Прямой эфир

мое имя

ИМЯ И ХАРАКТЕР

Леночка растет спокойным и ласковым ребенком. Немного ленива, у нее замедленная реакция, очень любит оставлять все «на потом». Восприимчива, даже очень впечатлительна к красивым сторонам жизни. Очень нуждается в родительской ласке, нежном, теплом к ней отношении. Она очень любит сказки, живет в вымышленном мире дворцов, принцесс, пажей, пышных приемов, великолепных нарядов и драгоценностей.

Учится Лена хорошо, у нее отличная память, богатая фантазия. Она влюбляется в красивых, хорошо одетых учителей, по их предметам у нее всегда «отлично». Она немного замкнута, застенчива, живет в мире своих мечтаний, но это не мешает ей быть жизнерадостной, оптимисткой. Елена слишком возбудима, капризна, что одновременно является и слабостью, и очарованием. Дружит больше с мужчинами, подруг почти нет, с женщинами отношения складываются нелегко. Обиды прощает с трудом, никогда не забудет о нанесении оскорблений. Елена очень доверчива и добра, особенно если это для нее необременительно. Узнав, что кто-то нуждается в помощи, она тут же возбуждается, готова сделать многое, но вскоре забывает о своих же эмоциях. Елена очень любопытна, секреты держать не может, если необходимо, она пойдет на компромисс с собственной совестью. Чужой успех ее задевает, она завистлива, в этом случае возбуждаются ее собственные амбиции.

С юности Елена склоняется к работе в сфере эстетики, искусства. Она талантлива, живет эмоциями, может быть актрисой, музыкантом, художницей, певицей, манекенщицей. Елена независима, умеет общаться с людьми, работа ее увлекает, но она не терпит жесткого распорядка дня, раннего начала службы.

Елена может любить бескорыстно и крепко. В любви высвобождаются ее внутренние силы, она способна на жертвенность, но ждет такого же отношения к себе. Она очень ревнива, но ни за что не признается в этом даже самой себе, так как считает себя выше столь низменной страсти. Семья не поглощает Елену целиком. Она не переживает об обязательном обеде, уборке, стирке, но тем не менее умеет создать в семье атмосферу покоя и мира. Особенно Елена заботится о детях.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Елена Александровна Суворова-Рымнинская (1785-1855), княгиня, дочь обер-камергера Александра Львовича Нарышкина, мать – Мария Алексеевна Сенявина, дочь известного адмирала. Родители Елены Александровны были близкими людьми при дворе и пользовались одинаково расположением императоров Павла и Александра I.

Юная Елена Александровна была фрейлиной императрицы. 15 лет вышла замуж за князя Аркадия Александровича Суворова (1780-1811). Брак этот не был счастливым для Елены Александровны, ее муж не был создан для семейной жизни.

В 26 лет княгиня Суворова осталась вдовой с четырьмя малолетними детьми. После смерти мужа она уехала за границу, жила там продолжительное время, лишь изредка и ненадолго возвращалась в Россию, поскольку ее слабое здоровье требовало пребывание в теплом климате.

В 1814 году княгиня Елена Александровна была в Вене, где отец ее, А.Л. Нарышкин, состоял во время Венского Конгресса. На блестящих балах и празднествах, которыми сопровождался этот небывалый съезд императоров, королей и принцев всей Европы, княгиня Суворова, благодаря своей красоте и обаянию, привлекала всеобщее внимание. Она занимала видное место среди высшей европейской аристократии.

Елена Александровна обладала хорошими музыкальными способностями и приятным голосом. Композитор Д. Россини написал в ее честь кантату на известный мотив: «Ах, зачем было огород городить», повторенную им затем в финале второго действия оперы «Севильский цирюльник».

В 1823 году княгиня Суворова вступила во второй брак с князем Василием Сергеевичем Голициным и остальную часть своей жизни провела на юге России, в Одессе, Симферополе и в крымском имении мужа «Василъ-Сарай».

До самых последних дней жизни, почти потеряв зрение, княгиня Елена Александровна Голицина сохранила свежесть ума и чарующую приветливость, которые делали ее приятной и интересной собеседницей. Она была другом В. Жуковского, состояла в постоянной переписке со слепцом-поэтом И. Козловым, ей посвятил стихотворение А.С. Пушкин:

Дано об ней воспоминанье
Ношу в сердечной глубине,
Ее минутное внимание
Отрадой долго было мне.
Твердил я стих обвороженный,
Мой стих, унынья звук живой.
Так мило ею повторенный,
Замеченный ее душой…

4 октября 2009, 13:30
Zombie boy
Zombie boy
Алматы
МойГосподин
4
0

Комментарии
Zombie boy
Zombie boy Мама

эта характеристика имени прямо мой портрет, особенно я удивилась когда прочитала это"Дружит больше с мужчинами, подруг почти нет, с женщинами отношения складываются нелегко" – действительно так!!!!!!!!и вообще со мной все сходится!!!

4 окт 2009, 18:49
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
У меня 3 знакомые по имени Лена. Все совершенно разные. Одна тихая, но с подлецой (в тихом омуте черти водятся, как говорится). Другая – не от мира сего, или девушка со странностями, иногда ТАКОЕ сказанет, что пипец просто. А третья – вполне милая девушка, иногда спокойная и задумчивая, иногда наоборот – очень веселая.
4 окт 2009, 15:01
Ответить 
Анастасия
У меня Лена – полная противополодность. Все еще зависит от знака зодиака. Вот Козероги просто бойцы.
4 окт 2009, 14:56
Ответить 
SSVETIK
SSVETIK Мама
У меня дочка Лена, ьак это просто ураган! Ни о каком спокойствии речи вообще не идет! Активная, очень бойкая! В остальном вроде совпадает.
4 окт 2009, 13:34
Ответить 

Мама не пропустит