JuliaR
JuliaR
Кривой Рог
German

Мамы деток атопиков, зайдите

23 декабря 2016, 21:22
У нас после мамалака пятна стали лучше намного. Еле шершавые, и бледные. Иногда становятся ярче. Я это связываю со своей едой, мы на гв. Так вот вопрос… Кто-нибудь замечал такое может. Под вечер пятна эти ну всегдддаааа краснеют. Вот что бы я не ела, к вечеру по-любому покраснеют. Иногда такие бледные что аж не видно, а под вечер опять печалька(
31
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Алиса
Алиса Мама

Под вечер и особенно после воды.

23 дек 2016, 21:23
Ответить 
JuliaR
JuliaR Мама
Алиса

Да, без воды краснеют, а после воды еще на порядок краснеют.(вы побороли эту каку?

23 дек 2016, 21:24
Ответить 
Алиса
Алиса Мама
JuliaR

Нам назначили лечение, но из-за другой болезни отложили. Пока только средство гигиены купили нужное, уже чуть лучше. Назначили свечи и витамины А и Е. Курсом на два года.

23 дек 2016, 21:29
Ответить 
Lilu
Lilu Мама

Даааа у нас тоже под вечер краснеют! Даже если я не ела ничего кроме гречки! А на улице вобще их не видно! А вот когда поплачет или потрется лицом о грудь о пелёнку или просто тупо к вечеру краснеет лицо, хз почему! И алергия так и не выясняла на что! Но вот вчера лицо было норм, поела курицы прям немного, покормилась малыша и лицо покраснело сразу пупырки появились а до этого ела курицу вскрик было ( непонятно (

23 дек 2016, 21:25
Ответить 
JuliaR
JuliaR Мама
Lilu

Ой, а я уже не знаю куда кидаться) мясо все перепробовала, тоже на курицу грешила. Убрала ее на месяц, как-то вроде ничего не поменялось. Сейчас опять ввела… Будем смотреть

23 дек 2016, 21:28
Ответить 
Lilu
Lilu Мама
JuliaR

Часто на коровий белок алергия эта вся молочка и говядина

23 дек 2016, 21:30
Ответить 
Кристина
Lilu

Я тоже заметила, что от курицы у нас больше краснеют, хотя ела её сразу после родов. А после улицы тоже становятся светлыми. К вечеру тоже краснеют, я думала, что это из—за моих погрешностей в питании.

23 дек 2016, 22:26
Ответить 
Tess
Tess Мама
Я тоже замечала, что после ночного сна пятна самые светлые, а под вечер краснота усиливается. Думаю, это может быть связано с отдыхом от еды ночью (Маму имею в виду))), и с отдыхом нервной системы малыша. Спит, спокоен, не чешет…
23 дек 2016, 21:26
Ответить 
JuliaR
JuliaR Мама
Tess

Ну да, вполне вероятно. И я за ночь не кушаю, и он только спит. А вы побороли болячку? Нашли аллерген?

23 дек 2016, 21:30
Ответить 
Tess
Tess Мама
JuliaRНет, АД, это же не всегда спутник аллергии. Это что-то вроде наследственной ( как правило) предрасположенности к аллергии ( и список аллергенов с возрастом меняется), особенность иммунной системы человека. Вопрос в том, как это будет проявляться с возрастом. А пока избегайте явных аллергенов (шерстяная одежда, мед, цитрусовые ну и т.д.) плюс того, на что именно у вашего малыша реакция в данный момент его развития. Только опытным путем. Не держите долго в воде, идеал- быстрый душ. И увлажняйте эмоллентами постоянно, подберите 'свой'. Возьмите на будущее на заметку крем скин-кап, это для нас лучший препарат на период обострений.
24 дек 2016, 13:19
Ответить 
JuliaR
JuliaR Мама
Tess

у нас ни одного аллергика в семье. а врач раз взглянув говорит — атопический дерматит. я не понимаю как так можно рубить с плеча. неоткуда ему быть. запущенный диатез — возможно. но не наследственная болячка уж точно

24 дек 2016, 18:28
Ответить 
Tess
Tess Мама
JuliaRАД не всегда наследственный. Ни один врач, к сожалению, не может толком сказать, откуда он берется. Экзема, диатез и др. Варианты названий- это, по сути, тот же АД. Аллергия- это другой диагноз, но АД может развиться на фоне аллергической реакции на что-то конкретное. Однако это не всегда так. Я все это к тому, чтобы вы не зацикливались на поиске аллергена.
24 дек 2016, 21:03
Ответить 
Анна Счастливая

Ой у нас тоже самое. Но я уже знаю на что аллергия. Мы были на компьютерной диагностике, нам сказали что на пшеницу и дрожжи. Я бы никогда в жизни не подумала. 3 недели не проходила, а тут я исключила галетное печенье и хлеб и все начало проходить. Не мучайте ни себя ни ребёнка, проверьтесь. Если нужно дам номер телефона. И это совсем не дорого

23 дек 2016, 21:52
Ответить 
JuliaR
JuliaR Мама
Анна Счастливая

А что за компьютерная диагностика? Расскажите пожалуйста. Мы 2 месяца мучались. Сдали анализы оказалось аллергия на лактозу. Уже месяц лечимся, легче на много, но не идеальная кожа, хотя я вроде читала что у атопиков не очищается полностью. На деньги пофиг, абы дите не страдало

23 дек 2016, 21:55
Ответить 
Анна Счастливая
JuliaR

Через ноготок ребёнка проверяется реакция на продукты, там их очень много. И если красным высвечивается значит у него аллергия на этот продукт. Но там не только продукты. У нас эта процедура заняла не больше 5 минут.

23 дек 2016, 21:58
Ответить 
JuliaR
JuliaR Мама
Анна Счастливая

Ничего себе! А где вы такое проходили?

23 дек 2016, 21:59
Ответить 
Кристина
Анна Счастливая

А там достоверная информация? Есть же залипушные диагностические аппараты, которые все болезни показывают, паразитов и др. И если действительно хорошая диагностика, то как правильно называется и какая стоимость в руб.? Посмотрим в нашем городе. Кстати, у меня галетное печенье как раз тоже под подозрением, но я пока исключала др.продукты, на мой взгляд, более аллергенные. А возможно в нашем случае виновато оно.

23 дек 2016, 22:33
Ответить 
Анна Счастливая
Кристина

После того как я исключила эти продукты у неё сыпь начала проходить, хотя 3 недели она не проходила и я сидела как мне казалось на гипоаллергенной диете. И я вправду ела очень много мучного, вот Ее печень перестала справляться.

23 дек 2016, 22:38
Ответить 
Lilu
Lilu Мама
Анна Счастливая

А как называется эта процедура не подскажете ??

23 дек 2016, 22:40
Ответить 
Анна Счастливая
Кристина

Сейчас у многих, как оказалось, аллергия именно на пшеницу. Почему так не знаю

23 дек 2016, 22:40
Ответить 
Анна Счастливая
Lilu

Просто компьютерная диагностика на аллергены

23 дек 2016, 22:41
Ответить 
Кристина
Анна Счастливая

Спасибо за информацию, значит тоже исключу печенье. Видимо я с ним перегнула, ела 0.5-1 пачку в день. А что в этом случае ещё следует исключить? Вы просто перестали есть печенье или параллельно лечите чем—то ребенка?

23 дек 2016, 22:42
Ответить 
Анна Счастливая
Кристина

Не употребляю пшеничные и дрожжевые продукты просто. Вместо хлеба могу кушать рисовые хлебцы или же купите муку без глютена или гречневую, кукурузную муку и делайте лепешки. Антигистаминные препараты не даю, нам прописали гомеопатическое средство для печени.

23 дек 2016, 22:45
Ответить 
Кристина
Анна Счастливая

Читаю сейчас инфо по компьютерной диагностике на аллергены. Есть прибор Биком, он диагностирует и потом проводят БРТ (терапия с применением аллергена). Вам не предлагали?

23 дек 2016, 22:50
Ответить 
Анна Счастливая
Кристина

Нет такого нам не предлагали. Это видно современная какая то процедура.

23 дек 2016, 22:53
Ответить 
Lilu
Lilu Мама
24 дек 2016, 08:11
Ответить 
МамаКрохи

Это скачки вашего дерматита

23 дек 2016, 23:06
Ответить 
Darina
Darina Мама

Под вечер накапливается все в крови и даёт выход наружу!!!

23 дек 2016, 23:46
Ответить 
Maria
Maria Мама

У нас так было со смеси НАН как высыпят пятна к вечеру и мазать устанешь, всю ночь мазала махали, но мы еще плюс давали витамин3 д кроха и он тоже усугублял красноту, перешли на смесь другую, сейчас вроде бы проходит, но еще рано говорить еще недели нет даже, но красноты нет только старое раздражение на щечках, но понемногу от бепантен сходит и раздражаться только когда на руках носим, и на ушке осталось сухое пят на веко, но все равно должно будет пройти как иммунитет станет лучше

24 дек 2016, 04:41
Ответить 
Дашита
Дашита Мама

У меня было все тоже самое, как здесь все описывают! Пока искала на что аллергия, случайно нашла хорошего педиатра, которая мне все разложила по полочкам:
1. Аллергия на продукты НЕ МОЖЕТ проявляться на отдельных участках кожи! Никогда! Она проявляется мелкой или крупноватой сыпью по всему телу и голове в частности. Может на каких-то участках кожи быть более выражена, но она все равно везде (и на внутренних органах тоже)! Поэтому если у вас сыпь, корочки или просто сильно сухие и красные участки кожи в определённых местах, то не ищите, что вы такое съели, это не аллергия, а скорее всего дерматит вызванный недостаточной влажностью или внешними факторами.
2. Купать таких деток нужно не чаще 2х раз в неделю добавляя в ванну смягчители воды или нейтрализаторы хлорки. Моющее ср-во при этом должно быть гиперувлажняющим. Подмывать можно каждый день с тем же средством.
3. Влажность в комнате должна быть не менее 40% и проветривать нужно ежедневно и хорошо.
4. Увлажнять кожу спец.кремами, а поражённые участки спец.мазями. 2-3 раза в день.
4. Порошки и ополаскиватели должны быть строго антиаллергенные и использовать в кол-ве не превышающем указанную дозировку, плюс ставить на дополнительное полоскание свою одежду, тк ребёнок прикасается к вам лицом и телом, когда вы его носите.
5. Температура в комнате ребёнка не должна превышать 22'С, а лучше ниже.
И вот, только после того, как я это все внедрила в жизнь малого, сейчас все ттт… стало хорошо!
Напишу чем пользуюсь, что действительно помогло:
— шампунь и гель для душа Eucerin Aquaphor;
— увлажняющий крем Aveeno Baby;
— мазь Eucerin Aquaphor и Atopicontrol (полностью убрали сухость и покраснения через день)
— температура в комнате 17-18'С (стал лучше спать при такой и дышит чище, нос не сохнет)
— прогулки около 4х часов в день (если погода позволяет)
Вот только влажности добиться такой не могу(( но проветриваю дважды в день.
Порошок и ополаскиватель Chicco (до этого были дорогие японские, но кожа от них была хуже, и ушастый нянь тоже не подошёл)
На счёт химии и косметики тут все индивидуально, до этого пользовалась только косметикой Mustela для малого и от неё только хуже кожа становилась, а Eucerin подошёл идеально, а подруге Mustela подходит, поэтому пробуйте, смотрите сами что вам лучше.
ОГО я накатала!))))
Надеюсь кому-то станет полезной эта информация!
Здоровья вашим малышам!?

24 дек 2016, 10:40
Ответить 
Tess
Tess Мама
ДашитаПрекрасно все по полочкам разложили, умничка)))) Хочу поделиться просто, что Эуцерин нам совсем не подходит, даже меня сыпет от многих продуктов этой фирмы. Единственное Аквафор использую от обветриваний и трещинок, вместо ланолина. Работает прекрасно. Урьяж тоже мимо, хотя многие от него в восторге. Как вы написали, все индивидуально, надо искать свои варианты. Нам, например, больше всего нравится Топикрем(5+++++++), Липикар, ФизиогельАР, А-дерма, Авен. Биодерма крем для тела еще не пробовала, но хочу. Если есть отзывы на него, напишите, пожалуйста))))
24 дек 2016, 21:13
Ответить 

Мама не пропустит