Екатерина
Екатерина
Красноярск
Сынулечка

Творожный пирог со смородиной

24 декабря 2016, 10:45
Ингредиенты:

✔творог — 220 гр.
✔сметана — 2-3 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в начинку
✔яйцо — 1 шт. в тесто и 2 шт. в начинку
✔ваниль по вкусу
✔смородина — 300 гр. в начинку и около 80 гр. для варенья
✔мука — 1 ст.
✔сливочное масло — 80 гр.
✔сахар — 1/3 ст. в тесто, 1/2 ст. в начинку и 2 ст.л. в варенье

Приготовление:

✅сначала сделаем тесто, для этого смешиваем в миске яйцо, сливочное масло, сахар, сметану, ваниль, потом постепенно добавляем муку. Тесто должно получится немного липкое, отправляем его в холодильник на 30 минут.
✅теперь займемся начинкой, кидаем в миску творог, яйца, сахар, ваниль, сметану и ягоды. Взбиваем всё блендером.
✅достаем тесто, окунаем пальцы в муку и аккуратно выкладываем дно и борты формы со съемными краями (которую предварительно смажем сливочным маслом), затем выливаем начинку. У меня борты были выше на 1,5-2 см, в итоге всё сравнялось с начинкой.
✅убираем все в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
✅пока пирог готовится выпариваем ягоду с сахаром. Потом достаем пирог и аккуратно покрываем соусом. Можно смело и без него обойтись.
Творожный пирог со смородинойТворожный пирог со смородиной
1
7
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Аннушка

Ох, какой он сочный ????

24 дек 2016, 11:09
Ответить 

Мама не пропустит