Творожно-банановый пирог для праздника.
Увидела такой в магазине и решила попробовать приготовить сама. По-моему, получилось неплохо.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар:200 г
- Творог:350 г
- Лаваш:200 г
- Банан:1 шт
- Разрыхлитель теста:1 пакет
- Сметана:5 ст.л
- Майонез:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Пока взбиваете яйца, добавляйте в них сахар. Затем насыпьте в нашу массу немного разрыхлителя и еще раз все взбейте.
- Добавьте сметану и 3 ложки майонеза, взбейте венчиком. Добавьте муку и в очередной раз взбейте. Тесто должно быть текучим, словно сметана средней густоты.
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите несколько долек масла на дно вашей формы.
- Вылейте одну треть всего теста в форму. На тесто сверху выложите порезанный небольшими колечками банан. Сверху на банан выложите творог маленькими кучками (но не сплошным покрытием). И полейте его остатками теста.
- Выпекайте при температуре 220 градусов полчаса до румяной корочки.
Комментарии
Сели на днях с мужем на диету «без мучного». А что делать, если хочется пирога? А вот)) Кроме того, этот пирог не содержит сахар.
Творог 400-500 г
Бананы 6шт. хорошо зрелых
Мука 2 ст.л.
1 яйцо
Творог желательно протереть, так он будет мягким и нежным как сырковая масса. Добавить муку и яйцо, тщательно размешать. Бананы измельчить в пюре, вылить в творожную массу. Размешать. Выложить в форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Духовка должна быть не слишком горячей, 180-190 градусов пойдет.
Как показала практика, употреблять его лучше холодным — вкуснее.
Ольга, Эмм… Что-то мне даже в голову не пришло)))
Вкусно должно быть?
Пробовала я печенье из овсяной муки и банана. Вообще не понравилось. Интересно какой у вас пирог вышел
вкуснятина
Спасибо за рецептик, теперь будет, что приготовить из творога, я его 6 пачек купила от «Искренне ваш», ну очень вкусный творог. Кстати, у них тоже есть рубрика рецептов, я там много чего подчерпнула для себя.