Роды в перинатальном центре г. Ростов на дону (март 2016)

Всем привет!

Решила рассказать про перинатальный центр пока свежо в памяти. Когда готовилась к родам, то информации про этот центр было маловато, поэтому надеюсь мой пост кому-нибудь пригодится))

В центр можно попасть или по контракту, или по направлению, которое дают вам в ЖК. У меня была договоренность с врачом Черновой Г.В. (это очень опытный, грамотный, строгий врач, поэтому если хотите сюси муси, то точно не к ней! но несмотря на это она супер! чувствуешь, что она настолько владеет ситуацией, что можешь даже чуть расслабиться))) В ЖК я взяла направление и поехала к ней на прием. На нем она увидела, что я в родах.

Я спокойно пошла в приемное отделение. Одна девушка оформлялась и передо мной было еще две. Это происходит долго!!! Я не знаю как там высиживают девушки с сильными схватками. Дошла моя очередь. Сказали полностью раздеться, одеть только халат и тапочки. Оформили все документы (не забудьте про справку от флеболога- он же фтизиатр), сделали клизму, которая не взяла))) потом просмотрели все пакеты, ненужное сказали отдать родственникам или в камеру хранения. В родовую можно только телефон, зарядку, полотенце, влажные салфетки, воду, одноразовые пеленки, носки.

Поднялись в родильный блок. У каждой роженицы своя большая палата, в которой есть все необходимое оборудование (и даже телевизор), плюс душ и туалет, так что если после клизмы плохо сходили, в палате можете продолжить)). Акушерка приходила не часто, мне хотелось, чтобы она уделяла мне больше внимания)) потому что ктг постоянно зажевывал ленту, а я со схватками и катетерами в спине от эпидуралки (кстати, ее вам обязательно предложат и это такой рай) не могла еще и это контролировать.

Анестезиолог у меня была Ирина Николаевна (по-моему) это чудо женщина!!! побольше бы таких людей и врачей!!! каждый шаг рассказывает, чтобы ты не боялась. Когда меня повезли на экстренное кесарево, она все время держала меня за руку и успокаивала… это очень помогало. Сейчас не возможно передать свои эмоции, но тогда это была колоссальная поддержка, хотя она только анестезиолог.

После операционной привезли в реанимацию, в которой надо пролежать долгие 8 часов. Там работают очень вежливые девочки. Постоянно проверяют пеленки, катетеры, давление.

После реанимации отвезли в послеродовую палату. Я взяла платную, лежала одна, был свой туалет и душ, могли приходить родственники (до 3 человек). Это удовольствие стоит 1500р.

Питание хорошее, медсестры отзывчивые. Единственное, что на мой взгляд очень хромает, то это то, что ребенка тебе сразу привезли, оставили и ушли. И дальше никого ничто не волнует. Конечно есть детское отделение, но они очень неохотно тебе в чем-то помогают. Я не знала ничего!!! ни как подмывать, ни как пеленать, на как подмывать, ни как прикладывать к груди… хотя может в этом и не должны помогать. Но когда ты разваливаешься от боли после кесарево, а ребенок орет не переставая… это ад, в котором спасала мама и муж, а не врачи и медсестры!!

Если будет возможность выбора оставить ребенка в детском отделение и забирать только на кормление, выберите именно этот вариант. Женщине нужно восстановиться после родов!

10 апреля 2016, 10:193199
Комментарии: 4
Мадам Помпадур
Ну по сути вроде ничего. Эпидуралку, согласна, кайф. Я сделала не сразу и как жалела, что натерпелись. А всего сколько обошлось вместе с врачом?
10 апр 2016, 10:27
Ответить
Анна
@Мадам ПомпадурМадам Помпадур, Вообще по идее роды бесплатные и никто из вас не будет вымогать)) это личное дело каждого! хоть 5, хоть 10, хоть 30… сколько есть, если нет, то никто даже косо на вас не посмотрит)) у нас этот вопрос решали родители))
10 апр 2016, 10:40
Ответить
Мадам Помпадур
Анна, А направление в ЖК дают без проблем или как-то по прописке должно быть или за деньги
10 апр 2016, 10:45
Ответить
Анна
@Мадам ПомпадурМадам Помпадур, Мне дали без проблем и денег. Я сказала, что у меня там договоренность с врачом. Главное, чтобы прописка была Ростовская область
10 апр 2016, 12:30
Ответить
Консультации врача
Богатюк ОльгаБогатюк ОльгаРентгенолог
Консультация у детского врача
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Нефедова Наталья АлександровнаНефедова Наталья АлександровнаДиетолог
Консультация с диетологом
КОНСУЛЬТАЦИЯ

Мама не пропустит