А могли бы Вы так...

В последнее время часто читаю про семьи, которые дают детям домашнее образование, или уезжают всей семьей в деревню, где живут своим хозяйством, на натуральных продуктах и т.д. То есть это семьи, которые пошли против системы, которые (как я думаю) с рождением детей переосознали ценности, приоритеты, может-слишком глубоко капнули, раз в итоге пришли к тому, что детей нельзя кормить магазинной едой и учить их в общей школе.
Тут прочитала историю одного мужчины, который с семьей уехал в какую-то деревню в Италии, и там тоже придерживается принципов-«общепринятые ценности нам не подходят», т.е. у них там тоже домашнее образование, своя система воспитания и т.д.Звучит красиво, романтично-я бы тоже хотела жить на вилле (ну или в домике) в Италии, всей семьёй, наслаждаться закатами, на досуге между делом обучая детям школьной программе. Да даже пусть не в Италии, где-нибудь у нас, рядом, в Карелии, или просто сменив квартиру на дом с участком вблизи Питера. Но-я вряд ли решусь взять на себя ответственность за будущее детей, ведь я не педагог, чтобы обучать их дома? Да и как я смогу перестать работать, чтобы в 6 утра выходить на дойку ради натурального молока? И вообще-это всё хорошо, пока дети маленькие, свежий воздух, мама рядом… но вот они выросли-скажут ли они родителям спасибо? Ведь они вырастут другими людьми, а жить им всё равно придётся в обществе.

Вот такие мысли. А Вы что обо всём этом думаете? Вы бы хотели так изменить жизнь, и смогли бы?

25 декабря 2016, 19:42
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
АлександрАлексей
27
0
Комментарии
Надежда
Домашнее обучение, да. Деревня нет
25 дек 2016, 19:43
Ответить 
Felice
Нет, я городская до мозга костей
25 дек 2016, 19:43
Ответить 
Берёзка

я уехала в тайгу из большого города. есть плюсы, есть минусы. по мне так те, кто просто уходит «в натуральное» со всеми потрохами, чокнутые. я их видела вагон, тех, кто не водит детей в школу, ест плаценту, рожает дома после кс, и прочих. безумие — это безумие, и восхищаться тут точног нечем. а есть и вполне адекватные люди, умеющие отличить мух от котлет

25 дек 2016, 19:47
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Берёзка

«ест плаценту»… матерь божья… эти точно чокнутые, тут без вопросов))

А как Вам жизнь в тайге после города? Вы в социуме живёте или отдаленно?

25 дек 2016, 19:54
Ответить 
Берёзка
Ольгая пять лет жила в деревне, где 30 дворов, кругом лес, до дороги 3 км и еще на лодке через реку) я даже не знала, как выглядят ключи от дома, ниразу не запирали дверь. свет с перебоями, один стационарный телефон на всю деревню, инета ясно дело тоже не было. как я там рожала — это эпичная история)

сейчас в райцентре, это тоже село, но большое, с поликлиникой, школой и прочими радостями. ужасно жалею. хочу обратно в лес, но одно дело жить там с любовью, и другое — с детьми.

так вот: несмотря на то, что я до душевного воя тоскую по тайге, большинство историй, которые рассказывают переселенцы из цивилизации — выдумки, или очень причесанная полуправда, или горы бабла.

25 дек 2016, 20:00
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Берёзка

Интересный у Вас опыт. Я даже не представляю уже, как жить в без интернета, телефона, без возможности выйти в цивилизацию (магазины, кафе, театры).

25 дек 2016, 20:06
Ответить 
Берёзка
Ольгапрекрасно без всего этого живется. лучше узнаешь человека, который рядом)
25 дек 2016, 20:07
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Берёзка

В отпуске-да, инет-телефон не нужны задаром, но вот так, чтобы несколько лет… я бы так не смогла)

25 дек 2016, 20:10
Ответить 
Николь
Николь Мама

я думаю что с большего это бред

домашнее обучение

вот только поступая на работу, в вуз и так далее нужен будет диплом и аттестат из общепринятой системы. и никуда от сюда не уйти и не сбежать. вопрос кормежки для меня — дело хозяйское. без коментариев. ну если конечно ребенок захочет быть фермером. свинопасом и так далее и ему не нужен будет ни диплом. ничего — вперед.

25 дек 2016, 19:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Николь

Да вот пишут, что детям-«надомникам» дают такой же аттестат, что они проходят экзамены в школе, и даже никаких приписок о «домашнем обучении» там нет. Но я себе тоже плохо представляю, как может потом вписаться в наше общество человек, которые всё детство и юность провёл вне его...

25 дек 2016, 19:52
Ответить 
Николь
Николь Мама
Ольгану хз

честно я не знаю как можно обучить дома ребенка по курсу 11 классов. ладно если к тебе учителя приходят. да знаю случаи когда дети не могли по здоровью посещать школу, к ним приходили. ну а так не знаю. в глухой деревне учится? дома? сомнительно. но утверждать не буду

и все равно ты попадаешь под эту систему получая тот самый общепризнаный аттестат. потому что жизнь такая и есть. можно придумывать себе что хочешь — но вокруг этого все ранвно будешь крутится.

25 дек 2016, 19:55
Ответить 
Николь
Николь Мама
+ да

социализация. это тоже играет роль

25 дек 2016, 19:55
Ответить 
Bamsyi
Bamsyi Мама
Горожанка я…
25 дек 2016, 19:50
Ответить 
МамаВ
МамаВ Мама

Домашнее обучение да, почему бы и нет, сейчас в основном знания дают репетиторы, учителя сами туда и отправляют, школа — это такая система, которая перемалывает всех и не жалеет, вряд ли мы решимся на домашнее обучение, но в обычную школу тоже не пойдём. Но деревня — это не для меня, натуральность 100% тоже. Дети — гости в нашем доме, если не держать, они вырастут и пойдут по своему пути, а пока что за них решают родители.

25 дек 2016, 19:51
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
МамаВ

А если не в обычную, то куда, если не секрет?
Я сама, хоть нам и рано пока, почитываю про школы в нашем районе, волосы дыбом встают… доходит до того, что думаю найти хорошую школу (к первому классу) и купить квартиру в том районе, где она находится)

25 дек 2016, 19:57
Ответить 
МамаВ
МамаВ Мама
Ольга

У нас в городе есть школа, в которой и классы меньше, и обучение по совершенно другой модели проходит, детей, как говорит мой муж, учат в первую очередь мыслить и не подгоняют под стандарты, вообще у нас этим вопросом папа занимается, он мне недавно с горящими глазами про эту школу рассказывал, нам ещё очень рано, пока размышляем. Ещё не знаем что с садиком делать)))

26 дек 2016, 09:35
Ответить 
Елена
Елена Мама

нет. просто потому что понимаю, что школа это не столько знания, сколько умение существовать в системе. Если ребенка этому не научить, куда он дальше? чем и где будет заниматься? А если такого мальчишку в армию заберут? Этож конец. Там обычным то не сладко, а такому не системному?

25 дек 2016, 19:52
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Елена

У меня те же мысли. Что такие дети будут потом, как в фильме… уж не помню название, но суть в том, что жила-была деревня, окруженная лесом, а в один день дети пошли гулять по лесу, и увидели забор. И оказалось, что мир вокруг существует, более того, деревня эта отстает от него по развитию на пару веков ну и т.д. Ну или ещё «Клан» недавно смотрели, тоже отражает суть этого явления. То есть они из другого мира совершенно будут.

25 дек 2016, 20:00
Ответить 
счастливая
Несчастные люди… не больше не меньше!!!
25 дек 2016, 20:02
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

я считаю таких людей мягко говоря идиотами, сами пусть где угодно живут, детей зачем же тащить за собой

25 дек 2016, 20:07
Ответить 
Karapulya
Karapulya Мама
Хотела бы попробовать. но с доходом чтоь молоко у соселей покупать)
25 дек 2016, 20:10
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Karapulya

Ага, вот в этом вопрос-где такой доход взять?) Как посмотришь на фото таких семей-доход там явно невысокий, что и понятно. Но они к нему и не стремятся. У них другие ценности)

25 дек 2016, 20:12
Ответить 
Karapulya
Karapulya Мама
ОльгаХотя бы 2 квартиры сдавая в питере
25 дек 2016, 20:14
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Karapulya

Где взять хотя бы 2 квартиры в Питере?))) Не у всех они есть)

25 дек 2016, 20:29
Ответить 
Karapulya
Karapulya Мама
ОльгаЗаработать)
26 дек 2016, 07:42
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Karapulya

Пока на две заработаешь-дети уже вырастут и всё это будет ненужно))) Попробуй взрослых детей затащи в деревню)) В том и суть, что эти семьи отказываются от привычных нам материальных ценностей, они довольствуются тем, что имеют. С двумя квартирами бы сама на пенсии перебралась в тишь да глушь, но это уже совсем друга история...)

26 дек 2016, 18:17
Ответить 
Анастасия
Я живу в своём доме, но дети ходят- школа, детский сад. Хозяйства нет
25 дек 2016, 22:17
Ответить 

Мама не пропустит