ПЕРСИК
ПЕРСИК
Астана
Принцесса

Мамочки!!! HELP!!!

23 декабря 2016, 21:01
Простите мой пост до конца. Кому не трудно. Он будет длинный. И он не для того чтобы меня критиковать. Просто я хочу чтоб вы дали мне какой то совет маленький. Или показали где я допустила ошибку. Что я делаю не так???

Начну с того, что моей дочери сейчас 1,3 года. Мы на ив с 3х месяцев. Не буду описывать всю историю как мы перешли на ив. Если кратко, молоко пропало. С этого наверное все и началось. Я понимаю, не одни мы такие, на ив. Но мне кажется все наши проблемы именно от этого. Родилась она маленькой 2810 гр 48 см. На сроке 38 недель. С рождения она кушала очень плохо и мало. Если грудь то 5 мин и все. Если бутылка, то меньше нормы. Мы перепробовали множество смесей. Потому что бывали периоды когда просто отказывалась ее есть. У нас было двукратное обвитие. Никаких диагнозов нам не ставили. *(Блин, столько всего хочу написать, что не знаю как бы это все выразить более кратко.)
Все конечно ничего. ест мало. Ладно. Развивается по возрасту. Вес набираем, но меньше нормы. Как мне врачи говорят, что такая она есть, худенькая. Наверное в папу пошла. И свекровь. Вся светится. Думаю, ладно. Счастье не в пухлых ножках и щечках. А в здоровье. Но его у нас тоже нет. В 4 месяца я начала прикорм по совету педиатра из за недобора веса. Начали мы сразу с каш. Гречневая первая. Потом овощные и фруктовые пюре. Ела она это все не ахти как. Думаю, значит не пришло ее время. Не готова она еще к прикорму. Жду месяц, другой. Иногда пробую, может что изменилось. Так нет, все так же а даже еще и хуже. Нос воротит, истерит. А на тот момент уже 7 мес.и вроде как надо уже кушать что то кроме смеси. Но со смесями тоже беда. И их есть не хочет. Прям святым воздухом питается. С тех пор у нас котовасия в едой и аппетитом. У меня уже нет никаких сил и нервов это видеть и терпеть. Охота кричать и плакать. Плакать плачу. Кричать? На кого? Куда? Мне плохо от этого. Сейчас мы едим порции каш и супов четырех месячного ребенка. На 60 мл воды всего. Супа столько же. Кефиры, творожки и йогурты едим по пару ложек. Она вся светится. Не долго пришлось ждать и проблемы со здоровьем. Что мы имеем в год? Хронический запор и застой желчи! Повышенный гемоглобин (134)! Плохой сон! Все светится аж. Мешки под глазами. Красивый букет! Сейчас мы пытаемся лечить застой желчи. Но от того что мы ничего не едим я не могу дать ей лекарство. Потому что после него надо покушать. Таблетки на голодный желудок тоже ничего хорошего не принесут. Почему все так???? Почему мой ребенок не может быть здоров???
Мало того что мы плохо едим. Так мы еще плохо спим. Мы до сих пор спим с ночником. Потому что мы постоянно просыпаемся. Мы до сих пор едим по ночам. Мы до сих пор сосем соску. Мы до сих пор не говорим. Кроме мама, папа, баба, дай, дядя, на, пока, нет, да. Она до сих пор не ест сама ложкой. До сих пор не умеет жевать нормально и давится едой. Хотя уже имеем 9 зубов. У нас постоянные психи и истерики. Чтобы я ей не сказала. У нас проблема подстричь ногти на ногах и руках. Помыть голову. Даже просто водой. Сразу выпрыгивает из ванны. Чувствую себя ужасной мамой. Я устала! Эти постоянные истерики и плачи по ночам. Я сама вся синяя хожу. Смотрю на мам, у которых дети и спят хорошо не просыпаясь на кормление. Кушают хорошо. И завидую им.
Я не говорю что мой ребенок плохой. Я не говорю что я ее не люблю. Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! конечно же я вижу ее и хорошие стороны. Я вижу ее достижения. Что она уже умеет. Где то может она даже опережает сверстников. То что еще не говорит, ладно. Наверное рано. Все дети разные. Да, знаю, что быть мамой тяжело. Но не так. Бессонные ночи уже больше года. Я хочу хотя бы три часа поспать не вставая к ней. Я всю ночь как Ванька встанька. Она когда была меньше и то столько проблем не было. Я очень хочу ее отучить от ночного кормления. Отучить от пустышки. Я стараюсь не потыкать всем ее прихотям. Попсихует, успокоится и поймет что это нельзя.
Больше всего меня пугает то, что у нее совсем нет аппетита. И от этого у нас начались проблемы со здоровьем. И пугает то что она плохо спит. Но скорее всего это могут быть зубы. Или тот же животик беспокоит. Потому что газы совсем не выходят.

Хочется писать еще и еще. Не знаю. Где и что я сделала не так?
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧУ! И НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО МНЕ БОГ ДАСТ СИЛ И НЕРВОВ, НА ТО ЧТОБЫ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТО ДО КОНЦА. ПЕРЕЖИТЬ ЭТО! Я ПРОСТО УСТАЛА. МОРАЛЬНО УСТАЛА!
Может для кого то этот пост покажется идиотским, и меня посчитает дурой. Но пишу его наверное больше для себя, чтоб в очередной раз проанализировать все.
Как то так!
Всем, кто дочитал до конца, большое спасибо! Всем вашим деткам здоровья! Пусть растут вам на радость!
35
2
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Счастливаямамаижена

У невропотолога были? У на тоже двойное обвитие.гемотома на голове. Истерики плачи круглосуточно до 5месяцев.ревели вместе.не ели ничего все вырывала так как чуть чем подавиться.тонус мышц три курса массажей.по 30м спала.В год и 6 ничего не ела вся еда по ней.просто открывала рот и выливала на себя. Я хуже мать.я ее и била еще.Сейчас тоже лечу хранический запор и неврологию.Вам сил и терпенья.А детям нашим здоровья.Амин

23 дек 2016, 21:11
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Счастливаямамаижена

Я тоже свою бью по попе. У нас нет гематомы но врач один сказал что все от обвития. Мы ходили на цыпочках прошли тоже массажи. Сейчас все в норме. Спасибо! Где бы взять эти силы. Вам того же желаю.

23 дек 2016, 21:14
Ответить 
Счастливаямамаижена
ПЕРСИК

Я одна без бабушек.Может поэтому срывалась.По попе мягко сказано.Теперь жалею.Я била потом от жалости сидела и ревела.в общем полный срыв.Пила успок.Пикавит сироп нам помог от не желания кушать.Запор лечим форлаксом он от 6 месяцев. Я вас понимаю как никто.Но есть случаи и хуже. Дай Всевышний детям всего мира здоровья.

23 дек 2016, 21:18
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Счастливаямамаижена

Хочу спросить. А что в итоге сейчас у вас с аппетитом? Спасибо что пожелали терпения. Но его нет уже. Вообще ничего не ест. Тоже все так же течет по ней. Сначала вроде возьмет в рот потом сидит держит во рту а потом выплевывает. ??Что делать не знаю. После НГ. Потащу опять по врачам. Хотя муж на меня орет что я таскают ее по врачам. Типо он говорит что она же здоровая. Конечно он не видит всего как я с ней мучаюсь весь день.

29 дек 2016, 19:33
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Счастливаямамаижена

Ой, сначала написала потом только увидела ваш комент. Пикавит? Интересно. Я своей элькар давала. Но он не помог. Тут еще мне советовали давать цевикап это аскорб.кислота для детей. Но его надо разбавлять водой и моя не станет это пить.

29 дек 2016, 19:36
Ответить 
Счастливаямамаижена
ПЕРСИК

Ксюша я точно так чуть не умерла от нервов и переживаний.Попробуй дать пиковит сироп.К неврологу тоже можно. Я ее прям била от того что все по ней.с ума сходила уже. Ревела.После пикавита стала чуть есть.У нас неврология

29 дек 2016, 20:10
Ответить 
Nina
Nina Мама

Сходите к остеопату, почитайте про это, найдите врача хорошего

23 дек 2016, 21:11
Ответить 
Мария Егорова

Думайте не о проблеме, а о решении. Мы срыгивали с рождения, 6-7-8 месяцев. А мы все срыгиваем. В поликлинике ничего не говорили. Пошла к заведующей и взяла направление в больницу, нашла хорошего врача от бога. Пусть у вас все будет хорошо!

23 дек 2016, 21:12
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Мария Егорова

Мы тоже срыгивала до 7 месяцев и тоже в поликлинике говорили что у нас нормально.

24 дек 2016, 09:53
Ответить 
Nina
Nina Мама
23 дек 2016, 21:14
Ответить 
Happy

Вам надо кого нибудь на помощь, что бы вы могли отдохнут.вы просто устали.а по поводу ребёнка все дети развиваются по разному мой старший например заговорил в2,5 года.так что паники нет.а еду не пробовали домашнюю там супчики с фрикадельками, с курицы или телятины.пюрешку чуть с маслом или молоком.я своих кормила в таком возрасте все этим .

23 дек 2016, 21:14
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Happy

Домашнюю пробую естественно. Наоборот исключаю покупное. Только баночной пюре если. И йогурты если ест. Мясо вообще не хочет моя кушать. Даже фарш. Давится им и все. Супы тоже не ест. Бывает только бульон из бутылки пососет .

24 дек 2016, 09:10
Ответить 
Аня
Аня Мама

Срочно ищите хорошего невролога. У вашего ребенка проблемы именно со стороны нервной системы. Устранять проблему надо сейчас и срочно!

23 дек 2016, 21:15
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Аня

Что именно за проблемы? Меня напугали уже прям! то что плохо спит и истерит?

24 дек 2016, 09:54
Ответить 
Аня
Аня Мама
ПЕРСИК

Отсутствие аппетита и все вышеперечисленные симптомы это неврологические проблемы (в том числе из за обвития).Моя старшая дочь родилась с 3 обвитием и гипоксией.
Хотите узнать нашу историю пишите в личку. Ни кого не слушайте идите к хорошему неврологу и срочно!

24 дек 2016, 10:04
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Аня

Но мы были у нескольких невропатолога и делали не один раз УЗИ головы. Ничего не нашли. А отсутствие аппетита нам сказали что это особенность ребенка. С которой я никак не смирюсь.

24 дек 2016, 10:06
Ответить 
Аня
Аня Мама
ПЕРСИК

Это конечно ваше дело, но лично я бы нашла хорошего специалиста. Ведь ваш ребенок недополучает витамины и нужные элементы.

24 дек 2016, 10:28
Ответить 
Галина
Галина Мама

Вы просто устали от такого режима в вашей жизни, плохо конечно, что застои желчи и проблемы со стулом, но у вас вполне нормальный ребенок по развитию, а где вы в 1,3 видели говорящих детей? Они все так и говорят, и не удержишь их на месте, моя такая же) здоровья малышке, а вам сил и терпения

23 дек 2016, 21:19
Ответить 
Марина
Марина Мама

Прочла ваш пост. Впечатление сложилось в основном такое что ребёнок у вас в принципе здоров, а вот вы сами запутались. Все ваша доченька умеет что положено по возрасту. И соска и ложка и кормление ночное это слишком много требований от такого маленького человечка. Я вижу только две проблемы это ее питание и ваши завышенные требования к ней. С требованиями конечно нужно проще быть, а вот питание это настолько индивидуально, что только вы методом проб и ошибок можете что то исправить, тут даже врач не поможет. У меня со старшей тоже были проблемы с едой. Тоже все перепробовали и запорами страдали, но кое как остановились на манке и ели ее с бутылочки до 3х лет. Пусть нет пользы и запоры и ложку не брала долго, но все же лучше чем голодать))) после трёх уже как то можно было с ней договориться и до 5 лет мы перешли на взрослый стол полностью. Вот и вам нужно искать способы и блюда которыми можно хоть немного накормить дочку. А ведь самое главное то что ваш ребёнок не болен, просто у него спецефические вкусы и характер.

23 дек 2016, 21:34
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Марина

Не думаю, что кушать по ночам это норма. Она днем не ест, зато ночью не насытная. Да, возможно вы правы, что я слишком много требую от нее.я всего лишь хочу ее накормить. Как вы говорите, что надо пробовать экспериментировать с едой. Да все уже перепробовали. Ест от силы две ложки. Манку нам нельзя.

24 дек 2016, 09:14
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Марина

(еще раз пересчитываю все) вот скажу вас так. Я тоже согласна на бутылочку. Даже если она за зубы плохо скажется. Делаю суп в бутылке не пьет. Каши жидкие не пьет. Ни так ни сяк. Даже купила ложку такую типо как бутылка но она ложка. выдавливать с неё надо. Пару раз прошел такой фокус. А сейчас она стала меня бояться если я иду с чем то в руках. Знает что кормить буду. Мне кажется я уже все способы перепробовала.

29 дек 2016, 19:40
Ответить 
Марина
Марина Мама
ПЕРСИК

Исходите из того что она все же любит. Вот вы ниже писали что хлеб любит и сладкое. Пеките сами ей хлеб полезный. В инете куча рецептов хлеба полезного, даже от запоров. Сладкое ну пусть будут сладкие каши сладкая кисломолочка. Ведь кроме вредного сахара есть различные заменители от банальной фруктозы до травы стевии. Все сразу проблемы как то плохой аппетит застой желчи запоры и т.д. не удастся решить одним махом. Как мне кажется лучше всего сначала разобраться с едой, после решать проблему запоров и желчи. Эксперементируйте с тем что она более менее любит. И не бойтесь если даже сочетание продуктов будет вам дико. Главное чтоб ей хоть что то понравилось. И не отчаивайтесь, дети очень чувствительны к настроению мамы. Со временем все должно наладится. Повторяйте как мантру что сегодняшние неудачи надо просто пережить а завтра, через день, месяц все изменится и будет все хорошо. Мне помогало пережить плохие периоды с детьми)))

29 дек 2016, 22:35
Ответить 
Наташа
Наташа Мама

Моя тоже плохо ела лет до трех! это был ад, каждая ложка как победа.зато сейчас метет все, попец такой толстенький.Держитесь, я вас понимаю.сил и терпения вам!!!

23 дек 2016, 21:47
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Наташа

А что случилось после трех лет что она резко стала кушать? Блин просто до трех лет я с ума точно сойду.

18 фев 2017, 21:00
Ответить 
Наташа
Наташа Мама
ПЕРСИК

Она сама начала кушать просить, новые блюда пробовала, сейчас окрошка любимое блюдо и пицца))

18 фев 2017, 23:51
Ответить 
Дарья
Дарья Мама

У нас было однократное обвитие, родились 3250 на 38.5 недель, был слабый сосательный рефлекс, у меня мало молока итог в 2 месяца Ив.В 3 месяца мы нашли очень хорошего невролога, она работает в стационаре с детками т е она практик.Оказывается обвитие не так без обидно как кажется(у нас была слабая шейка и спина, к 6 месяцам выправили массаж+уколы+таблетки.Мониторинг узи головы каждые 3 месяца на всякий случай, сейчас развитие по возрасту ттт кушает все и жует сама.Я думаю вам нужно найти хорошего невролога т.к у вас проглядывается неврология, повторить узи головы, брюшной полости узи.Вам успокойться т к ваш нервоз передается дитю, и не вините себя что перешли на ив, от этого вы не стали плохой мамой.У деток на Гв тоже куча проблем бывает.Вы хорошая мама, у вас все получится! И что сейчас очень важно это наладить сон, в этом вам поможет невролог, наладится сон и вы спокойнее станете и дочка, а дальше уже решайте проблему с едой.

23 дек 2016, 21:56
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Дарья

Неврология в плане того что плохо спит? ??? Боже мне страшно уже становится. Что мой ребенок болен. Или вы увидели проблемы в психах и истериках?

24 дек 2016, 09:36
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
ПЕРСИК

Конечно, неврология очень намногое влияет.Вы не паникуйте сразу, я просто предположила что вам можно проверить, это незначит что у вас проблемы сразу.Сходите к неврологу он вам все расскажет, а вообще у знакомых ребенок плохо спал и поведение плохое было у них как раз неврология, это же мозг он за многое отвечает… вернее за все.Может у вашей просто темперамент такой, а может и нет.

24 дек 2016, 14:09
Ответить 
MamArtemiya
MamArtemiya Мама

Вам просто нужно немного успокоиться, отдохнуть. Все у вас будет хорошо, и с аппетитом и с умелками. Есть самостоятельно вы ещё маловаты, набор слов у вас нормальный, до предложений и ножа с вилкой))) Вам ещё рановато! Мы едим хорошо через раз, стараюсь быстрее накормить под рекламу пока смотрит, под мультики бесполезно.

23 дек 2016, 22:06
Ответить 
Мария
Мария Мама

Ну что вы! Нам тоже год и три, и мы не говорим вообще, на своем только, и орем по ночам, и голову помыть это пытка, нос почистить вообще ад! А ложка в руке это весло, чтобы вы знали! А в рот кашу мама положит!))) Вот ест хорошо, но зато мы аллергики и меню ооочень ограниченное, а он просит печеньки баранки, а нельзя толком ничего, вот тоже печаль когда просит а нельзя (( и истерики конечно по этому поводу ((

23 дек 2016, 22:21
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Мария

У нас тоже список продуктов ограничен. Потому что запоры. Любит хлеб и печеньки. Тоже их нам нельзя. Сладкое любит. Вот.

24 дек 2016, 09:08
Ответить 
Мария
Мария Мама
ПЕРСИК

Главное не гнать! Я в детстве тоже не ела, причем до школы! И ничего сейчас даже лишнее есть!))

24 дек 2016, 10:12
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Мария

А что вы скажете по поводу невролгии? Есть у нас проблемы? А то меня тут уже напугали. Мне уже страшно стало

24 дек 2016, 10:16
Ответить 
Мария
Мария Мама
ПЕРСИК

Ну я не врач (( но то что плохой аппетит еще не диагноз это точно!

24 дек 2016, 12:57
Ответить 
ПЕРСИК
ПЕРСИК Мама
Мария

Какое то время я успокаивала себя тем что это она так на зубы реагирует. Но тут явно не в зубах проблема. Зубы есть. Аппетита нет. Ложка в руке знаю это весело. Пробовали. После НГ будем опять ходить по врачам. ??

29 дек 2016, 20:08
Ответить 

Мама не пропустит