Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Привет, мои хорошие!

Итак, первое задание у нас будет ознакомительное, я должна понять, с чем имею дело, мы с вами должны поставить для себя цели, уточнить питание, спорт и начать уход, поэтому:

1. Еда. Вы выбираете 3 дня на неделе и фотографируете все, что кушали в эти дни. Я хочу ознакомиться с вашим меню, чтобы понять, где ошибки, и, если нужно, исправить. Перед этим еще раз прошу ознакомиться вот здесь http://www.baby.ru/blogs/post/357396160-17163754/ Если необходимо, очень вас прошу, распечатайте и вывесьте на холодильник

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Для отчета с вас фото вашей еды за три дня с подписанными комментариями, что вы кушали и на какой системе питания находитесь (обязательно подписывайте, что на фото, в связи с нововведениями на сайте фотки стали очень мелкие, вообще ничего не видно).

2. Спорт. Опять же ознакомительное задание. Показываем и рассказываем все, каким спортом вы занимаетесь дома, если это зал, можете кинуть фотку зала, если это видеотренировки — фото монитора, и т.д. Можно выложить списки упражнений, если таковые у вас есть.

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Для отчета — фото где, чем и с помощью чего вы занимаетесь.

3. а) Уход. Начнем с личика. Думаю, у многих из вас не должно возникнуть сложностей с этим заданием. Очищаем личико пенкой, делаем скраб, паровую ванночку (делаем только если нет противопоказаний!), маску (любую, в зависимости от нужд и типа вашей кожи) и наносим крем.

Скраб: вы можете выбрать любой, или готовый, или приготовить самостоятельно.

Паровая ванночка: берем травки, какие необходимо для вашего типа кожи, кладем их в кастрюльку с водой и доводим ко кипения, после чего ставим кастрюльку в удобное место, накрываемся полотенцем и держим лицо минут 10-15. Распаренное личико протираем салфеткой или тоником и наносим масочку.

Маска: наносим маску по массажным линиям, двигаясь от середины лица к вискам, как на фото

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Ну и пара рецептиков

Маски для сухой кожи:

1. Универсальная авокадо-медовая маска

Первая маска для сухой кожи лица, которую мы рекомендуем вам использовать в домашних условиях – маска из авокадо, меда и миндального масла. Несмотря на то, что не все эти ингредиенты могут быть у вас дома, мы советуем вам их приобрести – для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и аптеку, ведь отзывы об этой домашней маски для сухой кожи лица самые восторженные. Пропорции – мякоть половинки авокадо, столовая ложка меда, чайная ложка масла. Авокадо и масло питают кожу полезными веществами, увлажняют, снимают шелушение и зуд, мед убирает любые раздражение и отдает массу содержащихся в нем полезных веществ. 15 минут, курс – 8 масок.

2. Маска из яичного желтка

Яичный желток — прекрасное средство для ухода за сухой кожей, при этом важно, чтобы это был желток живого яйца, поэтому не поленитесь сходить на рынок и купить яичко от домашней курочки. Такой продукт содержит в себе живую субстанцию, которая помогает сухой коже иметь здоровый красивый внешний вид. Если вы хотите простую маску, достаточно просто нанести желток на лицо на четверть часа и потом смыть водой, более сложный вариант предусматривает добавление к желтку чайной ложки меда для увеличения количества витаминов и питательных веществ. Эту маску нужно держать до застывания, легкой корочки, повторять можно каждые 3 дня.

3. Питательная маска из картофеля

Рецепт очень простой, нужно сварить и размять среднюю картофелину, в полученное пюре добавить 2 стол. лож. молока и 1 чайн. лож. глицерина, все перемешать и в теплом виде нанести на лицо. Смывать такую маску для сухой кожи следует теплой водой, после чего протереть лицо теплым чаем и нанести на 20 минут питательный крем.

Маски для нормальной кожи:

1. Питательная маска с творогом

Эта маска напитает нормальную кожу лица витаминами и освежит цвет лица. Все составляющие части для нее легко найти в домашних условиях — тщательно разотрите, взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло (примерно по 1 ч. л.). Маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда. Судя по отзывам на нашем сайте, одна из лучших масок для нормальной кожи лица.

2. Увлажняющая маска из огурца

Маска для нормальной кожи лица из огурца окажет увлажняющий эффект на кожу, придаст ей гладкость и бархатистость. Для ее приготовления натрите на мелкой терке половину свежего огурца, добавьте яичный желток и немного крахмала, для придания маски кашицеобразного состояния. Нанесите маску на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой. Подобным же образом можно приготовить маски из винограда и клубники.

3. Банановая маска

Некогда диковинка, сейчас бананы доступны всем и могут стать прекрасной основой для домашней маски для лица, предназначенной нормальной коже. Для придания свежести и здорового румянца попробуйте вот такую маску для нормальной кожи лица из банана. Для этого разомните в пюре половину зрелого банана, смешайте с небольшим количеством молока. Полученную массу нанести на лицо и шею и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Маски для жирной кожи:

1. Яично-медовая маска

Прекрасно справляется со своими обязанностями – устраняет с лица излишки жира, ненужный блеск, закрывает расширенные поры и обновляет кожу. Ее также легко сделать в домашних условиях – чайную ложку меда растопите на водяной бане, соедините с яичным белком и, постоянно помешивая, добавляйте в состав муку, пока не получится мягкая паста. Маска для жирной кожи лица готова, наносите пасту на лицо на 10 минут, после чего смываете теплой водой. Гарантируем – результат вы увидите сразу!

2. Маска из глины

Для жирной кожи, да к тому же с выраженными воспалениями – прыщиками и угрями, идеально подходит домашняя маска из глины.Она глубоко очищает поры и сужает их, нормализует выделение кожного сала и подсушивает прыщики. Для домашней маски на жирную кожу лучше всего использовать черную глину, но если такой нет, вполне подойдет и любая другая. Готовить маску для жирной кожи лица нужно нужно следующим образом: разведите 1 ст. л. глины теплой водой до консистенции густой сметаны, добавьте, если есть возможность, по 2 капли эфирных масел бергамота и розмарина, перемешайте. Нанесите на лицо, избегая зон вокруг глаз и рта. Дождитесь, пока маска высохнет, затем смойте теплой водой и смажьте лицо тоником.

3. Маска из желатина

Она сужает поры и вытягивает загрязнения, поэтому показана при жирной и проблемной коже лица. Для ее приготовления залейте 1 ст. л. пищевого желатина 3 ст. л. кипяченой воды, оставьте на 10 минут для набухания, затем поставьте состав на медленный огонь и при постоянном помешивании добейтесь полного растворения желатина. Далее маску остужают до температуры тела и наносят на лицо на 15 минут. Через четверть часа опустите лицо в тазик с теплой водой и, когда желатин размокнет, осторожно снимите маску.

Можно взять готовые маски или воспользоваться другими рецептами, подходящими вашему типу кожи.

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Для отчета с вас фото всех ваших манипуляций с личиком, ну и ваши впечатления о проделанной работе :)

б) Обертывание. Любое, которое вам можно или нравится. Помним о противопоказаниях при варикозе и проблемах по гинекологии, помним о том, что нельзя делать горячие обертывания в КД, рецепты на ваш вкус, можно посмотреть у меня в журнале, можно воспользоваться готовыми, можно поискать самим.

Если вам нельзя делать обертывания (или не получается по каким-то объективным причинам) — замените тем, что можно. Скраб, ванна, контрастный душ и т.д.

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Для отчета — фото вас в обертывании, ну и несколько слов об ощущениях :) Можно поделиться вашими рецептиками.

4. Определяем цели.

В этом задании мы с вами четко ставим себе цель на ближайшие 3 месяца! Четко! Если вы худеете, пишите цифры, если вы качаете попу — пишите накачать попу, если вы учитесь питаться правильно, так и пишите, за 13 недель я должна убрать из рациона булки и научиться есть по утрам кашу! А еще убрать целлюлит и бока на 6 см!

Вы должны знать, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! Если у вас в голове нечто абстрактное, неопределенное, у вас никогда не получится этого достичь!

Хотите кубики на животе, так и пишите хочу кубики!

Цель вашу самую главную мы разбиваем на задачи по периодам. В нашем случае на 3 периода. То есть пишем, за первый месяц хочу похудеть на 3 кг, разгладить кожу, приучить себя завтракать, исключить сахар из чая, вот они ваши цели на ближайшие 4 недели! За второй месяц хочу похудеть на 2,5 кг, убрать целлюлит и наконец начать бегать. За оставшееся время хочу похудеть на 3 кг, перестать есть конфеты по утрам и записаться на йогу.

Все, что вы напишете, вы не прячете под кроватью! Вы вывешиваете на видном месте, на холодильнике, на потолке, на дверце в ванной, где угодно, где вы бываете чаще всего и чтоб никому из домашних это не мешало. Вывешиваете и делаете фото, которое показываете в отчете.

И пусть оно у вас висит, ходите каждый день, читайте, мечтайте, представляйте и потихоньку двигайтесь к этим целям!

Только я вас умоляю — не пишите, что у вас полный дом народу и над вами будут смеяться! Я уже это слышала. Помните: желание найдет тысячу возможностей, нежелание — тысячу причин. Так что не давайте вашим отговоркам управлять вами!

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Ну что ж, начинаем!

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Задание № 1 для участниц Осенней Школы преображения

Всех

P.S. Первый отчет будет в следующие вторник-среду! Это задание на неделю!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рубрика:  Уход за лицом
1 ноября 2016, 22:481229
Екатерина
Екатеринбург
Читайте также
Комментарии: 23
Ольга
Ольга Мама

Ну ну, пусть смеются они ага… Было дело, муж поржал, что я с телефоном в ванную, постоянно фотаю еду, а потом в трусах прошу его сфотать меня в трёх ракурсах. Как получил тапком, увидел результат и заткнулся Теперь на каждый марафон фотает и приговривает, давай давай, я за нас двоих печеньки буду есть, чтоб тебе не досталось

2 нбр 2016, 18:16
Ответить 
Екатерина
2 нбр 2016, 23:21
Ответить 
Татьяна Гореликова

Катюш, а для отчета нам самим отдельный пост создавать или как было у тебя написано, что ты его создаешь, а мы в комментариях отчитываемся? Немного запуталась(

2 нбр 2016, 14:02
Ответить 
Екатерина
Татьяна Гореликовая создаю, а вы туда все отчитываетесь
2 нбр 2016, 16:46
Ответить 
Леночка Новичкова

А по питанию, можно например сделать коллаж за один день со всеми приёмами пищи? А то это же сколько фото надо будет грузить

2 нбр 2016, 13:57
Ответить 
Екатерина
Леночка Новичковаконечно можно
2 нбр 2016, 13:58
Ответить 
Седьмая Пятница
А при восполнениях на лице и куперозе можно делать паровую ванночку? А еще у меня тоже предрасположенность к варикоз, можно я на обертывания на скраб и контрастный душ заменю?
2 нбр 2016, 11:50
Ответить 
Екатерина
Седьмая ПятницаПри куперозе нельзя, заменить обертывание можно
2 нбр 2016, 12:59
Ответить 
Алина Медянцева
Седьмая Пятница

Скраб тоже противопоказан и при варикозе и при куперозе. Знаю не по наслышке. Сама страдаю

2 нбр 2016, 16:48
Ответить 
Катерина

мне уже снилось новое задание))) ура ура))

2 нбр 2016, 10:03
Ответить 
АнютиныГлазки
Сколько всего? буду начинать делать))
2 нбр 2016, 09:40
Ответить 
Юлия Инюткина
Ох хочу чередовать горячее и холодное. На мёд у сына нет реакции. Попробую не сильно жгучую делать
2 нбр 2016, 09:13
Ответить 
ирина
ирина Мама
Поехали)))))
2 нбр 2016, 08:19
Ответить 
julia
julia Мама

2 нбр 2016, 04:37
Ответить 
Татьяна
Татьяна Планирует

Нуу приступим ка..

2 нбр 2016, 00:06
Ответить 
Nadezhda Kutuzova
Nadezhda Kutuzova Планирует

О, едааа! за три дня :)))

Я поняла что за лицом хорошо слежу — масочки регулярно делаю.

1 нбр 2016, 23:56
Ответить 
Екатерина
Nadezhda Kutuzovaа я с беременности с ним ничего не делала, но странным образом после родов прошли все прыщи :)))) даже те, которые меня мучили ДО беременности :))
1 нбр 2016, 23:57
Ответить 
Ispanika
К сожалению, с обертыванием я пролетаю, тк предрасположенность к варикозу, летом мучилась(
1 нбр 2016, 23:31
Ответить 
Екатерина
Ispanikaс варикозом отлично уксусные обертывания делать, если небольшой, то даже поможет
1 нбр 2016, 23:51
Ответить 
Ispanika
ЕкатеринаЯблочным я и делала, только хуже… даже не хочу вспоминать, поэтому в этот раз ноги не буду вообще трогать, лишь физ нагрузку приму
2 нбр 2016, 00:42
Ответить 
Надейка

В бой!??Девочки, все справимся! Катя, спасибо.

1 нбр 2016, 23:01
Ответить 
ЮЛИЯ

1 нбр 2016, 22:52
Ответить 

Мама не пропустит