Часть 2))

Ну-с, продолжу))
Подошла я, значит, к смотровой, там как раз первая девочка зашла, сижу жду. Мимо пробегала моя врач и я ей начала задавать вопросы (на утреннем осмотре же она ничего мне не говорила, кроме как что в смотровую подойти надо), но она спешила, поэтому рассказала в кратце — анализы ухудшаются, белок растёт, ферменты печени, наоборот, падают… Сказала, что срочно рожать надо, приблизительно завтра (23.08.16). Я снова в панике! Как не была готова, так и сейчас не готова( испугалась ещё, что кесарить будут или стимулировать, но врач меня успокоила, сказала, что просто пузырь водный проколят и схватки сами начнутся, как я поняла почему без стимуляции — это потому что раскрытие уже было. И она убежала, сказала в смотровой все скажут.
Девушка вышла и меня вызвали. Зашла. Стоит три врача — моя врач, главный врач(такой приятный-приятный)) и ещё один мужчина, чью роль я не поняла, но на таких мини советах врачебных он всегда присутствовал у меня). Главный врач посмотрел мою карточку и начал так из далека… Мол анализы потихонечку ухудшаются… Это плохо, говорит… Нужно рожать. Увидев мои большие испуганные глаза решил разрядить обстановку — «будем рожать?))» на что я задала резонный вопрос — «а выбор у меня есть?» «Есть конечно» — ответил он. Во мне расцвела Надежда и тут же разбилась о *** реальности ???? «сегодня или завтра» добавил он???? попутно успокаивая и убеждая меня, что уже нужно, иначе ситуация будет ухудшаться, а это опасно для меня и доченьки. Позвал на кресло посмотреть. УХ как не люблю я это кресло! Дискомфорт же! Но начал он меня смотреть и я поняла слова тех, кто говорил, что мужчина-гинеколог лучше женщины-гинеколога)) как и предыдущий врач с приемной осмотрел он меня очень бережно и аккуратно, стараясь как можно меньше создавать дискомфорта!) осмотрел и рассказывает, что головка у малышки действительно очень низко, матка раскрыта на 1 палец, да и в целом уже готова. Прогнозировал самостоятельное (без прокола пузыря) вступление в роды сегодня ночью, либо утром). Как он это понял я не поняла, поэтому весьма скептически отнеслась к его словам, а зря))
Вечером зашёл муж, после подписания договора о партнёрских родах, посидели поболтали. Вкусняшек не принес(( спешил с работы, посещение же не 24ч в сутки). Посидел чуть и ушёл домой, а мы поболтали немного с соседкой и легли спать.
Ночь. Проснулась от того, что очень хочется в туалет… По-большому???? побежала — безрезультатно. Ушла спать дальше. Снова проснулась от позыва в туалет. Сходила — безрезультатно. И так несколько раз, пока не поняла, что между этими позывами есть интервал! Помчала на пост, а там медсестра спит… Так неудобно было будить(( но разбудила, говорю у меня схватки начались… Она спросила в про интервал, сочла его слишком большим и отправила в палату ждать.
В 3 часа начались уже схватки. Снова побежала на пост. Медсестра сказала, что врача уже вызвали, придёт скоро. А я пошла страдать по коридору — соседка же спит)) в коридоре собрала всю мебель, куда можно присесть, и обнаружила ещё одну женщину, которая тоже в схватках мучалась. Смотря на неё мне становилось неловко… У неё были частые, долгие и болючие очень, у меня же были сильные, но секунд 20 и они проходили, интервал вообще был около 10 минут???? в процессе схватки становились сильнее (частота и длительность не изменилась), я склонилась у дивана на колени, прижимаясь к нему грудью и руками???? легче мне так было)) о чудо! Схватки почему-то перестали быть болючими и почему-то почти совсем прошли????
К 6 часам медсестра повела меня на клизму… Боялась родить в туалете)). Пришел врач, осмотрел другую женщину и ушел???? про меня забыв… Но медсестра с поста сказала собираться в предродовую мне и той женщине. Собрала я свою пожитки и мы пошли. Было прямо таки неловко рядом с корчующейся от схваток женщиной…
7 утра. Вот мы пришли в предродовую, меня определили в палату из 4х человек. Подключили снова к капельнице, сказали ждать врача. Жду. А рядом со мной девушка носилась и жутко кричала! Очень сильно! А я лежала и переписывалась с подружкой???? схватки почти прошли)) И вот пришла врач — осмотрела меня и сказала ждать анастезиолога — 4 см раскрытия???? пришёл анастезиолог, рассказал как вести себя при проставлении эпидуралки и т.д. Я, конечно, отказываться не собиралась, но меня, почему-то, никто и не спросил хочу ли я делать анастезию)) Вот меня начали подготавливать с эпидуралке, сказали скрючиться в позу эмбриона (с животом то!) и тут… Как назло началась схватка)) анастезиолог терпеливо подождал и завесься анастезию была поставлена)) мне сказали лечь и ждать немениях ног)) я долго ворочалась… С одной стороны капельница, с другой провода от ктг и давления мерялки (не знаю как этот аппарат называется), а на спине ещё эпидуралка ???? шик)) лежу я себе, слушаю стоны девочки рядом, немного и нечасто стонущих девочек спереди меня и… Кайфую)) пришла медсестра узнать как у нас дела. Я спросила у неё, нормально ли, что я совсем схваток не чувствую? Медсестра же мне шепотом посоветовала молчать, а то меня соседки загрызут???? пришёл мини-совет врачей. Снова тот приятный главный врач (он меня узнал даже)), снова тот врач, чья роль для меня до сих пор загадка, и ещё несколько мне незнакомых людей. Прошлись, подошли ко мне, помотали головой над моей картой и ретировались.
В 9:30 у меня стало давление снизу, будто головка уже лезет, позвала врача. Меня посмотрели и сказали, что раскрытие полное, пора рожать)) я позвонила мужу, чтобы приходил, меня отключили от приборов и анастезии и я стала перебираться на привезённую для меня каталку. С онемевшими ногами это было, скажем так, не очень легко)) кое как перевалилась на каталку и поехала в род.блок. Меня переложили на кровать для родов, снова подключили к капельнице, в этот раз это был окситоцин, и оставили одну. Чуть погодя приехал супруг, он героически прошёл по длинному коридору кричащих девушек и ко мне явился в близко к обморочному состоянии???? анастезия начала отпускать (отключили же) и начал действовать окситоцин… Схватки стали ощутимы, сильные, частые и долгие. Как люди это терпят по 12 часов!!! Муж позвал анастезиолога и меня снова подключили к анастезии. Ноги немели, но схватки слабее почему-то больше не становились.
Где-то в 12 пришла врач с акушеркой, стали что-то говорить, подготовили все, ноги мне сказали на держатели положить и будем рожать. Но немевшие ноги отказывались запрокидываться на держатели и мужу с акушеркой пришлось их закинуть самим)) в процессе непослушные ноги ещё несколько раз падали с положенного им места????мне прокололи пузырь и начались потуги. Врача я старалась слушать, но опираться на ноги у меня получалось плохо)) за что извинялась перед врачом???? чувствовала сильное давление снизу при рождении головки, а тельце уже незаметно прошло. И вот наконец-то!
23.08.16 в 12:25 мою малышку положили мне на живот и укрыли пеленочкой)) с ростом 48см и весом 2260 (не доносила же)
25 декабря 2016, 12:31
Анастасия
Анастасия
Москва
Алина
3
4
Комментарии
Anastasia
Anastasia Мама

Вы не чувствовали боли при схватках.так как пузырь не был проколот))

25 дек 2016, 13:06
Ответить 
Анастасия
Anastasia

Я боль чувствовала, просто слабовыраженную)

25 дек 2016, 13:28
Ответить 
Виктория Горгун
У меня и после прокола пузыря схватки были слабые. И решили поставить капельницу для нормализации схваток и сразу в род зал
25 дек 2016, 15:09
Ответить 

Мама не пропустит