Alena
Alena
Москва

Беременность и метро

19 мая 2009, 23:31
Я совсем не про уступание мест))) Если я в метро, то иду по лестницам у перил, побаиваюсь сейчас посреди лестницы среди несущихся-опаздывающих, жду поезда — подальше от рельс, но в вагон скраюшку пытаюсь проскользнуть.
А сегодня иду, смотрю вперёд в светлое будущее чтобы никто не сбил - а впереди идёт беременная не глядя  куда, и ЧИТАЕТ при этом книжку, которую водрузила на пузо!!! Полный атас!
Вот я думаю, это я одна как каракатица или пуля со смещённым центром тяжести хожу так? Остальные беременые в метро спокойно себя чувствуете?
22
3
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Татьяна
мое мнение что та девушка с книгой немного не понимала и не осознавала всей важности того что она носит под сердцем, я в метро живот руками даже прикрываю ( с первых недель беременности) чтобы не дай бог кто-нить логтем или чемоданом не звезданул, так что девушки я с вами
18 нбр 2009, 23:02
Ответить 
Дея Делакри
Мне уже страшно, если кто заденет или толкнет… Тем более, что и так-то не все гладко. Так что стараюсь лишний раз в метро не кататься, но скоро больничный закончится, придется((( 
22 нбр 2009, 15:18
Ответить 
Анна
Анна Мама
Ура! я не одна такая! у меня была угроза выкидыша и долго лежала в больнице, потом дома. так теперь у меня жуткий страх, в принципе как выхожу из дома, а про метро я вообще молчу, чтобы поехать в институт я прохожу через муки ада, страшно и все! может что посоветуете?
30 нбр 2009, 21:31
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
АннаУ меня такое было, токо ребеночка не уберегла...
я ходила к неврологам разным, все они прописывали либо транквилизаторы, либо антидепресанты. Начала пить антидепресанты, через месяцок спокойно из дома выходлиа, а через три уже на метро каталась)
и главное никогда никогда не нервничать, это провоциреует рецедив этого состояния...
16 май 2011, 09:11
Ответить 
Татьяна
Татьяна 32 неделя
Локти в стороны, морду кирпичём, пузо вперёд и пошла… А если какая пакость норовит сдавить или толкнуть – сама толкаюсь. Могу и гавкнуть. Не собираюсь из-за каких-нибудь бугая или бабки бешеной рисковать здоровьем или ребёнком.
На работе договорилась с начальством, что смещаю график на 1 час вперёд, т.к. с 6 до 8 часов лезть в метро на кольцевой линии – смерти подобно. А с утра встаю не такая разбитая, да и на шатания и поиск 5го угла времени меньше уходит.
А так осталось 2 недельки до декрета – и всех в сад!!!

10 дек 2009, 17:01
Ответить 
★Liliana★
★Liliana★ Мама
Тут всем беременным и мамам выдают такие значки. Есть специальные места для беременных в вагонах метро-все видя такой значёк-уступают место… да и без значка уступают!
31 май 2010, 16:09
Ответить 
Марина

Обсолютно согласно, что воспитывать надо правильно! Вот наблюдала такую картину в транспорте. Зашла мама и папа с мальчиком 3-4 лет, мест свободных нет, бабули начали суетиться, типо что бы кто-то уступил место ребеночку, в общем встает женщина, а папа мальчика так культурненько ей отвечает, что не нужно, что он маленький мужчина и постоит)))

мальчик стоял очень гордо))))

24 июн 2010, 12:06
Ответить 
Екатерина
Совершенно согласна! воспитание играет очень большую роль. Мы вот племянника с детства учили быть джентельменом, теперь ему 14 и он нас очень радует своим поведением в этом плане: и руку подаст, и дверь откроет, и место уступит и т д.
14 июл 2010, 15:47
Ответить 
Ольга Алекса
ДА, воспитание влияет но не у всех оно есть.У меня подруга была на шестом месяце, ехали мы с ней в метро и животик у нее был виден и хоть бы кто то уступил место, все уставили свой взор в пол и игнорировали а потом еще один мужлан начал выходить и толкнул ее.Я ему говорю поаккуратней здесь беременная девушка, а он мне по хамски отвечает что все мы тут беременные.Ну как вот с таким быдлом можно чувствовать себя защищенной в такой ситуации?
13 фев 2011, 14:05
Ответить 
Алла АльАнати
Алла АльАнати Планирует
Ольга Алексаужааас!не ну это вообще.еще раздражает когда ты беременная живота еще не видно и заходят пенсионерки и обращаются именно к тебе чтобы ты место уступила.хотя рядом сидят мужики.и не будешь же ты на всю маршрутку говорить что ты беременная!!!! встаешь как дура!!!
12 май 2011, 22:59
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
а у меня вообще фобия на метро и весь транспорт… муж на работу на машине возит
19 май 2011, 14:03
Ответить 
Жанна
Жанна Мама

Девочки, ну почему они, наши защитники должны быть, а увидев животик, отводят глаза и даже не думают уступить......Благо мы с мужем работаем на одной ветке метро, и встречаемся в назначенное время, в назначенном месте, если опаздываем звоним, и он мне уступает место, очень удобно, только машину приходиться попросту бросать около метро. Я думаю нужно их с детства следует учить, или в армии, девушек уважать, и уступать им место, тем более когда она в положении и это видно!!!

17 нбр 2011, 08:14
Ответить 
Эстер
Эстер 20 неделя
мало того, что страшно просто передвигаться в метро, заходить в вагон, но самое главное, страшно заразиться, каких вирусов там только не летает…
7 дек 2011, 21:27
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
а я в час пик боюсь, что моего маленького в животике просто раздавят. или некоторые бабули специально толкают локтем в живот, ели их задеваешь, живот-то у меня под пальто не видно пока
7 фев 2012, 00:32
Ответить 
Александра
Александра Планирует

Девочки, и я, как только узнала о ьеременности, сразу живот руками стала защищать))) делаю некий прямоугольник из сумки на правой руке и согнутой в локте левой руке и так хожу))) смешно, но мне так спокойнее)

26 апр 2012, 19:11
Ответить 
Анна
Анна Мама
я просто не знаю какой у Вас срок… у меня 18 недель. За все время нехорошая ситуация была только однажды, тогда когда на кольцевой в вагон набилось столько народу что на меня стали давить и падать, вот тогда я  выставила руки и предупредила впереди женщину, что она как хочет но на живот мне давить нельзя.   Всех Ваших предосторожностей я придерживалась всегда, а не только во время беременности, для меня это вообще норма. Та девушка с книгой на пузе очевидно  относится к категории раздолбаев, которые останавливаются разинув рот посреди станции, не давая пройти, или читающие на ходу, при этом задерживающие движение, или отпускающие перила на эскалаторе чтобы поправить прическу (ато больше некогда видимо). Одна вообще ехала с дорожной сумкой, тютя, поставила ее позади себя и спокойно отпустила. Начала по телефону разговаривать. Эта штука тутже естественно упала на меня. Я до нее еще докричаться не могла чтобы она взяла свою вещь, которую я подняла и держала! В следующий раз посторонюсь и пускай летит ее сумка до самого низа!!!
4 мрт 2013, 14:43
Ответить 
Nina Vatsadze

Вот моя история:

У меня 2й триместр беременности, пролежала на сохранении из-за отслойки хориона и большой гематомы из-за повышенного тонуса. Угрозу прерывания еще не сняли, но на работу ездить уже разрешили. Сказали: таблетки+ физически и половой покой, долго не стоять, по лестницам не ходить, в метро по возможности доезжать до конечной и сидеть. (я у еж молчу, что стоя может укачивать, еще и в спину отдает).

Сегодня 17.07.13 по дороге на работу примерно в 8.40 еле села в душном вагоне на проспекте мира на свободное место от тургеневской до вднх, пот льет с меня, сердце колотится (тахикардия). Поворачивается ко мне тетка и смеется в лицо, снимаю наушники, удивляюсь, в чем дело. Говорит, что вон, сколько людей стоит, а она уселась.

Я ей объясняю, что беременна и тяжело долго стоять, на что она еще больше улыбается и что-то бормочет, отворачивает голову. Видимо это очень смешно, когда у человека угроза прерывания беременности!

Из-за таких недалеких людей должна теперь стоять и терять детей?? Или сидя, смотреть, как смеются в лицо и хамят?? Или нужно носить все совсем одежду в обтяг в жару, чтобы сомнений не оставалось? Махать перед лицом справками? Женщины, помладше, видимо помнящие свой недавний опыт, место мне уступают, когда одежда более облегающая и виден живот.

Из-за такого отношения, даже слов не нашлось, послать пенсионеров не позволяет воспитание. В метро больше не хочу заходить, и без таких людей, из-за гормонов состояние тревожное и подавленное.

И что с этим делать? Бессовестные люди.

17 июл 2013, 10:38
Ответить 

Мама не пропустит