Катерина
Катерина
Тюмень
Сурая

Роды в срок

13 апреля 2010, 01:59
Поехала я рожать на свою малую родину- Кировскую область. Как говорится: «дома и стены помогают».
Поехала на 36 неделе. Срок рожать поставили 21 мая. Всю дорогу думала, что рожу- такие дороги были!!! Остановилась у родни в райцентре- думала подожду до родов. Показания были нормальные. За неделю до родов взбрело мне в голову съездить в родную деревню. А это 50км.половина из них по бездорожью. В итоге последние 5 км я прогулялась прогулочным шагом.
В предполагаемый день я собралась в РД. Собрала вещички и дожидаюсь машины на скамеечке. И тут как накатит на меня боль в пояснице. Всё конечно же из головы вылетело. Тут на моё счастье проходит мимо наш фельдшер- акушерка. (Хорошая очень женщина- Мария Филлиповна) Видит моё состояние и говорит, что я рожать уже собираюсь. Спрашивает про частоту схваток и т.п. В общем, пришлось нам торопиться и она со мной поехала.
По дороге я начинаю орать как ненормальная. Водитель испуганно спрашивает, что со мной. МФ говорит, что я рожаю и газует, насколько это вообще возможно при наших дорогах. Возле соседнего села машина ломается, срочно вызываем по телефону их скорую. Схватки учащаются. Едем в больницу села (мало ли что?). Но я стойко (в перерывах между адскими болями в пояснице) говорю, что дотерплю до РД. Ехать до райцентра минут 30-40. По дороге я успеваю заметить две аварии на дороге. Наконец мы приезжаем в РД в 9 утра. Я уже не могу -схватки стали частыми и сильными. Пока меня оформляла МФ, я лежала уже в предродовой. Со мной лежали ещё две роженицы: девчонка 16 лет, молодая женщина со вторым. Они под капельницами, а мне не дают. Примерно через час после очередной проверки, выясняется, что у  ребенока молодой девчонки нет сердцебиения. Её сразу увозят в родовую. Ещё через полтора часа начались роды у другой соседки. Всё это время я громко кричу от боли. Наконец-то доходит моя очередь. Пока я рожала- я не кричала «мамочка».
Моя мама расскала такую историю: Рожала в РД десятикласница и кричала:" мама! мама!" Наконец акушерке надоело её слущать и как закричит: «Что ж ты мамку сечас зовёшь? Под мужика ложилась так мамку не звала!» Эта историю сейчас, наверное, уже все знают.
На столе лежать пришлось уж незнаю сколько времени, но родила я ровно в 15.00, 21 мая, хорошенькую девочку 3500гр. и ростом 56см.
3
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии

Мама не пропустит