Xenia
Xenia
Москва

Какую музыку выбрать?

28 мая 2009, 12:54
 Какую музыку вы слушаете? У меня в машине постоянно какая-то попса играет. Вот раньше не могла такие песенки слушать, а уж тем более радио «Алла», например. Сейчас за милую душу! Не напрягает она меня совсем. А врачи и психологи рекомендуют беременным женщинам слушать классическую музыку. И как быть?


Еще в 1913 году наш выдающийся психоневролог академик В.М.Бехтерев организовал Комитет по изучению воспитательного и лечебного действия музыки. Он считал, что музыка положительно влияет на дыхание, кровообращение, устраняет усталость и придает физическую бодрость, а также неоднократно подчеркивал важную роль колыбельных песен для полноценного развития маленького ребенка. А несколько лет назад в Московском центре восстановительного лечения доктор М.Л.Лазарев начал использовать музыку для оздоровления беременных женщин и их будущих детей.

Исследования врачей доказали, что уже на пятом месяце беременности ребенок слышит и различает звуки. Он может реагировать на громкость и ритм мелодии. Она может ему нравиться или нет. И, через нейроэндокринную систему, музыка оказывает воздействие практически на все системы и органы ребенка: изменяется частота дыхания, тонус мышц, моторика желудка и кишечника.

Также доказано, что малыши узнают, активнее реагируют и предпочитают ту музыку, которую они “слышали” до рождения, будучи в утробе матери. Беременность — это не только формирование ребенка, но и потрясающий шанс повлиять на интеллект, творческие и музыкальные способности вашего малыша, простимулировать его познавательное и эмоциональное развитие.

МУЗЫКА которую рекомендуется слушать:

для снятия раздражения:
"Лунная соната" Бетховена, "Симфония" Гайдна, "Кантата № 2" и "Италь-янский концерт" Баха;

от головной боли:
"Венгерская рапсодия" Листа, "Фиделио" Бетховена, "Американец в Париже" Гершвина;

от бессонницы:
"Грустный вальс" Сибелиуса, "Мело-дия" Глюка, "Грезы" Шумана, пьесы Чайковского;

для успокоения:
"Колыбельная" Брамса, "Свет луны"Дебюсси, "Аве Мария" Шуберта;

от гипертонии:
"Ноктюрн ре-минор" Шопена, "Концерт ре-минор для скрипки" Баха.

для стимулирования аппетита и повышения настроения:

произведения все тех же Баха, Моцарта, Шуберта, Чайковского и Вивальди, но в темпе аллегро или аллегро модерато. А в НИИ педиатрии РАМН для этих целей использовали авторскую программу педагога и теоретика музыки В.В. Кирюшина — фрагменты музыкальных упражнений в исполнении детского голоса.
При прослушивании мелодий, прежде всего, вы должны ориентироваться на собственные музыкальные симпатии. Нравится вам скрипичная, органная, фортепианная или симфоническая музыка? А может вы предпочитаете церковную музыку? Решайте сами. Экспериментируйте. Может быть, еще будучи беременной, вы сможете развить у вашего ребенка ассоциативное мышление: звучит быстрая музыка, надо кушать, медленная — спать и т.п…

Если во время беременности вы хотите, чтобы кроха лучше слышал музыку, можно воспользоваться наушниками, так как некоторые специалисты считают, что ребенок, будучи в утробе матери, слышит звуки несколько иначе, чем мы. И поэтому рекомендуют будущим папам разговаривать со своим ребенком, шепча маме на ушко. Так малышу будет лучше слышно. Но длительное использование наушников и прослушивание музыки через них ведет к ухудшению слуха.

Пойте своим детям, хотя бы до трех лет, когда они укладываются спать, и продолжайте петь им еще в течение пяти минут после засыпания. Как считает болгарский психотерапевт П.Рандев, это поможет им быть уравновешенными, спокойными и доброжелательными людьми в дальнейшем.

4,3
8
6
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Anny
  А вот у меня во время беременности никаких изменений в музыкальных вкусах не произошло. И малыш ужасно больно пинался, если я пыталась включить классику, а вот когда папа включал Майкла Джексона – утихомиривался ) 
28 май 2009, 19:17
Ответить 
Юлия
Я страсная меломанка, а щас как назло, все звуки бесят, хоть тапком кидайся (((
уже начинаю хотя-бы заставлять себя.
21 сен 2009, 17:31
Ответить 
Таня Танюша
Ой, а мне то что делать, если я русский рок люблю и всегда любила, сколько себя помню! Мне эта музыка всегда настроение поднимает, а если подпеваю – даже головная боль проходит!
А классическая музыка бесит невероятно… неужели терпеть придется?
4 фев 2011, 18:55
Ответить 
Ксения
Девочки, не зависимо от того классику вы любите или рок, главное – положительные эмоции. Естественно, не рекомендуется слушать музыку на всю громкость, в независимости от того, классика это или рок. Ведь ребенок действительно по-своему воспринимает звкуи. Он, в первую очередь, чувствует звуковую вибрацию и эмоциональный настрой мамочки! Поэтому, слушайте музыку, наслаждайтесь! Еще большим эффектом обладает пение. Оно может быть сольным, хоровым, или просто можно подпевать любимому исполнителю. Это самый действенный способ внутриутробного развития. Даже если нет ни слух, ни голоса, это не имеет ни какого значения! Ведь ваш малыш – самый благодарный слушатель! Удачи!
17 фев 2011, 12:47
Ответить 
Ксения

вот эту музыку

anna-marly.narod.ru/3.html

23 авг 2012, 10:13
Ответить 
Ксения


Ласковую песню
Сердце мое знает,
Тихо напевает,
Когда я грущу,
Когда мы в разлуке,
А ты забываешь,
Написать мне просто
«Я тебя люблю».

23 авг 2012, 10:13
Ответить 
Ксения

вот тут много хорошей приятной музыки.

anna-marly.narod.ru

романсы, песни

23 авг 2012, 10:14
Ответить 
Себастьяна
а я не люблю блюз. Да и песни UEKZ чушь полная. Пока дослушаешь до конца, уже нервный тик начинается!
2 апр 2013, 21:16
Ответить 

Мама не пропустит