Anna Kiss
Anna Kiss
Ковров
МаргоАнна

Дочь переболевает вирусом Эпштейн-бара

23 декабря 2016, 21:16
Дочь переболевает вирусом Эпштейн-бара с последствиями.Среди них- проподающие и-появляющиеся пятна на лице.Утром может ничего не быть, вечером опять.И довольно явные-как прыщички.Врачи вообще с трудом разбираются.2 кожных смотрело- ничего адекватного не назначили.У кого-нибудь было?
11
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Елена
Елена Мама

Где вы заразились таким?

23 дек 2016, 21:18
Ответить 
Anna Kiss
Anna Kiss Мама
Елена

Им можно зарозиться где угодно, из тех, кто делает анализ на него, у 90% он выявляется.Но обычно организм сам борется.У дочери был-ослабленный иммунитет-вот и результат

23 дек 2016, 21:22
Ответить 
Лампочка
Anna Kiss

Ну не совсем так, по воздуху он не передаётся, нужен контакт с больным, чаще заражаются при сношении, потом детей награждают. И кстати его носят далеко не 90 процентов, это из группы риска 90% точно, но не просто людей.

23 дек 2016, 21:26
Ответить 
Anna Kiss
Anna Kiss Мама
Лампочка

Возможно, но это никак не решит наши проблемы

23 дек 2016, 21:39
Ответить 
Anna Kiss
Anna Kiss Мама
Лампочка

О какой группе риска вы говорите? я, кстати, впервые слышу, что она есть.Единственное, что нашла по этому вопросу- Основная группариска – это дети от 1 года, т. к. в первый год жизни малыш хорошо защищен материнскими антителами, позже материнский иммунитет ослабевает, и ребенок становится уязвим, плюс дети после года, как правило, начинают больше общаться с окружающими. После заражения вирус существует в организме человека на протяжении всей жизни в виде латентной (скрытой) инфекции

23 дек 2016, 21:46
Ответить 
Anna Kiss
Anna Kiss Мама
Лампочка

Что за не просто люди? и откуда информация про сношения?
Нам про такое никто не говорил.
Вирус эпштейн бар является наименее изученной инфекцией герпетического ряда. Однако известно, что пути его передачи — разнообразные и обширные:

воздушно-капельный; контактный; половой; плацентарный.

Источником заражения через воздух становятся люди в острой стадии болезни(те, которые кашляют, чихают, сморкаются — то есть поставляют вирус в окружающее пространство вместе со слюной и слизью из носоглотки). В период острого заболевания преимущественный способ заражения — воздушно-капельный.

После выздоровления (снижения температуры и других симптомов ОРВИ)инфекция передаётся контактным путём (с поцелуями, рукопожатиями, общей посудой, при сексе). ВЭБ длительно находится в лимфе и слюнных железах. Человек способен легко передать вирус при контактах в течение первых 1,5 лет после заболевания. Со временем вероятность передачи вируса снижается. Однако исследования подтверждают, что 30% людей имеют вирус в слюнных железах до конца своей жизни. У других 70% — организм подавляет чужеродную инфекцию, при этом вирус не обнаруживается в слюне или слизи, но хранится в спящем виде в бета-лимфоцитах крови.

При наличии вируса в крови человека (вирусоносительстве) он способен передаваться от матери ребёнку через плаценту. Таким же образом, вирус распространяется при переливаниях крови.

23 дек 2016, 21:51
Ответить 
Маргарита Ким
Лампочка

Вы не правы.

Дочь переболевает вирусом Эпштейн-бара
23 дек 2016, 22:00
Ответить 
МамаМалыша

Можете подробнее рассказать. Эти пятна как прыщички очень мелкие? Похожи на аллергию???

23 дек 2016, 21:21
Ответить 
Anna Kiss
Anna Kiss Мама
МамаМалыша

Да, возможно, и на аллергию

23 дек 2016, 21:37
Ответить 
Лампочка

Откуда у ребёнка такое?

23 дек 2016, 21:23
Ответить 
Anna Kiss
Anna Kiss Мама
Лампочка

Точно никто не скажет

23 дек 2016, 21:38
Ответить 

Мама не пропустит