мммм,подразню немного...

Наконец то я научилась делать роллы рисом наружу
Кому интересно расскажу как я делаю роллы! Сам рис, какие начинки ну и так далее
Начнем с риса-рис хорошо промываем под холодной водой что бы она была прозрачная(рис круглозерный)берем кастрюлю с толстым дном кладем туда рис и заливаем холодной водой(расчет на стакан риса полтора стакана воды)ждем когда закипит делаем медленный огонь и накрываем крышкой, ждем минут 12 и не открывая крышку ждем еще минут 20 пусть настоится! Заправляю я рис не специальным рисовым уксусом а его заменой! На стакан риса я делаю 2 ст.л уксуса 9 %,1 ст.л сахара и 1 ч.л соли если варите 2 или 3 стакана риса то и заправку делаете больше из этого расчета!
После того как рис остыл или тепленький выливаете заправку и размешиваете деревянной лопаточкой! Рис готов! Начинка может быть на ваш выбор какая придет вам в фантазию! Мне понравилась такая я мелко крошу крабовые палочки тру на мелкой терке сыр твердый один зубчик чеснока на давилке и немного майонезом заправляю размешиваю в итоге получается такая вкусная начинка!
Рубрика:  Рецепты
25 февраля 2016, 21:37384
Читайте также

Мама не пропустит