Новый сервис от Facebook, или как мне доверили писать некрологи)))

Вчера лежу, никого не трогаю, пью винишко и смотрю фильм по телевизору, и вдруг в мессенджер от Facebook начинают приходить странные сообщения от друзей. Текст сообщения в фото. Думаю, спам наверное, переходить по ссылке не стала, пошла за ноутбук. Зашла на сайт, читаю, что если Вы получили это сообщение то Ваш друг или родственник Вам дал доступ к своей странице (к определенным разделам) в случае его смерти. Вы можете устанавливать статусы после его смерти, писать комментарии, менять фото, добавлять и удалять друзей, без права доступа к личной переписке. Сижу и офигеваю, что за чушь, во первых, я не хочу терять друзей, а если потеряю, буду горько рыдать на их могиле, а не менять статусы на фэйсбуке. Да и сам фэйсбук теряет смысл, когда человека не станет.

А с другой стороны, пришло подтверждение данного статуса «Хранитель» от друга у которого есть жена И любовница И дети… т.е. мой разгульный друг не доверит писать некролог и собирать похороны кому-то из семьи и почему-то решил, что ближе меня и лучше с этим никто не справится. Нет, ну как бы спасибо за откровение, но БЛИН…

Потом муж мой, решил последовать его примеру, также сделал меня Хранителем своего аккаунта… Муж моложе меня на 6 лет, ну уж нет, говорю, миленький, живи и мучайся — и засирай свой фэйсбук своими танчиками сам. А, кстати, от этой «чести» отказаться нельзя!

Вот такая новая фишка.

Представим себе это наяву. Вот не стало человека, а его страница в сети продолжает жить! Это ж театр абсурда, а самый бОльший театр, что за ней следят его подписчики… и люди (ну и сам сервис) думают, что кто-то после смерти близкого ему человека будет постить годовщины смерти, фото из личного архива, некрологи и хвалебные речи умершему!

А что думаете Вы, Вы бы назначили Хранителя и порадовались бы такой «чести»?

P.S. я не стала назначать никого Хранителем, не понимаю этого, а если думать о смерти, последнее о чем я буду думать — о страницах в соц сетях. Завещание давно написано, и это единственное, что меня волнует ДО смерти по теме «мой уход из жизни».

Новый сервис от Facebook, или как мне доверили писать некрологи)))

26 декабря 2016, 16:37
Татьяна
Татьяна
Москва
Анастасия
25
0
Комментарии
Любовь
Любовь Мама
Скажите, а в фейсбуке можно отслеживать гостей?
26 дек 2016, 16:38
Ответить 
Татьяна
Любовьчесслово, я как-то никогда этим не интересовалась и даже не знаю как это делается и делается ли вообще, даже никогда не задумывалась отслеживать кого-то где-то, у меня во всех соц сетях закрытые профили (только для друзей)
26 дек 2016, 16:40
Ответить 
Temnaja
Temnaja Мама

Бред бредовый какой-то… это не шутка ?

26 дек 2016, 16:41
Ответить 
Татьяна
Temnajaнет, абсолютно не шутка! Сама в шоке, вчера перечитала всю аннотацию к новой услуге.
26 дек 2016, 16:42
Ответить 
Татьяна
26 дек 2016, 16:47
Ответить 
Инна
Быть хранителем бы не хотела, сама не назначала. С другой стороны, что-то же надо с этими страницами делать, чтобы их не взламывали, не рассылали потом с них спам…
26 дек 2016, 16:42
Ответить 
Татьяна
Иннатам есть функция «удалить страницу после смерти»
26 дек 2016, 16:48
Ответить 
Инна
ТатьянаТ.е. кто-то должен им скан свидетельства прислать?
26 дек 2016, 16:51
Ответить 
Татьяна
Иннатак далеко я не разбиралась, там поле есть, но как именно оно работает, я не смотрела

26 дек 2016, 16:52
Ответить 
Инна
ТатьянаСпасибо!)
26 дек 2016, 17:02
Ответить 
Мурлышка

нда...

26 дек 2016, 16:43
Ответить 
Мать ихняя

Так хорошо пост написали- посмеялась от души — спасибо!)))… По теме- а хз как оно лучше, просто новая фишка соц.сети)

26 дек 2016, 16:44
Ответить 
Татьяна
Мать ихняяда уж, каждый день эти фишки все извращеннее )))
26 дек 2016, 16:48
Ответить 
ВеселыйМуравей
Ну а сдругой стороны, чтобы страница не весела, ее этим хранителем можно удалить. Плюс, если с человеком случилось несчастье, этот человек может оповестить всех подписчиков и друзей со страницы. В какой день прощание, похороны, попросить о помощи итд. Поэтому наверное нужная вещь)

У меня например разбился давний приятель, я об этом не знала, зашла к нему на страницу и увидела статус, что с данной страницы пишет сестра Стаса, а самого его больше нет((( возможности оповестить меня у людей не было(мы живем в разных городах, моего номера у его родных нет). А вот таким способом в соцсетях я сама увидела.

Так же и про прощание они писали: церемония состоится тогда-то, кто желает, может попрощаться.

26 дек 2016, 16:48
Ответить 
Татьяна
ВеселыйМуравейну возможно есть в этом доля правды и действительно это нужно… но вот соцсети это ж шмурдяк в квадрате. А прощание, похороны и т.д. это дело приватное. Те кто должен быть там итак в обычной жизни рядом и будут знать.
26 дек 2016, 16:50
Ответить 
ВеселыйМуравей
ТатьянаНу мы много лет были в одной сборной, потом многие ребята закончили военные вузы и раскидало нас по всем городам. Общение мы поддерживали, созванивались, были близкими людьми, но не каждый день эти звонки были. К нему многие ребята поехали, кто с Питера, кто из Москвы, из Воронежа итд. Парни между собой вообще близкими друзьями были, друг к другу в гости постоянно ездили. Но мы же не говорим своим родственникам телефоны всех своих друзей, да и не до обзвонам им в эти дни. Они физически всех собрать и оповестить бы не смогли. А так все узнали, скооперировались, денежкой скинулись, кто смог поехал, передал ото всех.

Тема конечно сложная, у меня например вообще соцсетей нет)))

26 дек 2016, 16:58
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Блин ну современные технологиии.

26 дек 2016, 16:51
Ответить 
Татьяна
Иринада сама в шоке, иногда кажется, что я отсталый МАМАнт )
26 дек 2016, 16:53
Ответить 
Энн
Энн Мама
Это не для того, что бы страница жила. Скорее, что бы написать, что человека больше нет, а через время удалить страницу. Дело в том, что многие наши 'друзья' из разряда виртуальных так и не становятся реальными. Но все же переживают, если человек вдруг пропадает. Думаю как-то так…
26 дек 2016, 16:59
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Я хотела бы такой сервис вконтакте. Мой двоюродный брат и тётя погибли 3 года назад. Страничку брата взломали и мы никак не можем получить доступ, чтобы убрать всякую хрень после взлома

26 дек 2016, 17:18
Ответить 
Татьяна
ОльгаТрагично (((
26 дек 2016, 17:29
Ответить 
steel-girl
steel-girl Мама
Доля здравого смысла у разработчиков наверное присутствует и эта функция подразумевает благие намерения, НО… по мне как-то жутко. я бы предпочла, чтобы мою страницу просто удалили мои родственники.

А как фэйсбук распознает, что человек умер?! Кто-то так же может взломать мой профиль и распорядиться профилем другого человека?!!! И вот ОП! и ты уже покойник, друзья пишут соболезнования, родственники хватаются за тел и за сердце… а кто-то зло пошутил! Жуть!

26 дек 2016, 17:39
Ответить 
fox
fox Мама
Жесть какая-то
26 дек 2016, 20:01
Ответить 
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER 34 неделя

мне пока такое не приходило.жаль, раньше не было-если б мой муж сделал меня хранителем -я б после его смерти снесла его страницы.а так пришлось погеморройничать, чтоб удалить на одноклашках.на других порталах-пока не знаю как.а его страницами частенько спамщики пользуются и это очень печально

27 дек 2016, 15:46
Ответить 
katya
katya Мама
маразм крепчал…
хотя я вот давно задаюсь вопросом что делать с теми страничками, хозяева которых и правда умерли? конечно если кто-то начнёт что-то постить с этих страниц от имени покойного информацию о годовщинах и некрологи… я наверное удалюсь нафиг из Соц.сетей… А главное что за подстава?!!! вот тебе заняться больше было нечем кроме как потом однажды еще и за чужой страничкой следить… наверное когда ВК введет этот сервис я напишу «кто сделает меня хранителем — торжественно обещаю удалить вашу страницу в день вашей смерти».
29 дек 2016, 01:04
Ответить 

Мама не пропустит