Angel A
Angel A
Москва
Артем

Беременность - как не остаться в изоляции.

21 мая 2009, 11:48
 
 
Я очень боюсь «выпасть» из жизни. Иногда мне даже кажется, что я оказалась в какой-то изоляции из-за своей беременности. Как изменить эту ситуацию?
 
Откуда такое чувство?
Иногда мне кажется, что жизнь остановилась, а меня заточили в изоляцию в мою квартиру в четырех стенах. Меня никто не зовет на тусовки, даже в кофейню – и то, подумают, а можно ли мне? Вот уже неделя, как я не была ни на одном светском мероприятии – их что, все отменили в связи с моей беременностью?! И где все друзья и подружки, куда они все подевались?
Стоп, так и свихнуться не поздно! Действительно ли все так плохо и я одна-одинешенька?
 
Действительно ли это так?
Начнем по порядку. Если просто посмотреть на календарь, то прошла всего неделя, как мы весело отвисли у друзей на даче – с шашлыками и гамаками. Неужели всего неделя?! Определенно, сейчас для меня время тянется совсем по-другому, мне кажется, что прошла целая вечность. В общем-то, и раньше я порой недели две подряд не встречалась с друзьями – то как-то некогда всем, то настроения нет. А тут – только на прошлых выходных мы провели отменный уик-энд! Так, уже легче. Оказывается, все дело в моем восприятии времени и моих больных мозгах!
Но неужели я провела эту неделю затворником по вине моих друзей, которые обо мне забыли? Если подумать, то только вчера меня звали вечером в кино, но мне было так лень куда-либо ехать (я только-только уютно устроилась на диване, обложившись подушками, поставила рядышком вазу с фруктами и собралась смотреть DVD…). Да, видимо, просто эту неделю я решила «отсидеться» дома, предаться лени и тридцати трем удовольствиям. К тому же по вечерам мне так хочется спать, тут не до тусовок! Точно, помню три дня назад я просто заснула, и когда мне позвонила подружка с намереньем вытащить меня куда-нибудь в кафе, я уже видела десятые сны! 
 
Как не остаться в изоляции?
Чтобы впредь меня не мучили страхи о том, что я одна на всем белом свете, я решила составить себе памятку и следовать ей.
Что надо делать, чтобы не остаться в изоляции, а твои друзья не махнули на тебя рукой?!
  • Самой почаще звонить своим друзьям, устраивать настоящие обзвоны. И не обижаться, если тебе не перезвонили.
8
1
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Юлия
Юлия 32 неделя
Я стала меньше общаться с подругами, которые не обременены семьей. Но с другой стороны, у меня появилось больше тем для разговора с подругами, которые уже имеют детей.
8 июл 2009, 13:56
Ответить 
Орлова Екатерина
:)) а я как то переселилась в инет  а тут столько народа – со всего земного шара, свобода:)А вот реал как то в последнее время перестал привлекать совершенно? может потому что тут я могу ограничить пустой треп и общаться только на интересные темы?
22 окт 2009, 03:09
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
 я а по роду работы не очень люблю компании… А в инете можно найти таких людей, что просто- счастье, что есть комп- электричество и интернет
22 окт 2009, 03:13
Ответить 
Екатерина
Первую беременность мне действительно казалось, что я выпала из жизни. Я тогда не работала, сидела дома, скучала. Потом пошла по форумам. В том числе нашего города. В результате полностью сменился круг общения. Сейчас работаю, вроде ничего не изменилось с беременностью.
11 дек 2011, 11:05
Ответить 
Анна
Анна Мама

Да, действительно, Интернет помогает.

С другой стороны, у всех знакомых-друзей уже давно семьи и дети. Теперь общение чаще стало.

27 мрт 2012, 05:26
Ответить 
Lerchia
Lerchia Мама
Сейчас у меня первый триместр, ни на что сил нет, на работу и домой, в кроватку, спать-отдыхать    Какой уж там встречаться с кем-то и куда-то ехать. Если удастся раз в недельку куда-нибудь выбраться, уже хорошо:)) Хотя раньше постоянно после работы куда-то бежала. Вместо этого теперь тоже пришло интернет-общение. Но в общем-то и не испытываю такой уж дикой потребности в личных встречах. Понимаю, что никуда оно все не денется, вот придет второй триместр, мне полегчает в плане тошноты и слабости, и я все наверстаю:)
18 нбр 2012, 09:28
Ответить 
Анна
Анна Мама
тоже мне проблема. Нет, я не из тех людей видимо, которые еле переживут неделю без тусовок. Я даже больше скажу, зачем таким материнство? Оно им только обуза. И пузик и ребенок будут мешать этой веселой невзрослой  жизни. И ребенок будет страдать и мать. Так что сначала нагуляться надо а потом уже детей хотеть. Так думаю я.
4 мрт 2013, 14:52
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

а я особо не наяриваю друзьям этим у меня муж занимается))) На выходные мы можем с детьми встретиться с друзьями у которых тоже дети семья а есть и такие у кого еще нет не семьи не детей те оч рады когда мы с ребенком, да и так можем сами рвануть на рыбалку например) Хотя работаем очень много видемся только вечером но как то вот успеваем))Мы с подругой рано родили в 16, поначалу тяжело было а потом только весело, так что успевается и носки погладить и вещи постирать и суп сварить и со школы детей забрать уроки итд а вечером и погулять можно во дворе… я не разу не пожалела о том что рано родила и прощай детство… Вот сейчас 2 б. думаю и 3 не загорами..

7 сен 2014, 12:14
Ответить 

Мама не пропустит