Варенье из арбузных корок, с лимоном и корицей

Арбуз моем, вытираем, как обычно… Разрезаем, мякоть снимаем ножом, отдаем детям, корки очищаем от оставшейся мякоти, и зеленой шкурочки, нарезаем кусочками не большими, 1-2 см примерно.

На 1 кг очищенных арбузных корок 500 мл воды и 1500гр сахара, пол лимона и 1 палочка корицы. ваниль или ванилин.

1. Подготовленные корки выкладываем в кастрюлю, заливаем литром воды и высыпаем чайную ложку соды, оставляем на 3-4 часа отстояться. Потом промываем хорошо, заливаем чистой водой и оставляем промываться, а пока готовим сироп.

Варенье из арбузных корок, с лимоном и корицей


2. 500 мл воды, полтора кг сахара доводим до кипения, вливаем туда сок половины лимона.

3. воду с корок сливаем и аккуратно их выкладываем в сироп, доводим до кипения, проварим 5-10 минут. выключаем. на 12 часов. я обычно это все вечером делаю, ночь настаивается

после первой варки

Варенье из арбузных корок, с лимоном и корицей

4. Доводим до кипения второй раз. Кипятим так же 5-10 минут, выключаем, оставляем остывать на 12 часов.

после второй варки

Варенье из арбузных корок, с лимоном и корицей

5. Включаем третий раз, доводим до кипения, добавляем цедру половины лимоны, ванилин на кончике ножа и корицу. провариваем на среднем огне примерно с пол часа. Выключаем, цедру, корицу убираем, варенье разливаем по банкам.

Варенье из арбузных корок, с лимоном и корицей

Я делала такое в первый раз. не скажу что прям восхитительно вкусно, скорее необычной и интересный вкус, с оладьями ушло на ура. Дольки получаются хрустящие. Вообще это варенье похоже на турецкие сладости. Его пробуешь, думаешь, блин на что похоже? Дай ка еще разок попробую… не понятнооо… ну ка, дай ка еще ложку попробуюну по крайней мере у меня была такая реакция.

Пы.сы. пробовать только готовый вариант. После первой и второй варки оно безвкусное.

Рубрика:  Прикорм
28 июля 2016, 14:291652
Читайте также
Комментарии: 47
Kate
Kate Мама

Наталья, сварила варенье по вашему рецепту. Но у вас оно прям темное. Это из-за корицы? Я варила даже дольше, чем полчаса, но у меня получились как будто просто отдельные дольки ооочень хрустящие и сладкие. Но это варенье ни разу не похоже на консистенцию любого другого. Это даже не консистенция, а отдельные кусочку. В общем, на ваше варенье вообще не похоже((( что я сделала не так?((

25 сен 2016, 21:54
Ответить 
Листва
Листва 32 неделя
О, хочу попробовать!!! У вас арбуз за раз наверное уходит
9 авг 2016, 23:58
Ответить 
Олеся
Олеся Мама

Так же варенье это делаю. Вкуснятина!!! Правда ем его только я… остальным не нравится)))

8 авг 2016, 08:19
Ответить 
Рита
Рита Мама
5 авг 2016, 08:25
Ответить 
СладкийБубалех
СладкийБубалех Планирует

а если не корки, а сама мякоть? Вкуснее будет?

3 авг 2016, 09:58
Ответить 
Елена
Елена Мама
Какой интересный рецепт!
31 июл 2016, 22:17
Ответить 
НАДИН
НАДИН Мама

я вообще с осторожностью отношусь к таким рецептом, но в этот раз прям захотелось, пожалуй порцию попробую!

31 июл 2016, 18:09
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Заказала мужу в выходные арбуз купить, буду варить:)
29 июл 2016, 18:05
Ответить 
ТРиКоШа

В закладки

29 июл 2016, 17:28
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

а мне страшновато из арбузов варить… слышала, что в корке накапливаются нитраты и всякая химия, которой их поливают. п.с. можно в подруги? читала ваши посты, очень с вами хочется дружить

29 июл 2016, 14:28
Ответить 
Наталья
Иринаспасибо. можно конечно. да там все нитраты ваварятся…
29 июл 2016, 17:32
Ответить 
Инна
Инна Мама

интересный рецепт. в закладки.

29 июл 2016, 13:28
Ответить 
Kseniya
Kseniya Мама
Как будем покупать арбузы попробую. Пока в закладки сделаю
28 июл 2016, 22:49
Ответить 
Татьяна
Интересно ?
28 июл 2016, 22:36
Ответить 
Ириша
Ириша Мама
Рукодельница!
28 июл 2016, 22:32
Ответить 
МамаМимиИАленки

28 июл 2016, 21:33
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит