тортик "Лимонный медовик"

тортик "Лимонный медовик"

тортик "Лимонный медовик"

Ну и рецептик. Торт мне очень понравился, не сладки с кислинкой.

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука -500 гр

Яйца — 3 шт

Мёд — 75 гр

Сахар — 150 гр

Масло — 100 гр

Сода — 1.5 чл

Для крема:

Лимоны — 3 штуки

Сахар — 3/4 стакана

Масло — 110 гр

Яйца — 4 шт

Маскарпоне — 200 гр

Сливки жирные для взбивания — 180 мл

Ванильный экстракт — 2 чл

Ром/коньяк/виски (по желанию, но я рекомендую) — 1 ст.л

Метод:

Яйца слегка взбить. Масло, сахар и мёд растопить. Добавить Яйца и помешивая, готовить 5-7 минут до белой пены. Добавить соду и готовить ещё минуту. Масса побелеет и увеличиться в объёме.

Выливаем массу в миску. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сворачиваем в шар и делим на 8 равных частей. Раскатываем коржи. Протыкаем вилкой и выпекаем каждый корж 3 минуты на 200 градусов.

Пока коржи горячие вырезаем одинаковые круги. Остатки кладём обратно в духовку, запекаем 7-8 минут и перемалываем в блендере в крошку.

Для крема:

Яица слегка взбиваем.

Снимаем цедру с Лимонов. Выжимаем сок. В кастрюлю кладём масло, сахар, цедру и топим на маленьком огне.

Лимонный сок смешиваем с яйцами. Добавляем к растопленному маслу и помешивая, готовим до загустения. Пропускаем через сито и даём остыть.

Маскарпоне слегка взбиваем на медленной скорости, добавляем ванильный экстракт и по столовой ложке добавляем лимонный крем.

Сливки взбиваем до мягких пиков и лопаткой подмешиваем к крему.

Прослаиваем коржи кремом и даём постоять при комнатной температуре 4 часа. Потом можно убрать в холодильник. Чем дольше выстаивается торт, тем вкуснее.

Рубрика:  Выпечка
5 мая 2016, 08:57184
Светлана
Самара
Читайте также
Комментарии: 5
Лиза Морфетт
Рада что понравилось :) было бы еще приятнее, если бы указывали авторство рецепта ;)))
5 май 2016, 11:02
Ответить 
Светлана
Лиза МорфеттЛиза Морфетт, Лиз, я и забыла что это твой . в ворде сохранила
5 май 2016, 12:25
Ответить 
Марина
Марина Мама

вкусный? все никак не решусь его испечь

5 май 2016, 09:03
Ответить 
Светлана
МаринаМарина, очень. сам медовик мне не очень нравится, сладкий для меня. А этот очень понравился
5 май 2016, 09:05
Ответить 
Марина
Марина Мама
Светлана, надо попробовать. я пеку медовик всем нравится, вот надо попробовать с лимоном)))
5 май 2016, 09:06
Ответить 

Мама не пропустит