Прямой эфир

Упражнения Кегеля.

 Целью упражнений Кегеля является укрепление мышц тазового дна. В свое время американский акушер Арнольд Кегель немало сделал для популяризации данной техники. Применяемая уже не одно десятилетие, она доказала свою полезность и эффективность в родах, поскольку направлена на тренировку мышц промежности — области на которую во время родов приходится колоссальная нагрузка.

Ослабление этих мышц возможно вследствие таких обычных жизненных процессов, как беременность, роды, набор веса. Женщина может идентифициpовать данные мышцы следующим обpазом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить стpую мочи не двигая ногами. Мышцы, котоpые вы используете для этого и есть ваши промежностные мышцы. Если вам не удастся обнаpужить их сpазу — не пpекpащайте попытки. Попытайтесь в следующий pаз.

Начинать осваивать упражнения следует в положении лежа на спине или на боку. По мере усиления тазовых мышц переходите к выполнению упражнений стоя или сидя. Кроме того, более эффективное укрепление мышц происходит в положениях с разведенными ногами. Перед началом упражнений обязательно опорожните мочевой пузырь. После этого примите исходное положение и напрягите мышцы тазового дна так, как будто Вы хотите задержать мочеиспускание. Чтобы убедиться, что Вы напрягаете правильную группу мышц, сконцентрируйтесь на мышцах, окружающих мочеиспускательный канал и влагалище. Сохраняйте напряжение в течение 5 секунд, повторите упражнение 10 раз, дышите при этом нормально (не задерживая дыхание!).
Мышцы тазового дна быстро утомляются, и Вы начнете перекладывать их функцию на ягодичные, внутренние бедренные мышцы и мышцы живота. Количество повторений упражнения, которое Вы можете выдержать, не утомляясь, увеличивается медленно и постепенно.

Упражнение Кегеля «в лифте»:

Представьте себе, что Вы едете в лифте. Напрягайте мышцы тазового дна чуть сильнее при подъеме лифта к каждому новому этажу, пока не достигнете самого верха. Затем понемногу расслабляйте мышцы, представляя, что лифт возвращается обратно на первый этаж. Это научит Вас управлять своими мышцами.

Защитить тазовые мышцы от повреждения можно, подумав заранее и вовремя сконцентрировавшись. Если Вы знаете, что собираетесь чихнуть, кашлянуть, подняться или подпрыгнуть, — подготовьтесь, напрягая мышцы тазового дна как описано выше и не расслабляйтесь, пока не закончите чихать, кашлять, подниматься или прыгать. С тех пор, как это войдет в привычку, Вам не понадобится даже специально думать об этом – все будет происходить естественно.

Упражнения выполняются с самых ранних сроков беременности ежедневно, не менее 30 раз в день. После 16-18 недели беременности рекомендуется выполнять упражнения Кегеля в положении сидя или стоя, поскольку длительное лежание на спине может вызвать сдавление нижней полой вены  беременной маткой. При ряде состояний (угроза прерывания беременности, выраженные геморроидальные узлы) упражнения нуждаются в коррекции. Обсудите этот вопрос со своим врачом. В некоторых руководствах можно увидеть рекомендации выполнять упражнения Кегеля во время мочеиспускания, добиваясь его остановки. Данный технический прием выполнять не нужно — нарушение естественного пассажа мочи потенциально вредно для здоровья женщины.

29 мая 2009, 12:49
Xenia
Xenia
Москва
54
136

Читайте также
Комментарии
Анна Мищенко

http://vagiton.ru/ Девочки попробуйте!

26 дек 2014, 00:54
Ответить 
Лана

Девочки, необходимо выполнять 20-30 повторений, а не подходов, в день.

30 июл 2014, 19:44
Ответить 
Лана

Ольга, насколько я изучила информацию, во время беременности тренажеры и прочие премудрости нельзя.

Даже обычные упражнения можно только при нормальном течении беременности, без осложнений — тонуса, предлежании плаценты и т.д.

30 июл 2014, 19:39
Ответить 
Алёна Ермошкина
Девочки я в шоке от эффекта! раньше как то читала об этих упражнениях, но думала чтоб ощутить эффект нужно очень долго тренироватьсяи все делать как написано и долго не решалась начать пока не ощутила что трусики мокнут от качания пресса, ну и проблемы были с мужем в постели, но я ссылалась на усталость и недостаток внимания от мужа. Я не стала вникать в премудрости просто начала с быстрых сокращении и делала когда вспомню в основном когда дочу усыпляла. Мужа не было 5 дней и мы оба ощутили результат и было с чем сравнить! И всего за 5 дней нехитромудрых сжатий перед сном!!! Я даже про сухие трусы то не говорю. А жизнь то как изменилась и внимания мужатеперь вдоволь и всем довольна, женщине так мало для счастья надо. Я в восторге!
24 апр 2014, 19:36
Ответить 
Гульнара Савченко

Офигеть, я и не знала что это упражнения Кегеля, но всегда пользовалась этим (между нами девочками, ваш мужчина будет в восторге, если будете владеть мышцами промежности, с помошью них можно ускорить половой акт, или увеличить продолжительность, усилить ощущения или ослабить)

2 июл 2013, 07:54
Ответить 
Татьяна
А у меня как-то не особо получается… Пытаюсь, например, просто по ходу дела (когда сижу или делаю что-нить) мышцы там напрягать, но получается так- быстро напрягла — быстро расслабила, т.е. долго держать напряжении не получается. И пресс почему-то тоже напрягается… Это значит, что у меня мышцы атрофированны, да?
29 апр 2013, 10:02
Ответить 
Танча
Танча Мама
Очень хорошие упражнения) Мужу нравится))) Вот только делала до Б, а во время Б про них как то забыла ((( До родов осталось 1-2недели, буду тренировать мышцы, что бы вспомнили, что это такое)) Подруга говорит, что благодаря этим упражнениям родила почти без боли))) У неё был небольшой разрыв, и тот быстро зажил. На мой взгляд — есть или нет разрывы — все зависит от мастерства акушерки) Удачи всем!
28 апр 2013, 22:56
Ответить 
Марина
Марина Планирует
Очень хорошие упражнения! главное во время беременности не перестараться!!! а вообще эти упражнения все сексологи рекомендуют для укрепления стенок влагалища! это и для нас хорошо и для мужей! в плане ощущений! А во время Б это нас спасает от разленивости!)))))))))
17 апр 2013, 01:10
Ответить 
Марина Богданова
Я делала их раньше, (Муж, кстати, заметил положительные изменения сразу через месяц) а сейчас, думала нельзя делать, оказывается можно! Только теперь другой вопрос, можно ли пользоваться тренажёром Кегеля?
14 апр 2013, 03:17
Ответить 
Елена
Делала их во время беременности и это помогло — обошлось без разрывов! И сейчас продолжаю! Советую всем)))))
4 апр 2013, 20:21
Ответить 
Светлана Новичкова
Девочки, эти упражнения очень полезны как для подготовки к родам, так и в послеродовой период! Кто хочет быть для мужа незабываемой и несравненной любовницей еще можете почитать литературу на тему «нефритовые яйца» — укрепление мышц тазового дна. Этим методом пользовались гейши, поэтому после проведенной ночи с девушкой, у которой накачаны мышцы влагалища, мужчина никогда её не забудет. Так что дерзайте!))))
6 мрт 2013, 16:26
Ответить 
Мама Вероники
100 раз сжиманий делаю, поначалу трудно было, сейчас привыкла
12 фев 2013, 22:07
Ответить 
Анна
Анна Мама

не поняла про выполнение упражнений 30 раз в день. Тоесть что, 30 раз в день ложиться и делать? А работать когда… И также не поняла в какой позе лежать. А уж про лифт вообще молчу. На сколько этажей он «подниматься» должен?

1 фев 2013, 17:12
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

а я не могу их делать, я возбуждаюсь, мне сразу хочется заниматься сексом, для меня это хорошая прелюдия, пока жду мужа))

11 дек 2012, 13:45
Ответить 
Нигара Искакова
а мне посоветовал эти упражнения врач — гинеколог для того чтоб избежать разрывов при родах
29 нбр 2012, 18:35
Ответить 
Наталья
Нигара Искаковаа как вы при этом садились, тут по разному так описано и по сколько раз делали?
18 май 2014, 23:03
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит