замечательный бисквит!!!!

Девчонки! нашла бесподобный рецепт бисквита! Очень пышный, нежный, эластичный, сытный, и простой в приготовлении. Мы с мужем съели его так без всяких кремов!!!

Спешу поделиться! Итак, нам понадобится:

мука 330 гр; сахар 250 гр; яйца 6 шт; разрыхлитель 10 гр; молоко 240 мл; масло сливочное 120 гр; щепотка соли, ванилин.

Муку просеять с солью, разрыхлителем и ванилином. Молоко соединить с маслом и довести до кипения. Сахар взбить с яйцами до бела и увеличения в объеме в несколько раз, добавить мучную смесь в два приема, хорошенько смешать. будет тесто как густая сметана, затем влить горячее молоко с маслом также в 2 приема. перемешать тщательно. тесто станет жиденьким. Вылить тесто в чашу мультиварки и выпекать час на режиме «выпечка». Чашу смазывать нет необходимости. Автор утверждает что можно выпекать и в духовке на 170 градусах 30-35 минут. Фото моего бисквита приготовленного!!!приятного аппетита!!!!

Рубрика:  Выпечка
31 января 2016, 18:421186
Багира
Багира Планирует
Москва
Читайте также
Комментарии: 123
Екатерина
Екатерина Планирует
Бомба))
24 мрт 2016, 19:54
Ответить 
Багира
Багира Планирует
25 мрт 2016, 10:57
Ответить 
Дарья

Сегодня приготовила бисквит по вашему рецепту. Очень вкусный, всем понравился

7 фев 2016, 18:22
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Дарьяя рада))))))
8 фев 2016, 13:54
Ответить 
Ксанна
Так а с чем его есть? Вы так едите? Мама делала подобный тоже в мульте, но потом резала его на коржи, торт сооружала.
4 фев 2016, 17:22
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ксаннану вообще то бисквит — это и есть основа торта бисквитного
4 фев 2016, 22:00
Ответить 
Ксанна
Багира

Ну из комментариев я поняла, что вроде так едят

4 фев 2016, 22:21
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ксаннану мы так тоже съели) прост не стала делать крем. а вообще это для торта))))
5 фев 2016, 06:51
Ответить 
Крис
Крис Мама

Вот что получилось- вкууусно!!! Муж в восторге)

3 фев 2016, 21:44
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Крискрасивенький! я очень рада)))))))))))))))))
3 фев 2016, 23:18
Ответить 
Крис
Крис Мама

Я тоже силиконовой. Но у вас идеальный! Может остыть должен был?? Я минут 10 выждала и все. Жду мужа, будем пробовать мои творения,))

3 фев 2016, 19:11
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Крися его горячим вынимала!!!
3 фев 2016, 19:19
Ответить 
Крис
Крис Мама
Багира

Вон оно как.… Ясно.

3 фев 2016, 19:27
Ответить 
Крис
Крис Мама

Спасибо за рецепт, сделала сегодня, только у меня проблема вышла- бисквит уже готовый не хотел от чаши отходить… Я слегка прошлась лопаткой по краям, и вид не очень теперь (((( надеюсь, что вкус не разочарует так как вид..

3 фев 2016, 18:37
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Крису меня тоже не отходил сам, я слегка лопаточкой силиконовой по краям аккуратно прошлась и как видите вид не потерялся. как вам на вкус?
3 фев 2016, 19:08
Ответить 
Крис
Крис Мама
Багира

Либо у меня мультя такая ((

3 фев 2016, 19:12
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Крисну в след раз тогда смажьте ее или прост аккуратнее вынимайте
3 фев 2016, 19:19
Ответить 
Крис
Крис Мама
Багира

Спасибо,,))

3 фев 2016, 19:26
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Приказала моя старушка мультиварка долго жить… а тесто уже замешанно, поставила в духовку. Обязательно напишу что получится
2 фев 2016, 20:27
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ксениянапишите)) интересны отзывы
3 фев 2016, 19:07
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ксенияв духовке время приготовления гораздо меньше: 30-35 мин при 170-175 град
3 фев 2016, 19:09
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
БагираДа нифига не меньше! Поставила на 40 минут, верхушка уже румеянная, бока белые, внутри сырой аж вытекает. Поставила еще на 30 минут и только тогда он нормальный вид приобрел. Я не ем, но по словам мужа суховат. В мульте он вкуснее 100%. И кстати он так сильно не поднялся, хотя размер посуды с чашей мульти один в один
3 фев 2016, 19:30
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ксениястранно, автор заявила что в духовке он готовится 30-35 минут))) опробую как нить в духовке для сравнения. а темп какую выставили? про суховат ничего не могу сказать, так как мне он показался даже влажным) может и правда разница в том что мультиварка по своему как то готовит)
3 фев 2016, 20:22
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
3 фев 2016, 20:25
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ксенияя точно опробую как нибудь в духовке) чтобы посмотреть разницу)
3 фев 2016, 20:26
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ксения

обещала как нибудь приготовить бисквит в духовке) точно такой же получился, готовила правда действительно час на 180 градусах. а чтоб не был суховат я решила просто проткнуть его зубочисткой и пролила немного сливками 10%)))) отличный бисквит. весь секрет в том, чтобы хорошо были взбиты яйца

20 апр 2017, 12:04
Ответить 
Чудная Мечта

Класс! спасибо, возьму на заметку

2 фев 2016, 16:04
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Чудная Мечтана здоровье дорогая
3 фев 2016, 18:42
Ответить 
Scorpion
Scorpion Мама
Класс! Тоже сделаю! Ням -ням!!!
2 фев 2016, 15:45
Ответить 
ОдНоКрЫлАя

в закладки! спасибо !

2 фев 2016, 15:45
Ответить 
Багира
Багира Планирует
ОдНоКрЫлАяна здоровье!!!
3 фев 2016, 18:42
Ответить 
Надежда
ой, спасибо, как раз искала проверенный рецепт бисквита, в закладки отправляю)))
2 фев 2016, 15:44
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Надеждапожалуйста!!!
3 фев 2016, 18:41
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

круто! вот это бисквит, спасибо за рецепт, утащила в закладки

2 фев 2016, 14:07
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Ольгаспасибо автору рецепта)))))))))
2 фев 2016, 14:17
Ответить 
Валентинkа
МММ)в закладки

какой пышный) а вы в мульте делали? Сколько по высоте приблизительно получается?

2 фев 2016, 12:29
Ответить 
Багира
Багира Планирует
Валентинkапо высоте см 10 вышел… да, в мультиварке, но автор рецепта утверждает, что можно и в духовке при 170 градусах.
2 фев 2016, 12:31
Ответить 
ЗвездаПолей

Ни разу не видела, что бы бисквит готовили с маслом, молоком и разрыхлителем))))он точно называется бисквит?

2 фев 2016, 10:45
Ответить 
вeнeрa тарадина
вeнeрa тарадина Планирует
ЗвездаПолейЯ вот смотрю на кекс похоже)))
2 фев 2016, 10:47
Ответить 
ЗвездаПолей
вeнeрa тарадинаСамый натуральный, еще изюма добавить
2 фев 2016, 10:51
Ответить 
Багира
Багира Планирует
ЗвездаПолейрецептов бисквита множество)))) это уже второй рецепт который я знаю который готовится с молоком и маслом и крахмалом))))) могу даже скинуть скрин с рецепта если вы не верите…
2 фев 2016, 12:07
Ответить 
Багира
Багира Планирует
ЗвездаПолейа еще есть бисквиты на коньяке, мёде и прочее)))))))
2 фев 2016, 12:11
Ответить 
вeнeрa тарадина
вeнeрa тарадина Планирует

Бисквит на кипятке. 4-яйца,1ст. сахара хорошо взбить в пышную массу.1ст-муки,1ч.л-разрыхлителя просеить. Смешать массу с мукой. В тесто добавить 3 ст.л масло подсолнечного перемешать, 3ст.л кипятка. Кипяток добовляем по одной ложке и перемешиваем. Я выпекаю в мультиварке 1час.

я такой днлаю)

надо и ваш попробовать)))

2 фев 2016, 10:36
Ответить 
Багира
Багира Планирует
вeнeрa тарадинаспасибо, возьму в заметочки себе! раст.масло в бисквит — чего то новенькое)))) интересно стало) если хотите могу скинуть вам еще рецепт медового бисквита. тоже очень вкусный, но по мне он чуть суховат нежели этот.
2 фев 2016, 12:10
Ответить 
вeнeрa тарадина
вeнeрa тарадина Планирует
БагираДавайте)
2 фев 2016, 12:11
Ответить 
Багира
Багира Планирует
вeнeрa тарадинатогда вечером заскриню и вам пришлю. ок?))) он в книге рецептов у меня
2 фев 2016, 12:32
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит