И снова зуд беременных. Много слов.

Борода мужа — металлическая губка. Мелкие крошки или катышки на простыне — обжигающие адские уголёчки. Швы на ткани белья, прилегающего к телу прошиты металлическими нитками. Пушистость на теле (бёдра, руки, грудь) — жёсткие иголки. А кровать заправлена стекловолокном. Рисунки на тканях нанесены наждачкой и внутрь, к телу.

Он снова спутник моей беременности.

Отличия от первой беременности есть:

* жутко чешутся ладони и ступни, хоть зуд и по всему телу;

* в первую беременность выла от капли пота (последние года в наших краях конец весны — начало лета очень жаркие), сейчас же в -32 засыпаю с открытым окном и не под одеялом в позе беременной звезды, чтобы мороз успокоил кожу;

* теперь, зная, что зуд после родов будет проходить ещё недели 3-4 и ко времени родов будет только ужесточаться, хочу поскорее в роддом. И это не эгоистично, как мне раньше, при первой беременности, казалось.

Во время зуда печень говорит «ФУУУУ» на кровь моего ребёнка. У меня первая положительная. В ней нет антител групп А и В. У мужа четвёртая положительная и обе группы антител присутствуют. Как итог у наших детей могут быть только вторая или третья группы крови. А это значит, что печень, привыкшая к чистенькой крови уникального донора во время увеличения объёма крови ребёнка как бы говорит: «Вы совсем оборзели? Мало того, что я должна перерабатывать больший объём крови, чем раньше, когда меня тут сдавливают огромным шаром конкретно, дак ещё и примеси какие-то? Я не буду их чистить, я их вам так скину. Сами и выводите, и перерабатывайте». И откладывает их в тканях организма в виде нерасщепленного билирубина.

Откуда знаю? От первой беременности. От рождения Алиски раньше срока и нашем отдыхе в больнице. Группа конфликт. Он произошёл как раз из-за того, что у меня первая группа крови и мой организм именно так себя и повёл — начал откладывать в тканях «токсины». Во всех тканях. Не только в коже, из-за чего был зуд. Но и в самой важной на тот момент части меня — Алисе.

Родила её на 34 неделе с хвостиком, по весу и другим показателям в карте поставили 35 недель. Поставили диагноз с поражением центральной нервной системы. Она была очень тихая и неактивная. Билирубин не спадал. После ламп он быстро падал, но так же быстро вырастал вновь. Снизить смогли лишь после отмены грудного вскармливания на 4 дня с последующим переходом на смешенное питание и лечением Урсофальком нас обеих.

Это я к тому, что не эгоистка я, что надеюсь снова не доносить. Варя доношена, но с ней не было такого зуда. А значит не было угрозы её здоровью. Родила на недельку раньше срока, в 39 ровно.

Чем дольше я хожу с зудом, тем хуже ребёнку. В перинатальном выписали Урсосан или Урсофальк по 250 мг на ночь, но особо помощи не вижу. Да и врачи, видимо, не особо верят, что мне так плохо. Расчёсов нет, руки пытаюсь не выпускать из под контроля. Но засыпаю только когда очень вымотаюсь и со слезами.

Постоянно даю зарок, что если так будет продолжаться вызову скорую с нервным срывом. Мысль, что малышка там не лучше себя чувствует лишь прибавляет аргументов к желанию родить раньше.
Тем более пробка сегодня отошла. А если судить, опять же, по первой беременности у меня неделька ходить ещё со схватками (Я с ними уже недели две хожу, в прошлую субботу схватки были минута через пять-восемь). Ну и малышка имеет вес 2550, так что сохранять не будут (как и первую при этом весе).

Может кто посоветует ещё что-то? Чем вы снимали зуд?
Только ли Урсосан-Урсофальк? От Хофитола, кажется, зуд усиливается.

Помогите, подскажите. Одной силы мысли и Урсосана мало.

23 декабря 2016, 23:42
6
0
Комментарии
Наталья
Оказывается и такой конфликт крови бывает… Сочувствую. Держитесь, еще немного осталось так терпеть.
23 дек 2016, 23:49
Ответить 
Васёнчик
Наталья

Спасибо. Буду стараться )))

23 дек 2016, 23:57
Ответить 
Леся Димина
Я весь этот ад пережила в беременность!((( А название ему-халестаз беременных.( Я расчесывала тело до крови, даже на сохранении отлежала, ставили капельницы. НИЧЕГО не помогло, сидела на супрастине. Ой даже вспоминать страшно!( Хоть и у нас с мужем нет конфликта: у него 1+, у меня 2+ У меня зуд прошел через 2 дня после родов. Старайтесь больше увлажнять кожу. И терпения вам, совсем чуть-чуть осталось, легких родов и здоровой малышки!
24 дек 2016, 00:54
Ответить 
Васёнчик
Леся Димина

Большое спасибо! Буду держаться и терпеть. До срока меньше месяца осталось. Спасибо за поддержку.

24 дек 2016, 10:37
Ответить 
Васёнчик
Леся Димина

С малышкой всёв порядке?

24 дек 2016, 10:40
Ответить 
Леся Димина
ВасёнчикВсе отлично, тьфу тьфу! Правда родилась пораньше на месяц, но все хорошо, через 3 дня выписали.) Так что крепитесь, через это большинство проходят. Удачи вам!)
24 дек 2016, 12:40
Ответить 

Мама не пропустит