Коляска для новорожденных. Как выбрать?

Подруга с мужем ждут первенца и попросили помочь с выбором детской коляски. Я охотно согласилась, так как помню, как пять лет назад нам с мужем тяжело далась эта покупка и сколько пришлось обойти магазинов, чтобы найти то, что мы хотели и что было удобно не только для нашей малышки, но и для нас. На дворе 2016 год, и многое изменилось, но принцип, по которому мы искали транспорт для будущего малыша наших друзей, остался практически таким же. Поделюсь наблюдениями, надеюсь, что это поможет облегчить еще кому-то задачу и определиться с выбором.

Коляска для новорожденных. Как выбрать?

К выбору нужно подойти ответственно. Служить коляска вашему новорожденному будет не неделю, а потому нужно заранее продумать возможные нюансы. Можно посмотреть рейтинги лучших колясок, но я считаю, что это дело индивидуальное, а потому стоит подбирать коляску со склада самовывоза, чтобы перед покупкой можно было ее еще и опробовать. В Москве в магазинах представлено такое разнообразие, что до того, как приступить к выбору и определится среди лучших колясок, нужно учесть несколько важных моментов:

1. Определить сезон, в течение которого коляска будет использоваться.

2. Если у вас есть лифт, нужно измерить его точную ширину.

3. Определить, насколько часто вы будете пользоваться коляской и как часто нужно будет ее складывать.

4. Определить цену, которую вы готовы потратить на первое транспортное средство для своего малыша.

5. Оценить, в каком состоянии дороги для прогулок возле вашего дома.

Коляска для новорожденных. Как выбрать?

Так, для зимы, когда малыш будет тепло одет и укутан в одеяло или конверт, не подойдет коляска с узким коробом, борт которого не должен быть ниже 30 см. Кроме того, зимний вариант должен иметь мягкие надувные колеса. На таких колесах ребенка не будет трясти на выбоинах и сугробах, а также это отлично подходит для городских прогулок, где множество бордюров. Если же малыш должен появиться весной или летом, то нужно выбирать люльку с вентилируемыми окошками.

Основные виды

Несмотря на многообразие, которое предлагают родителям современные производители, условно коляски делятся на три типа. Это классические люльки, трансформеры и модульные коляски.

1. Коляска-люлька рассчитана на малышей до 6–8 месяцев. Состоит она из шасси (рамы с колесами) и люльки, которая чаще всего бывает съемной.

2. Коляска-трансформер является самой популярной среди недорогих колясок, поскольку в ней совмещены сразу две модели, что позволяет эксплуатировать ее продолжительное время. Она легко превращается из люльки в прогулочное транспортное средство и обратно.

3. Модульные коляски, которые, в свою очередь, делятся на «2 в 1» (если спальный блок заменить прогулочным, она трансформируется из люльки в прогулочную) и «3 в 1» (дополнена еще и автокреслом, благодаря чему отпадает надобность покупать его отдельно).

Коляска для новорожденных. Как выбрать?

На что стоит обратить внимание при выборе

Если речь идет о миниатюрных мамах, вес первого транспорта малыша становится часто одним из главных критериев выбора. Так, несмотря на то, что трансформеры являются более выгодной покупкой, они при этом несколько тяжелее люльек. Люлька станет удобнее, если вы выбираете между легкими колясками, так как вес их обычно не превышает 8–10 кг. Учтите, что на вид большинство колясок по размеру практически одинаково, но если вы будете часто перевозить ее на лифте, то нужно точно измерить и знать его габариты. Будет обидно, если из-за лишних 5 сантиметров придется постоянно ходить пешком на девятый этаж.

Также не забудьте проверить, как работает складной механизм. Когда вам предстоит часто складывать коляску (например, для перевозки в автомобиле), это должно происходить легко и быстро, а главное, без посторонней помощи. Лучшей коляской для зимы станет та, в которой кроме нужного размера короба и мягких колес, будут еще и специальные ремни, чтобы малыша можно было зафиксировать и его не трясло. Также для этого времени года больше подойдет коляска не с одной горизонтальной, а с двумя загнутыми ручками. Такие ручки созданы для естественного положения кисти, благодаря чему нагрузка на руки будет распределяться равномерно.

16 ноября 2016, 20:091085
Катерина
Москва
Читайте также
Комментарии: 8
Юлия
Юлия Мама

Хорошие рекомендации, тоже предстоит выбор коляски

17 нбр 2016, 07:20
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

трансформеры давно пора сжечь

16 нбр 2016, 20:12
Ответить 
багира
багира Мама
ЮлияСогласна)
16 нбр 2016, 20:13
Ответить 
Неисправимая
Юлия

+100! Но ведь берут же...

16 нбр 2016, 20:15
Ответить 
Екатерина
Юлия

Для меня это самая практичная и удобная коляска

16 нбр 2016, 20:16
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Екатеринаа другие пробовали катать?
16 нбр 2016, 20:21
Ответить 
Екатерина
Юлия

Какие пробовала, какие видеть достаточно со стороны, что бы даже не прикоснуться

16 нбр 2016, 20:23
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Екатеринану если вас устраивает не поворотливый танк, абсолютно не красивый то катайте на здоровие Я свое мнение вам не навязываю
16 нбр 2016, 20:30
Ответить 

Мама не пропустит