Булочки Синнабон

Написала пост про Десерты и решила поделится с вами некоторыми, действительно вкусными рецептами выпечки, популярной в США. Начинаю с булочек Синнабон, название происходит — от анг. cinnamon корица и лат. bone — хорошо. Чудесные булочки с ароматом корицы и нежным кремом, а вообще суть этого кондитерского изделия неплохо отражена в их слогане «World Famous Cinnamon Rolls» или говоря по русски «Самые знаменитые на свете булочки с корицей»)))). Для своих изделий компания использует корицу сорта Макара, ее выращивают специально для Cinnabon в горах Индонезии. Но и в домашнем варианте эти булочки будут восхитительны. Попробуйте испечь. Вот какие они получаются у меня.

Булочки Синнабон

молоко 130 мл
сухие дрожжи 7 г (свежие 20 г)
яйца 2 шт
сливочное масло (размягченное) 100 г
сахар 50 г
мука 400-450 г
соль 0,5 ч.л.

Для начинки:
сливочное масло (размягченное) 30 г
сахар коричневый 150 г
корица молотая 10 г

Крем:
сливочный сыр 50 г
пудра сахарная 70 г
масло сливочное (размягченное) 2-3 ст.л.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло.Дрожжам тщательно смешиваем с яичной массой. Муку просеиваем, соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем мягкое не липкое тесто, накрывает полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа.
Для начинки соединяем корицу с сахаром.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, смазываем маслом и равномерно посыпаем корицей с сахаром. Тесто скатываем в тугой рулет и разрезаем его на кусочки желаемой ширины, примерно 3-4 см. Получается 14-16 булочек. Выпекаем в духовке 20-30 мин при 180 градусах.
Делаем крем: размягченное сливочное масло смешать с пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазать кремом (очень легко это сделать силиконовой кисточкой).
(Тесто я замешивала в ХП, на режиме «Тесто» 1,5 часа, просто закладывая ингредиенты в нужном порядке). Кремя для заливки можно использовать в два раза больше, что я обычно и делаю, на фото я смазывала булочки очень горячими, поэтому часть заливки впиталась в булочки.

Рубрика:  Выпечка
9 мая 2016, 21:361292
Александра
Индианаполис
Читайте также
Комментарии: 128
МадаМ
МадаМ Мама

добавила в закладки)

23 май 2016, 19:32
Ответить 
МамаЗайчика

Саша, приготовила булочки по твоему рецепту, не могу отойти от них))) одну уже умяла, вторая на подходе)) они и холодные такие вкусные будут? а то муж с сыном только вечером смогут оценить) спасибо огромное за рецептик!

23 май 2016, 14:12
Ответить 
Александра
МамаЗайчикаМамаЗайчика, холодные тоже очень хорошие) рада что понравились)
23 май 2016, 19:48
Ответить 
МамаЗайчика
Александра, да, мы уже и холодные оценили)) спасибо!
24 май 2016, 09:02
Ответить 
Юлия
Юлия 22 неделя
Вкуснотища! В закладочки.
19 май 2016, 15:12
Ответить 
Александра
19 май 2016, 15:14
Ответить 
Мария
Мария Планирует
Саш, спасибо за мотивацию! Давно смотрю на них, но твои слова про Хлебопечку решили дело))) правда у меня кривенькие получились. ))

16 май 2016, 20:02
Ответить 
Александра
МарияМария, Маша, выглядят очень вкусно), надеюсь они всем понравились)
16 май 2016, 21:26
Ответить 
Мария
Мария Планирует
Александра, Да, очень вкусные!)
16 май 2016, 21:28
Ответить 
Александра
16 май 2016, 21:29
Ответить 
Мария
Мария Планирует
Объеденье!!! Я правда немного прозевала, минут на 5 раньше надо было вынуть, чуть более румяные они у меня получились)), дело в духовке. На вкус это не повлияло! Невозможно оторваться! Спасибо!

15 май 2016, 21:51
Ответить 
Александра
МарияМария, Какая красота ты большая молодец

Почему-то только сейчас комментарий увидела

19 май 2016, 15:54
Ответить 
Елена Трроянская

Вкуснятина! Я тоже пеку такие булочки, но только без крема. Надо попробовать по твоему рецепту. Спасибо!)

14 май 2016, 08:48
Ответить 
Таня
Таня Планирует
А что за сливочный сыр? Хочется испечь, но я не понимаю какой сыр искать
12 май 2016, 20:36
Ответить 
Александра
ТаняТаня, можно вот такой взять

12 май 2016, 22:25
Ответить 
Таня
Таня Планирует
Александра, Ой, спасибо. Видела такой сыр в городе. Я не ела таких сыров из баночек и даже не представляю на что похож. А творог вообще делаю сама.

Спасибо, попробую в выходной испечь

12 май 2016, 22:42
Ответить 
Александра
ТаняТаня, сыр такой мне очень нравится и с добавками кстати тоже (но он естественно не для булочек)
12 май 2016, 22:47
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
Булочки такие мои любят)). Хочешь дам свой рецепт Наполеона? ему тоже много лет, но готовить не целый день)))
12 май 2016, 18:37
Ответить 
Александра
ИринаИрина, про целый день я загнула конечно, но процесс долгий), я не буду здесь печь — это точно)
12 май 2016, 22:24
Ответить 
Misss
Misss Планирует

спасибо. все хотела про них спросить. а то пишут что в такие как в америке делают типо самим не приготовить

12 май 2016, 08:45
Ответить 
Александра
Misss

Misss, дома еще вкуснее приготовишь)

12 май 2016, 16:27
Ответить 
Тётя Сгущенка

11 май 2016, 23:42
Ответить 
Anna
Anna Мама

Срочно надо раздобыть сливочный сыр, и буду готовить)))) Испеку сыну на день рождения) Хоть он сам вряд ли поест такие булки, зато гостей порадую)))))

11 май 2016, 17:56
Ответить 
Александра
AnnaAnna, гости точно оценят) может даже и сын)
11 май 2016, 18:01
Ответить 
СютаМама
СютаМама Планирует

Какие же они вкусные!!! Спасибо за рецепт.

11 май 2016, 16:01
Ответить 
Юляша
Юляша Мама

Спасибо))Сегодня испеку, а коричневый сахар много даёт, если его заменить?

11 май 2016, 14:59
Ответить 
Юляша
Юляша Мама

Спасибо за рецепт, сыром не заливала(побоялась, что утром будут невкусные, а пекла ночью)

12 май 2016, 02:49
Ответить 
Александра
ЮляшаЮляша, на вид изумительно, надеюсь и на вкус тоже! Обязательно попробуйте потом намазать хотя-бы одну — поверте это очень вкусно)
12 май 2016, 04:19
Ответить 
Margarita
Margarita Мама

Я раз в год ими балуюсь, перед Рождеством. А после уже не хочу. Хоть корицу и не люблю, но эти булочки святое.

11 май 2016, 01:44
Ответить 
Александра
11 май 2016, 01:51
Ответить 
Катерина
Утащила, спасибочки)
10 май 2016, 23:26
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит