Прямой эфир

моя первая запись)))

Ну вот решила сделать первую запись, только не знаю, что написать. Писать как я счастлива и всё такое? Но это наверное каждая мама испытывает.

У вас бывает такое иногда, особенно каогда ребёнок сильно капризничает, хочется как дать по жопе, а потом смотрю на эти глазёнки и думаю за что? Разве ребёнок виноват, что его что-то беспокоит, а он не может этого сказать, и что у него такая бестолковая мама, что не может понять? Даже не знаю от чего просыпается такле чувство. Я люблю своего ребёнка и не желаю ему зла. Может это от моей неопытности. Ведь это мой первый ребёнок и я ещё плохо понимаю психология младенцев.

Зато у нас есть успокоительное от всего! Это мамина сися. Мы может от неё не отрываться часами. Если у нас то-то боли или мы просто капризничаем, я просто прикладываю всю Алису к груди и всё как рукой снимает. Многие наверное подумают, нафига так долго и много держать ребёнка у груди? А мне всё равно, что они думают. Мой ребёнок счастливый, сытый, весёлый и мама рядом. Что ещё надо для счастья? Тем более сейчас все рекомендуют кормить по требованию...

А ещё у нас появилась проблема. Руки перестали вылазить со рта. Не было такого раньше. Вот на втором месяце появилось. Мы были в больнице и многие мамочки говорят, что пальцы во рту. Что бы это могло быть? Невролог сказал, что это нормально. Раз норма, значит всё в порядке. Да и вообще, я не с тех, кто будет поднимать панику.
Читайте также:
1 октября 2009, 15:16
Анна
Анна
Николаев
Алиса
10
0

Комментарии
Людмила Калмыкова
да, Анютка у меня тоже такое по началу было, когда Илюша сильно плакал)))ну за что ведь они такие маленькие, крошечные и они наши единственные...
я сильно переживала когда он кричал, у меня аж руки тряслись, я просто боялась за него, почему плачет, что делать, я сама, не кому было мне помочь, а потом я старалась успокаиваться, ведь понимаю что когда кормишь грудью не нужно переживать ведь молоко будет пропадать))
у нас такая жа петрушка, берёт кулачки в рот, говорят что все дети так делают, у меня в 1,5мес. начал, вообщем это нормально, просто ребенок обнаружил свои ручки и сосет, а потом будет все в рот тянуть что попадёться.
2 дек 2009, 19:35
Ответить 
НаТка
НаТка Мама
А у меня тоже иногда возникает желание шлепнуть когда уже полный атас...Тогда я себя шлепаю
2 окт 2009, 00:15
Ответить 
Оксана
Оксана
Я с Алей согласна, что желания ударить у меня тоже не было. А вот то что ручки в рот тянет, то это к зубам. У нас зубы полезли в 4,5 мес., при том 2 одновременно.
Растите здоровенькими и умненькими, Анечка корми дольше грудью у дочи будет хороший иммунитет, болеть не будет.
1 окт 2009, 20:42
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Нет, в 2 месяца мне еще не хотелось ударить, так как попочка с кулачек была..А вот уже после полугода бывало… хотелось...)))))) А в  2 месяца начинают активно работать слюнные железы – отсюда и слюна постоянно текущая и ручки в рот...))))
1 окт 2009, 16:25
Ответить 
Анна
Анна Мама
Спасибки, Валентиночка!))) Ты права, спокойная мама и спокойный ребёнок)))
1 окт 2009, 16:06
Ответить 
Валентина Горбенко
Анют, чтобы не было желания ударить ребенка, нужно самой быть спокойной, как танк. Для этого надо высыпаться!
Что сисяете так долго – это хорошо. Ребенок ест столько, сколько ему надо. наедается у тебя доча точно!
Руки во рту – это она изучает себя и может быть десенки чешутся. У нас в 2 месяца начали чесаться зубы. В полгода только вылезли.
А вообще, Анюта, ты хорошая мама! Мама, которая любит своего ребенка!
1 окт 2009, 15:58
Ответить 
Анна
Анна Мама
Спасибо, девчёнки! Настён, да я не могу сказать, что мне прям хочется её бить. Нет конечно. Просто иногда носишь на руках, а она всё плачет и плачет. И уже нервы начинаю по-тихоньку здавать… Не уверена, что эта депрессия. Депрессия у меня проявилась в том, что я боялась первые дни оставаться с Алиской одна, боялась, что не справлюсь, что с меня не выйдет мама хорошая. Мне надо  было, что б хоть кто-то был рядом. А так получалась, что я до вечера была одна, так что выбора не было и приходилось всё делать самой.
1 окт 2009, 15:54
Ответить 
Анастасия
Аня, желания бить грудного ребенка не ыбло. Может это от твоей депресии? такое желание проснулась ближе к 2 годам, когда малой стал шкодить.
1 окт 2009, 15:28
Ответить 
sandutsa
sandutsa Мама
Анна, Вы молодец, я свою лапку тоже так успокаиваю растите большими красивыми и здоровыми!
1 окт 2009, 15:21
Ответить 

Мама не пропустит