Суфле из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса - салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом - куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения.

Достоинств у куриного суфле огромное множество - это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество - создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, начиная от детских мишек и заканчивая романтическими сердечками. Это вкусно и очень красиво.

Суфле из куриного мяса - прекрасный вариант в качестве холодной закуски. Также его можно намазать на хлеб и съесть вместо утреннего бутерброда. В общем, четких границ прочертить невозможно. Главное, следовать инструкциям приготовления и наслаждаться новыми вкусами.

Cуфле из курицы - подготовка продуктов

Для приготовления суфле из куриного мяса можно использовать как куриную печень, так и грудку, и прочее мясо. В большинстве случаев из мяса делается фарш или измельчают этот ингредиент в блендере. Для придания сочности и пышности в состав блюда могут входить сливки или яичный белок.

Рецепты суфле из курицы

Рецепт 1: Суфле из курицы на пару

Готовить диетическое блюдо можно и на водяной бане, это касается и приготовления блюд из куриного мяса. Приведем доступный рецепт приготовления куриного суфле, с которым справится даже начинающий кулинар.

Требуемые ингредиенты:

• сливочное масло - 50 г;

• грудка - 400 г;

• сливки - 150 мл;

• мука - 1 ч.л.;

• яйцо - 1шт.;

• сметана - 50 мл.

Способ приготовления:

Прежде всего, поставим мясо на огонь, оно должно полностью свариться. Тем временем, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку, не переставая помешиваем. Далее добавляются сливки, тонкой струйкой медленно добавляем молочный ингредиент на сковороду, не перестаем работать лопаткой. Следует перемешать до исчезновения всех комочков. Мясо сварилось. Мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем отварное мясо, затем в блендер добавляем и теплый сливочный соус, плотно закрываем крышку и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном сосуде взбиваем только яичный белок. Густую пену следует перемешать с мясной массой.

Осталось приготовить формочки для запекания суфле. Это может быть и цельная форма, или же отдельно взятые формочки. Смазываем их маслом и выкладываем в них куриный состав. Осталось добавить сметану. Для этого взбиваем желток, перемешиваем со сметаной и понемногу заливаем в каждую формочку.

Если суфле будет готовиться на водяном пару, то укладываем формочки в кастрюлю, куда также заливаем воду, жидкость должна закрывать формочки на 2/3. Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим куриное суфле. Минут через 30 можно наслаждаться нежнейшим суфле из куриного мяса.

Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке

Если у вас дома уже имеется такое современное устройство, как мультиварка, то Вам несказанно повезло. Благодаря этой технике можно готовить полезные блюда, следить за своим здоровьем и получать необходимые витамины, содержащиеся в используемых продуктах. Пришло время разнообразить список блюд, которыми можно обрадовать родных, быстро приготовив их с помощью мультиварки.

Требуемые ингредиенты:

• филе - 800 г;

• сливки - 200 мл;

• яйцо - 3 шт.;

• лук - 2 шт.;

• зелень и соль.

Способ приготовления:

Все предельно просто. Куриное мясо и лук нарезается мелкими кусочками. Отправляем все это в чашу блендера. Сюда же добавляем яичные желтки. Ингредиенты доводим до однородной массы. В отдельной тарелке взбивается белок, который затем аккуратно перемешиваем с мясной консистенцией. Не забываем добавить зелень, черный перец и немного посолить. Укладываем все в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Блюдо стоит подавать сразу, чтобы оно не успело осесть.

Рецепт 3: Суфле из печени курицы

Не только куриное филе может похвастаться своими диетическими свойствами, печень курицы также обладает запасом микроэлементов, способных улучшить качество крови и нормализовать кровообращение. Приведем пример вкусного и аппетитного способа оформления куриной печени.

Требуемые ингредиенты:

• печень - 500 г;

• мука - 4 ст.л.;

• сливки - 150 мл;

• морковь - 1 шт.;

• яйцо - 2 шт.;

• лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Итак, куриную печень, очищенную морковь и лук перекручиваем через мясорубку. Далее необходимо хорошенько взбить яйца. В глубоком сосуде перемешиваем мясную консистенцию с яичной массой, солим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В результате должна образоваться масса, схожая с тестом для оладий. Заливаем массу в форму для запекания и на 50 минут отправляем в духовку.

Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом

Если Вы еще не приступили к приготовлению куриного суфле, то самое время заняться этим интересным занятием. Для этого блюда нам потребуется две группы ингредиентов, одна для суфле, а вторая для молочного соуса.

Ингредиенты для суфле:

• мясо - 500 г;

• молочный соус - 400 г;

• сыр - 100 г;

• яйцо - 2 шт.

Для соуса:

• молоко - 1 л;

• мука - 3 ст.л.;

• сливочное масло - 100 г.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления молочного соуса, так как он у нас будет не только подаваться вместе с суфле, но также он включается в состав самого суфле. Итак, обжариваем муку на сливочном масле, заливаем все это молоком, солим и кипятим около 10 минут. Тем временем взбиваются яичные белки. Выключаем огонь и добавляем взбитую яичную пену.

Для суфле пригодится любое куриное мясо. Его следует сварить, а затем хорошенько измельчить в блендере. Сюда же необходимо добавить молочный соус, соль и яичные желтки. Все это перемешиваем. Суфле лучше запекать в жаропрочной порционной посуде, так как именно в них блюдо и будет подаваться на стол. Добавляем мясную консистенцию в сосуды, натираем сыр и отправляем запекаться при 180 градусов.

Cуфле из курицы - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы до сих пор считали, что суфле может подаваться только в качестве сладкого десерта, то сегодня пришло время изменить свои взгляды и открыть для себя новое - суфле из куриного мяса!


Buzzy
Buzzy
Москва
11234449

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Анна
5 лет
Девчонки, что скажите по поводу куриного суфле? Делали ли вы детям? Нравится ли им? Если да, то поделитесь рецептом😊
Пожаловаться
Анна Сиротина
Анна Сиротина
Артем
7 лет
Роман
12 лет
Астрахань

да взбить куриное мяско блендером с яйцом, луком, сливками. можно кабачок, морковку добавить. и запечь в
формочках для кексов. будет вкусно)

Пожаловаться
Александра
Александра
Анна
5 лет
Анна Сиротина 

Вот и думаю стоит ли попробовать) спасибо!

Пожаловаться
Mamysya
Mamysya
Младшая
8 лет
Михайловск

Да, взбленлерить куриное мясо (мне больше нравится филе бедра, грудка все равно сухая), добавить яйцо или белок+сливки. Можно овощей добавить и запечь либо в форме, либо как запеканку, потом порезать просто. Главное не передержать, ну тут надо по духовке смотреть

Пожаловаться
Mamysya
Mamysya
Младшая
8 лет
Михайловск

Я даже в пароварке делала, 40-45 мин в форме для кексов

Пожаловаться
Александра
Александра
Анна
5 лет
Mamysya 

Спасибо, значит стоит попробовать приготовить)

Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград


Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл молока
150 г лука
150 г моркови
соль
перец

Приготовление

Шаг 1 Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 Яйца взбить с солью и перцем.
Шаг 3 В печень добавить яйца.
Шаг 4 Добавить молоко, немного посолить, поперчить.
Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом 1ч.л.(силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

Пожаловаться
Ella
Ella
Харьков

А как это есть? На хлеб мазать?

Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Ella 

не я думаю вместо котлеты кусочек, ну также как рыбное суфле, куриное

Пожаловаться
Ella
Ella
Харьков

Понятно))) я просто с такой едой не сталкивалась)

Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Ella 

такие суфле в садике больницах роддомах дают. я кажется в роддоме послед раз ела рыбное. вкууусно!

Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Ella 

а на хлеб можно из печени паштет сделать оч просто и оч вкусно

Пожаловаться
КарАмЕльКа
КарАмЕльКа
Минск

Я сегодня дежурная по кухне.и вот вспомнилось мне блюдо из детского сада, куриное суфле

Может кто-то знает проверенный рецепт?

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет

там где-то и суфле есть. нормальный рецепт, без изысков

Пожаловаться
КарАмЕльКа
КарАмЕльКа
Минск
Берёзка 
Спасибо
Пожаловаться
nnik
nnik
Воронеж

мне этот нравится, в пароварке делаю.

Пожаловаться
КарАмЕльКа
КарАмЕльКа
Минск
nnik 
Спасибо
Пожаловаться
Ната
Ната
Брест

Сегодня как раз в ленте увидела...

Пожаловаться
КарАмЕльКа
КарАмЕльКа
Минск
Ната 
Спасибо)
Пожаловаться
Olvina
Olvina
Минск
Я как раз у тебя спросить собиралась:))))
Пожаловаться
КарАмЕльКа
КарАмЕльКа
Минск
Olvina 
Приготовила по реуепту со скриншота.мне оч понравилось
Пожаловаться
Olvina
Olvina
Минск
Я тоже сегодня хочу попробовать:)



Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва

Решила я сегодня попробовать такое блюдо. Долго читала рецепты в интернете, выбирала что бы попроще было готовить, не заморачиваться. И нашла. Приготовила, очень понравилось и мне и всей семье. Нежное, воздушное, тает во рту прямо) А если острые приправы не добавлять, то деткам очень хорошо подойдет. Делюсь с вами.

Филе курицы — 2 филейки.

Яйцо — 1 шт.

Морковь — 1 шт. маленькая

Лук — 1/3 часть средней луковицы

Молоко — 120 мл.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для смазывания форм

Все продукты закладываем в блендер и тщательно измельчаем. Я для остроты добавляла соль мексиканскую с копченой паприкой. Можно любые другие приправы. Силиконовые формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем массу на 2/3 формочки. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, ставим вставку для варки на пару, в нее наши формочки с будущим суфле. В режиме «варка на пару» готовим 25-30 минут. И наслаждаемся нежным суфле с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

интересно

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Наталина 
И вкусно
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катерина
20 лет
ИВАН
9 лет
Москва
А в духовке можно так сделать?
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Ирина 
Я не пробовала в духовке. Наверное можно)
Пожаловаться
KISSka-iriska
KISSka-iriska
Шахты

мммм… интересно)

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
KISSka-iriska 
И вкусно и просто)
Пожаловаться
Ирчик
Ирчик
Владимир
7 лет
Волгоград

Интересно и просто))

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Ирчик 
:a_g_a:
Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Чокнутая Карамелька
Котёнок
6 лет
Тольятти

Поделюсь ещё одним рецептом с вами) суфле получилось очень даже вкусным и сочным) Марья трескает его уже второй день с огромным удовольствием, разминается вилкой легко, вкусное и простое в приготовлении). Масло в ингридиентах только для смазывания формочек, но можно и не смазывать, если силиконовые. Для взрослых я делала соус: 5 ложек сметаны + 2 растертых варёных желтка + соль и специи (в этот раз была карри, обычно куркуму добавляю для цвета чуть чуть) + выдавить 1 зубик чеснока + укроп и ложку французской горчицы (если нет, пойдёт и обычная). Все взбиваю миксером и в холодильник.
Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Чокнутая Карамелька
Котёнок
6 лет
Тольятти

Почему то только 2 фото в пост вошли…

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти

Это на фото ещё не готовое? А манка там для чего? Без неё жёстко?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Чокнутая Карамелька
Котёнок
6 лет
Тольятти
Ксения 

Они после приготовления такие же и остаются цветом. Я 1 ложку манки клала, без неё не знаю как, не пробовала.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тольятти

А яйца обычные? Не перепёлковские? ?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Чокнутая Карамелька
Котёнок
6 лет
Тольятти
Светлана 

Я обычные брала. Можно и перепелкиными заменить, тогда количество х2.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тольятти

Здорово!!!???

Пожаловаться
Nastia
Nastia
Любимка
4 года
Булочка
1 год 3 месяца
Нигде

Спасибо ?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Чокнутая Карамелька
Котёнок
6 лет
Тольятти
Nastia 

На здоровье)

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
ЖдёмНашуБусю
Тольятти

??????

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Дмитрий
13 лет
Тольятти

Спасибо) утащила в закладки

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Чокнутая Карамелька
Котёнок
6 лет
Тольятти
Алёна 

На здоровье)

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Тольятти

Спасибо!?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Чокнутая Карамелька
Котёнок
6 лет
Тольятти
Светлая 

На здоровье)

Пожаловаться
МамаДочек
МамаДочек
Танюшка
8 лет
Витебск

Очень вкусное и нежное получается.

Филе кур — 500 гр

Морковь 1шт

Яйца 2шт

Манка 2 ст.л

Молоко 100 мл. Можно чуть меньше

Филе измельчить вв фарш.желтки отделить от белков.желтки добавить в фарш.добавить манки 2 ст.л туда же молоко.отвариваем морковь измельчаем блендером туда же.можно добавить лук можно и без него. Перемешиваем фарш.даем постоять немножко чтобы манка немного набухла.взбиваем белки в пену объем белков увеличивается примерно в 2 раза. Выкладваем в фарш перемешиваем ложкой и накладываем в формочки у меня силиконовые.делала в мульте на пару.можно запекать в духовке но для меня они суховаты после духовки.получается нежное пористое воздушное)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Эх) ещё б фото)
Пожаловаться
МамаДочек
МамаДочек
Танюшка
8 лет
Витебск
Светлана 
Съели))) на той неделе делала. Думаю заптшу а то голова как решето))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург

:))) моей ни одного из этих продуктов нельзя :)

Пожаловаться
МамаДочек
МамаДочек
Танюшка
8 лет
Витебск
Екатерина 
Аллергики? вы сдали анализы?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
аллергики, ничего не сдавали, до врача никак попасть не можем, да и не будут такой малышке на аллергены делать, пока просто не едим все потенциально опасное :)
Пожаловаться
МамаДочек
МамаДочек
Танюшка
8 лет
Витебск
Екатерина 
Бедные) щеки сыпет?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
нет, по всему телу
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Витебск

Вкуснятина ?

Пожаловаться
МамаДочек
МамаДочек
Танюшка
8 лет
Витебск
Наталья 
Да маме тоже понравилось))
Пожаловаться
Loshadka
Loshadka
Витебск
А с какого возраста можнр?
Пожаловаться
МамаДочек
МамаДочек
Танюшка
8 лет
Витебск
Loshadka 
Вообще думаю к годику ближе.смотря как вы жуете и как реагируете на курицу
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Витебск

спасибо, в закладки!

Пожаловаться
МамаДочек
МамаДочек
Танюшка
8 лет
Витебск
Ксюша 
Га здоровье)?
Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань

Все ингредиенты были на глаз. Напишу рецепт.
Филе куриное сварила и порезала, добавила муку, куриный желток все смешала в блендере. Переложила в круглую тарелку, взбила белки до густой пены и выложила в куриную массу. Распределила в форме и запекала в мультиварке на режиме запекания 30 мин. Дочке очень понравилось.
Пожаловаться
Veronika
Veronika
Москва

Класс

Пожаловаться
ПлохаяМать
ПлохаяМать
Дмитрий
4 года
Ухта

Белок мешать или сверху?

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
ПлохаяМать 

Белок взбила отдельно, и перемешала с куриной массой

Пожаловаться
angie
angie
Нигде

Так прикольно ) детишкам интересно и полезно, вы супер мама ??

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
angie 

Да прям, просто фантазия иссякла и залезла в интернет)

Пожаловаться
МОРЕ
МОРЕ
Принцесса
4 года
Санкт-Петербург

??

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск

А тарелка с мишкой, который ест мед?

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
Татьяна 

Да, это ещё мужа))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск

У меня такая же была и суповая) Прям хнык, всплакнула)

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
Татьяна 

У нас тоже есть суповая?свекровь отдала это все

Пожаловаться
Александра
Александра

Прикольно вы придумали, а я что-то не додумалась котлетки в виде зверюшек делать, в мультипекаре редмондовском обычно пеку, но в обычных формах, но никогда не пробовала какие-нибудь рыбки испечь. Эх замоталась я, совсем фантазии нет((. Обязательно сделаю!

Пожаловаться
Диана
Диана
Нижневартовск
Александра 
В этом мультипекаре есть в продаже формы со зверушками,  рыбками, буквами :) 
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Андрей
6 лет
Приозерск

Классно)) а где такую формочку взяли?))

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
Алёна 

В хозяйственном купила)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Андрей
6 лет
Приозерск

В Знаменске?)

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
Алёна 

В нем) население 30000, можете представить какие у нас тут магазинчики))))

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Андрей
6 лет
Приозерск

Да я ж тоже отсюда)) поэтому и спрашиваю

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
Алёна 

Ааа, увидела) в магазине напротив Апшерона

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Андрей
6 лет
Приозерск

Спасибо ))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Челябинск

прелесть какая, а я суфлешки обычно на пару готовлю, надо и на выпечке попробовать

Пожаловаться
Юля
Юля
Астрахань
Юлия 

Супер!

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара

Продолжаю свои кулинарные «экспромты»))

Берем:

1кг филе куриного

1 большую луковицу

300-500 гр тыквы сырой (если хочется побольше тыквы или поменьше)

150 гр овсяных хлопьев

немного молока

1 ч.л. карри

0.5 ч.л. тимьяна

соль

Далее:

Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством молока и оставляем набухать.Крутим на мясорубке филе, тыкву, лук. В эту массу прокручиваем уже набухшие хлопья. Все перемешиваем. Добавляем карри, тимьян и солим. Перемешиваем. Смазываем форму ( у меня жаропрочное стекло) раст. маслом, выкладываем ровным слоем фарш. Свершу можно намазать либо йогуртом натуральным, смешанным с травками- специями, либо сметанкой, либо ( как у меня) томатной пастой с травами. И в духовку минут на 40.

И, приятного аппетита, Господа!

Детям моим очень понравилось.
Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет
Я еду в Самару!

Или в магазин.

Это вкуснятина!!!

Я даже по ингредиентам понимаю.

Нямка!!!

А хлопия овсяные я кладу во все котлеты)))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара
Liebe 
Рада, что тебе уже нравится!

Хлопья хорошо связывают и без яиц и с отличии от хлебных крошек, к примеру, имеют низкий гликемический индекс.

Пожаловаться
ВалюхаБудько
ВалюхаБудько
Тимофей
8 лет
Ух ты! Обязательно попробуем!
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара
ВалюхаБудько 
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград

У гусинное или утка подойдет?

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара
Ким пятьсплюсом 
Думаю, что так можно любое мясо сделать.
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград
Спасибо.
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
Не суховато?
(облизываясь)))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара
Нина Артович 
Мне норм. Я жирное отвыкла уже.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Лидия
14 лет
Станислав
29 лет
Барнаул

интересный рецепт. спасибо.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара
Светлана 
Пожаловаться
Александра
Александра
Ангарск
Ого, интересно! Обязательно попробуем! Спасибо за идею!
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара
Александра 
На здоровье!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи

классно так! ну здорово! убираю в закладки, при первой возможности приготовлю

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара
Наталия 
На здоровье!
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет

лежим в больнице, сегодня было на ужин очень вкусное куриное суфле! нежнейшее, похожее на белковый пышный омлет, но с курятиной. как??? у меня получалось как паровая котлета, пусть очень нежная, но все же котлета. а тут совсем не то. и толщиной сантиметров 7-8, но без пригорелой корочки (нам нельзя)

может, секрет есть какой? может, есть рецепт проверенный и, главное, технология… что-то я явно не так делаю

они ж на больницу в огромных количествах готовят, не должно быть замороченно...

Пожаловаться
Dido VyТал
Dido VyТал
Filipp
4 года
MartaFelicia
2 года
Выборг

Можно на кухне спросить

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Dido VyТал 

тут здоровый больничный городок, хз, где кухня… но на край, наверное, можно и так

Пожаловаться
Dido VyТал
Dido VyТал
Filipp
4 года
MartaFelicia
2 года
Выборг

Как вариант рецепт скинула в личку

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Dido VyТал 

спасибо)

Пожаловаться
zhuzhu
zhuzhu
Луганск

Я думаю там дело в печи. Нужно столовское оборудование чтоб прям пышно вышло

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Рikku Кauhistus
Мерзебург

на парУ сварите

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Клим
3 года
Красноярск

Может в кляре как-то

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Анютка 

не, оно или печеное, или на пару. или и то и другое

Пожаловаться
Леся
Леся
Москва

Вот меня всегда удивляли запеканки в школе — такие вкусные у меня и у мамы ни разу не получались. Вот и суфле куриное также, дома так не получается. Прям хоть туда на мастер-класс сходить хочется))

Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

может, запекали

попробуй запечь в пакете

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Шато Марго 

кстати да, про пакет не подумала. можно попробовать

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ставрополь

Вот и я недавно такое ела и даже не поняла из чего оно состоит, нежное и при этом сочное, вкусное очень. Мож манка там в составе, я даже не знаю, самой хотелось к поварам пойти спросить?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ставрополь

Вот в интернете глянула и правда есть такое, сливки манка, фарш, взбитые в пену яйца, надо поэксперементировать))

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Татьяна 

да в том и дело, что в рецепте все просто, но вот у меня не получается такая нежнота)

хотя может и в руках дело

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ставрополь

Может там какие то тонкости, например водичку в духовку ставить. Я еще даже не пыталась, не могу сказать пока, но наверное и правда попробую хотя бы))

Пожаловаться
Мария
Мария
Анюта
8 лет
Москва

Я готовлю, курицу варю целую, потом ее всю перебрала, полученное мясо прокрутила в блендере, добавить муки ложки три, яиц 3-4 штуки и сливок стакан все перемешала посыпала понеровочными сухарями сверху и в духовку на час, на не большую температуру.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

Заинтересовала. Надо попробовать сделать

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск

в садике такое мутят, ща найду технологическую карту

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
ЙолкА ЙагА 

тэкс, спасибо)) буду пробовать еще. или получится, или руки из жопоньки...

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск

получится! там процесс стабильный и состав тоже. но я не люблю "трижды пережёванное")))))))

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
ЙолкА ЙагА 

мне не до жира) у мужа панкреатит, а теперь он еще и лежачий. столN5 — это просто конец света. это суфле, которое я сегодня ела, можно, и оно было вкусно. а то что я готовила- не очень

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
8 лет
Железнодорожный

Без корочки — скорее всего на пару готовили.

Или такая советская пароварка с большой плоской кастрюлей на дне духовки и повыше пропивень с едой. Бабушка так делала