
Xenia
Xenia Мама
МарусяСпасибо :-) научи меня пиццу делать.Тесто не получается… Пирожки не умею печь… Хлеб умею. :-)
27 дек 2016, 13:23
Ответить 
Маруся
Маруся Мама
Xenia

я развожу дрожжи и сахар в теплой воде.Минут 10 даю побродить.соль смешиваю с просеянной мукой и всыпаю ее в дрожжевую смесь.Вымешиваю.в конце добавляю растительного или оливкового масла.так чтоб тесто не прилипало к рукам.Обминаю его очень хорошо, формирую шар и оставляю где-то на час подниматься.Сейчас очень трудно найти такое место, где тесту будет комфортно-дома дубак.Оно в два раза подняться должно.и еще, может это глупо звучит, но с дрожжевым тестом я всега разговариваю во время работы, и оно меня еще ни разу не подводило.Через час смазываю руки и рабочую поверхность все тем же маслом и начинаю снова вымешивать, не жалея сил.тесто мягкое, поддатливое, теплое.Работать с ним одно удовольствие.Снова оставляю уже минут на 30-20.А потом уже расскатываю его в лепеху или две! Чем сильней будет разогрет духовой шкаф, тем хрустящей будет сам корж.Толщину расскатки тоже сами регулируете.Начинка любая.все что душе угодно, но она должна быть готовая или полуготовая.Я часто беру уже натертый сыр из Альфа-Меги уже расфасованный и прошу еще чуть-чуть дешевенькой моццареллы перекрутить мне.Этой смесью и засыпаю пиццу.

Теперь по поводу пропорций: молоко около 150 мл, дрожжи-один пакетик (он вроде 5-7 гр),2 чайные ложки сахара и 0,5 соли.Муки всегда на глаз, как и на блины.Ну и где-то 2 ст.ложки масла и плюс потом добавляю для смазывания рук, скалки и стола.

Возьни много, но иногда так хочется домашней пиццы, что даже не думаешь о времени, затраченном на приготовление.Хороших вам праздников!

27 дек 2016, 15:58
Ответить 
Xenia
Xenia Мама
МарусяСпасибо за подробный ответ! Надо купить сыра.Обязательно попробую испечь пиццу по твоему рецепту! Какую муку берёшь? Я делала с обычной,village type.Но читала, что в Италии готовят тесто с фариной 00.Спросить не у кого...

Да, возни много с дрожжевым тестом.Особенно, в холода.((( Куда же его поставить подниматься?..

27 дек 2016, 18:19
Ответить 
Маруся
Маруся Мама
Xeniaя ставлю на газовую печку, пока греюсь ей! Муку самую обыкновенную беру.Она у нас на развес в булочной под домом продается! Наверне, для всей выпечки она.Потому что блины из не тоже пеку.
27 дек 2016, 18:22
Ответить 
Xenia
Xenia Мама
МарусяЗначит, обычную муку.:-) Хорошо! Я в Лидле покупаю муку, она намного! дешевле стоит.И сахар взяла сегодня.
27 дек 2016, 19:14
Ответить 
Татьяна

беру в заметки! Не сомневаюсь, что вкусно!

27 дек 2016, 17:53
Ответить 
Xenia
Xenia Мама
ТатьянаМой муж не ест выпечки, но этот кекс ему понравился.:-)Сахара я положила чуть меньше, чем в рецепте — полтора стакана.
27 дек 2016, 18:21
Ответить 
МамаСына
Спасибо! Я уже и попила чайку, даже не дождалась пока остынет! Очень вкусно! Очень пышненько!
Испекла в мультиварке, с сахаром (1.5 стакана) и на сцеженой простоквашке (чуть не выбросила, из кислого молочка). Очень просто и очень вкусно! Буду теперь иметь в арсенале, часто остается кисломолочка, и это очень удачный пристрой из всего что я пекла на кисломолочке))).
27 дек 2016, 19:01
Ответить 
Xenia
Xenia Мама
МамаСынаЧудесно!!! У меня тоже был не очень свежий йогурт.:-)В выпечку как раз такой и нужен.Сахара я тоже меньше кладу всегда.Я рада, что рецепт понравился! У Донны Хей есть сайт с рецептами.Посмотри на досуге.
27 дек 2016, 19:13
Ответить 
МамаСына
XeniaСпасибо, посмотрю))) Муж поел, сказал, если бы молоко в кружке не закончилось, то весь бы доел))) В следующий раз вместо лимона, розовое варенье добавлю, с ароматом розы обожаю! Ну и апельсинчик можно ( с апельсином уже я остановиться не смогу) И вишенки, половинки слив, смородинки сверху разложить, чуть притопив, будет классно!
27 дек 2016, 21:12
Ответить 
АнютиныГлазки

Красивый какой!

9 янв 2017, 14:20
Ответить 
Xenia
Xenia Мама
АнютиныГлазкиСпасибо :-) Собираюсь снова его испечь.Очень хорош к чаю.Я болею.((( Вирус, простуда…
9 янв 2017, 14:51
Ответить 
АнютиныГлазки
Xenia

Выздоравливай! Чайком с кексом лечись) я тоже простыла, но я соазу лекарства ем-нельзя младшего заражать ни в коем случае??

9 янв 2017, 14:56
Ответить 

Мама не пропустит